Ensalada de arroz
Ensalada de arroz | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
20 min.
Just Spices
Tiempo de levado / infusión:
55 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • Para la ensalada de arroz:

  • 9 pizcas
    Ensalada Topping
    "Indispensable en mis ensaladas" 5,99 € 119,80 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 250 g
    de arroz salvaje
  • 1 bulbo
    de hinojo
  • 5 cdas.
    de aceite de oliva
  • 3
    cebollas moradas
  • 250 g
    de tomates cherry
  • 100 g
    de pimientos asados
  • 2
    cebolletas
  • Un poco
    de sal
  • Para el aliño:

  • 1 cda.
    de mostaza
  • 1 cdta.
    de sirope de arce
  • 1 cdta.
    de vinagre de vino blanco
  • 1 cda.
    de zumo de limón
  • 6 cdas.
    de aceite de oliva
  • Un poco
    de sal y pimienta

1
Precalienta el horno a 200 °C.


2
Prepara el arroz siguiendo las instrucciones del envase y déjalo enfriar.


3
Corta el hinojo a lo largo del tallo en trozos de aproximadamente 1 cm y mézclalo bien con 3 cucharadas de aceite de oliva y 3 pizcas de sal. Colócalo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y cocínalo durante 30 minutos, dándole la vuelta a la mitad.


4
Pela las cebollas moradas, córtalas en octavos y mézclalas con 2 cucharadas de aceite de oliva y 3 pizcas de sal. Ponlas en la bandeja de horno junto con el hinojo y cocínalas durante 20 minutos, dándole la vuelta a mitad. Tanto el hinojo como las cebollas deben estar ligeramente dorados.


5
Lava los tomates cherry y córtalos por la mitad. Corta los pimientos asados en trozos de unos 2 cm y las cebolletas en aros de unos 0,5 cm de grosor.


6
Mezcla bien todos los ingredientes del aliño con unas varillas. Pon el arroz y las verduras con el aliño en un bol y sazona con el Ensalada Topping.

Preparación

1
Precalienta el horno a 200 °C.


2
Prepara el arroz siguiendo las instrucciones del envase y déjalo enfriar.


3
Corta el hinojo a lo largo del tallo en trozos de aproximadamente 1 cm y mézclalo bien con 3 cucharadas de aceite de oliva y 3 pizcas de sal. Colócalo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y cocínalo durante 30 minutos, dándole la vuelta a la mitad.


4
Pela las cebollas moradas, córtalas en octavos y mézclalas con 2 cucharadas de aceite de oliva y 3 pizcas de sal. Ponlas en la bandeja de horno junto con el hinojo y cocínalas durante 20 minutos, dándole la vuelta a mitad. Tanto el hinojo como las cebollas deben estar ligeramente dorados.


5
Lava los tomates cherry y córtalos por la mitad. Corta los pimientos asados en trozos de unos 2 cm y las cebolletas en aros de unos 0,5 cm de grosor.


6
Mezcla bien todos los ingredientes del aliño con unas varillas. Pon el arroz y las verduras con el aliño en un bol y sazona con el Ensalada Topping.

Ensalada de arroz

Una ensalada de arroz es perfecta si buscas algo refrescante y saciante. Además, es rápida, sencilla y muy, pero que muy sabrosa gracias a nuestro Ensalada Topping. ¿Todavía no lo has probado? Es perfecto para aliños, así como para usarlo como topping en cualquier tipo de ensalada y bowl. Si necesitas más inspiración, no dudes en echarle un ojo a nuestras recetas, donde encontrarás platos tan ricos como esta ensalada de arroz.

 

Otras recetas de ensaladas

¿Te ha encantado esta receta de ensalada de arroz y quieres más? ¡No te preocupes! Contamos con cientos de recetas de ensaladas riquísimas que te encantarán. Anímate y prepara esta ensalada de remolacha y manzana con nuestro Mix Aliño Balsámico. ¡Impresionante! También puedes preparar este riquísimo snack de tomate y mozzarella o esta tradicional ensaladilla rusa. Y, si buscas algo diferente, no dudes en preparar este buddha bowl. ¡Para chuparse los dedos!

 

Otras recetas con arroz

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Ingredientes

personas
  • Para la ensalada de arroz:

  • 9 pizcas
    Ensalada Topping
    "Indispensable en mis ensaladas" 5,99 € 119,80 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 250 g
    de arroz salvaje
  • 1 bulbo
    de hinojo
  • 5 cdas.
    de aceite de oliva
  • 3
    cebollas moradas
  • 250 g
    de tomates cherry
  • 100 g
    de pimientos asados
  • 2
    cebolletas
  • Un poco
    de sal
  • Para el aliño:

  • 1 cda.
    de mostaza
  • 1 cdta.
    de sirope de arce
  • 1 cdta.
    de vinagre de vino blanco
  • 1 cda.
    de zumo de limón
  • 6 cdas.
    de aceite de oliva
  • Un poco
    de sal y pimienta

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