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Aprender a sazonar
Si estás iniciándote en el mundo de las especias es posible que, a veces, no sepas qué especias utilizar, qué cantidad es la adecuada o cómo sacar todo su potencial. ¡No te preocupes! Aprender a sazonar es mucho más fácil de lo que parece. Con un par de trucos, podrás condimentar cualquier plato en segundos y dejar boquiabierto a todo el que pruebe tus recetas. Hoy queremos que descubras cuáles son los 5 errores más comunes a la hora de sazonar.
Si estás leyendo este artículo, seguramente sea porque el boniato, también llamado batata o patata dulce, te ha robado el corazón igual que a nosotros. Asado, a la parrilla, sustituyendo a las patatas fritas o, incluso, en un curry. Este tubérculo de color naranja puede usarse para multiples recetas siempre que se utilicen las especias adecuadas. Pero ¿qué especias le van mejor al boniato? Te vamos a presentar las mejores opciones para que le des a tus boniatos el toque maestro.
Tanto para un arroz con leche como para una paella de marisco, un arroz con pollo o una receta de sushi. El arroz es perfecto en una gran variedad de platos, pero incluso el arroz mejor preparado puede resultar soso si no se utilizan las especias adecuadas. Entonces, ¿cuál es la mejor forma de sazonar el arroz? En este artículo te explicamos qué especias son las mejores para cada receta y en qué momento debes añadirlas al plato.
Encontrar las especias adecuadas para sazonar la carne de res, cerdo, cordero o pollo es imprescindible. Solo así, vas a potenciar el sabor de cada una de ellas. El problema llega cuando te toca experimentar con las especias y hierbas aromáticas en tu cocina y te surgen mil preguntas: ¿qué especias van mejor a qué tipo carne? ¿Necesito echarle más sal? ¿Cómo se hace un buen marinado? Si quieres respuestas, este es tu artículo. Sigue leyendo para descubrir todo lo necesario sobre cómo condimentar tus carnes correctamente.
La salsa de tomate es indispensable en nuestra despensa. Sirve como base para multitud de platos: con arroz a modo de arroz a la cubana, con pasta para unos macarrones con tomate de toda la vida, con verdura para un rico pisto casero o con pescados para preparar, por ejemplo, un delicioso bacalao con tomate. Anímate a hacer tu propia salsa de tomate casera utilizando las especias adecuadas y verás que no vas a querer volver a comprar una salsa de tomate envasada.
Pescado al horno, a la parrilla o a la plancha: cualquier receta con pescado es siempre un acierto. El pescado tiene de manera natural un sabor intenso, pero con las especias adecuadas puedes hacer que este sea aún más increíble. No obstante, es difícil acertar eligiendo los aromas que le van más a cada tipo de pescado. ¿Qué tal si te lo ponemos fácil? En esta guía te explicamos cómo sazonar el salmón, la lubina, el bacalao, la dorada, la merluza y el atún.