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Tarta de ciruelas
Tarta de ciruelas | Receta
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Tarta de ciruelas | Receta

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Just Spices
Tiempo de elaboración:
35 min.
Just Spices
Tiempo de levado / infusión:
60 min.
Just Spices
Tiempo de horneado:
35 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • Para la masa de la tarta:

  • 200 g
    de harina
  • 50 g
    de azúcar moreno
  • 100 g
    de mantequilla blanda
  • 1
    huevo
  • 1
    pizca de sal
  • Para el relleno:

  • 8 pizcas
    JS Canela de Ceilán
  • 800 g
    de ciruelas
  • 2 cdas.
    de maicena
  • 2 cdas.
    de azúcar moreno
  • Para la nata de vainilla:

  • 250 ml
    de nata para montar
  • 1
    vaina de vainilla
  • 1
    paquete de estabilizante de nata montada
  • 1 cda.
    de azúcar moreno

1
Para la masa, pon todos los ingredientes en un bol y mézclalos hasta obtener una mezcla homogénea. Cubre el bol con papel de aluminio y mételo en el frigorífico durante 60 minutos.


2
Parte las ciruelas por la mitad, deshuésalas y córtalas en rodajas finas. Ponlas en un bol y junto con el azúcar de caña crudo y la harina de maíz y mézclalo. Déjalo reposar durante 10 minutos.


3
Precalienta el horno a 180 grados arriba y abajo.


4
Extiende la masa sobre una superficie de trabajo enharinada formando un círculo ligeramente más grande que el molde de la tarta.


5
Engrasa bien el molde de la tarta y coloca la masa dentro. Pincha la base varias veces con un tenedor. Coloca encima de la masa papel de horno y llena el molde con garbanzos crudos, hornea durante 20 minutos sin abrir el horno.


6
Retira la masa del horno y coloca las ciruelas una a una formando la forma de una rosa. Esparce 4 pizcas de Canela de Ceilán sobre la tarta y hornea durante 30-35 minutos.


7
Mientras tanto, pon la nata en un bol. Parte la vaina de vainilla por la mitad y raspa su contenido. Añade la vainilla y el azúcar a la nata y bate hasta que tenga una consistencia firme.


8
Justo antes de terminar de batir la nata, añade el estabilizante de nata montada y termina de montarla. Métela en el frigorífico hasta que sea el momento de servir.


9
Saca la tarta de ciruela del horno y déjala enfriar brevemente. Sácala a un plato y córtala en trozos. Sirve la tarta con la nata montada de vainilla.

Preparación

1
Para la masa, pon todos los ingredientes en un bol y mézclalos hasta obtener una mezcla homogénea. Cubre el bol con papel de aluminio y mételo en el frigorífico durante 60 minutos.


2
Parte las ciruelas por la mitad, deshuésalas y córtalas en rodajas finas. Ponlas en un bol y junto con el azúcar de caña crudo y la harina de maíz y mézclalo. Déjalo reposar durante 10 minutos.


3
Precalienta el horno a 180 grados arriba y abajo.


4
Extiende la masa sobre una superficie de trabajo enharinada formando un círculo ligeramente más grande que el molde de la tarta.


5
Engrasa bien el molde de la tarta y coloca la masa dentro. Pincha la base varias veces con un tenedor. Coloca encima de la masa papel de horno y llena el molde con garbanzos crudos, hornea durante 20 minutos sin abrir el horno.


6
Retira la masa del horno y coloca las ciruelas una a una formando la forma de una rosa. Esparce 4 pizcas de Canela de Ceilán sobre la tarta y hornea durante 30-35 minutos.


7
Mientras tanto, pon la nata en un bol. Parte la vaina de vainilla por la mitad y raspa su contenido. Añade la vainilla y el azúcar a la nata y bate hasta que tenga una consistencia firme.


8
Justo antes de terminar de batir la nata, añade el estabilizante de nata montada y termina de montarla. Métela en el frigorífico hasta que sea el momento de servir.


9
Saca la tarta de ciruela del horno y déjala enfriar brevemente. Sácala a un plato y córtala en trozos. Sirve la tarta con la nata montada de vainilla.

Tarta de ciruelas

Tanto si ya has hecho alguna vez una tarta de ciruelas como si no, esta receta de tarta de ciruelas te va a encantar. Combina el toque ácido de la fruta con el sabor característicos de la canela, que podrás integrar con nuestra Canela en Polvo. ¡Te va a encantar!

 

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Ingredientes

personas
  • Para la masa de la tarta:

  • 200 g
    de harina
  • 50 g
    de azúcar moreno
  • 100 g
    de mantequilla blanda
  • 1
    huevo
  • 1
    pizca de sal
  • Para el relleno:

  • 8 pizcas
    JS Canela de Ceilán
  • 800 g
    de ciruelas
  • 2 cdas.
    de maicena
  • 2 cdas.
    de azúcar moreno
  • Para la nata de vainilla:

  • 250 ml
    de nata para montar
  • 1
    vaina de vainilla
  • 1
    paquete de estabilizante de nata montada
  • 1 cda.
    de azúcar moreno

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