Tarta de ciruelas
Tarta de ciruelas | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
35 min.
Just Spices
Tiempo de levado / infusión:
60 min.
Just Spices
Tiempo de horneado:
35 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • Para la masa de la tarta:

  • 200 g
    de harina
  • 50 g
    de azúcar moreno
  • 100 g
    de mantequilla blanda
  • 1
    huevo
  • 1
    pizca de sal
  • Para el relleno:

  • 8 pizcas
    JS Canela de Ceilán
  • 800 g
    de ciruelas
  • 2 cdas.
    de maicena
  • 2 cdas.
    de azúcar moreno
  • Para la nata de vainilla:

  • 250 ml
    de nata para montar
  • 1
    vaina de vainilla
  • 1
    paquete de estabilizante de nata montada
  • 1 cda.
    de azúcar moreno

1
Para la masa, pon todos los ingredientes en un bol y mézclalos hasta obtener una mezcla homogénea. Cubre el bol con papel de aluminio y mételo en el frigorífico durante 60 minutos.


2
Parte las ciruelas por la mitad, deshuésalas y córtalas en rodajas finas. Ponlas en un bol y junto con el azúcar de caña crudo y la harina de maíz y mézclalo. Déjalo reposar durante 10 minutos.


3
Precalienta el horno a 180 grados arriba y abajo.


4
Extiende la masa sobre una superficie de trabajo enharinada formando un círculo ligeramente más grande que el molde de la tarta.


5
Engrasa bien el molde de la tarta y coloca la masa dentro. Pincha la base varias veces con un tenedor. Coloca encima de la masa papel de horno y llena el molde con garbanzos crudos, hornea durante 20 minutos sin abrir el horno.


6
Retira la masa del horno y coloca las ciruelas una a una formando la forma de una rosa. Esparce 4 pizcas de Canela de Ceilán sobre la tarta y hornea durante 30-35 minutos.


7
Mientras tanto, pon la nata en un bol. Parte la vaina de vainilla por la mitad y raspa su contenido. Añade la vainilla y el azúcar a la nata y bate hasta que tenga una consistencia firme.


8
Justo antes de terminar de batir la nata, añade el estabilizante de nata montada y termina de montarla. Métela en el frigorífico hasta que sea el momento de servir.


9
Saca la tarta de ciruela del horno y déjala enfriar brevemente. Sácala a un plato y córtala en trozos. Sirve la tarta con la nata montada de vainilla.

Preparación

1
Para la masa, pon todos los ingredientes en un bol y mézclalos hasta obtener una mezcla homogénea. Cubre el bol con papel de aluminio y mételo en el frigorífico durante 60 minutos.


2
Parte las ciruelas por la mitad, deshuésalas y córtalas en rodajas finas. Ponlas en un bol y junto con el azúcar de caña crudo y la harina de maíz y mézclalo. Déjalo reposar durante 10 minutos.


3
Precalienta el horno a 180 grados arriba y abajo.


4
Extiende la masa sobre una superficie de trabajo enharinada formando un círculo ligeramente más grande que el molde de la tarta.


5
Engrasa bien el molde de la tarta y coloca la masa dentro. Pincha la base varias veces con un tenedor. Coloca encima de la masa papel de horno y llena el molde con garbanzos crudos, hornea durante 20 minutos sin abrir el horno.


6
Retira la masa del horno y coloca las ciruelas una a una formando la forma de una rosa. Esparce 4 pizcas de Canela de Ceilán sobre la tarta y hornea durante 30-35 minutos.


7
Mientras tanto, pon la nata en un bol. Parte la vaina de vainilla por la mitad y raspa su contenido. Añade la vainilla y el azúcar a la nata y bate hasta que tenga una consistencia firme.


8
Justo antes de terminar de batir la nata, añade el estabilizante de nata montada y termina de montarla. Métela en el frigorífico hasta que sea el momento de servir.


9
Saca la tarta de ciruela del horno y déjala enfriar brevemente. Sácala a un plato y córtala en trozos. Sirve la tarta con la nata montada de vainilla.

Tarta de ciruelas

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Ingredientes

personas
  • Para la masa de la tarta:

  • 200 g
    de harina
  • 50 g
    de azúcar moreno
  • 100 g
    de mantequilla blanda
  • 1
    huevo
  • 1
    pizca de sal
  • Para el relleno:

  • 8 pizcas
    JS Canela de Ceilán
  • 800 g
    de ciruelas
  • 2 cdas.
    de maicena
  • 2 cdas.
    de azúcar moreno
  • Para la nata de vainilla:

  • 250 ml
    de nata para montar
  • 1
    vaina de vainilla
  • 1
    paquete de estabilizante de nata montada
  • 1 cda.
    de azúcar moreno

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