Ensalada de otoño
Ensalada de otoño | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
30 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • Para la ensalada:

  • 1
    calabaza hokkaido o potimarrón, pequeña
  • 3 cdas.
    de aceite de oliva
  • 4 puñados
    de canónigos
  • 4 puñados
    de rúcula
  • 1
    granada
  • 100 g
    de nueces
  • 2 pizcas
    de sal y pimienta
  • Para el aliño:

  • 3 pizcas
    Mix Aliño Balsámico
    “¡Rápido, fácil y delicioso! Va bien con cualquier ensalada :)”. 4,99 € 83,17 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 1 cda.
    de mostaza
  • 1 cda.
    de vinagre balsámico
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • 2 cdtas.
    de sirope de agave
  • 2 pizcas
    de sal y pimienta

1
Precalienta el horno a 200 °C (con ventilador).


2
Lava, corta en cuartos y descorazona la calabaza. Córtala en dados pequeños y marínala en un bol con 3 cucharadas de aceite de oliva, 2 pizcas de sal y pimienta. Hornea la calabaza en una bandeja para el horno forrada con papel de hornear durante 25 minutos.


3
Para el aliño, mezcla todos los ingredientes en un bol.


4
Lava los canónigos y la rúcula y seca las hojas. Corta la parte superior de la granada y pártela por la mitad. Abre la granada sobre un cuenco de agua fría y golpea la piel con una cuchara de madera hasta que caigan todos los granos. Los granos se hundirán en el fondo y las pieles que se separan, quedarán flotando arriba. Utiliza un colador para quitar la piel, escurre el agua y reserva los granos.


5
Pica las nueces y tuéstalas en una sartén sin aceite a fuego medio durante 3 minutos.


6
Mezcla los granos de granada, el aliño, los canónigos y la rúcula en un bol. Reparte la ensalada en cuatro platos y decora con los trozos de calabaza al horno y las nueces.

Preparación

1
Precalienta el horno a 200 °C (con ventilador).


2
Lava, corta en cuartos y descorazona la calabaza. Córtala en dados pequeños y marínala en un bol con 3 cucharadas de aceite de oliva, 2 pizcas de sal y pimienta. Hornea la calabaza en una bandeja para el horno forrada con papel de hornear durante 25 minutos.


3
Para el aliño, mezcla todos los ingredientes en un bol.


4
Lava los canónigos y la rúcula y seca las hojas. Corta la parte superior de la granada y pártela por la mitad. Abre la granada sobre un cuenco de agua fría y golpea la piel con una cuchara de madera hasta que caigan todos los granos. Los granos se hundirán en el fondo y las pieles que se separan, quedarán flotando arriba. Utiliza un colador para quitar la piel, escurre el agua y reserva los granos.


5
Pica las nueces y tuéstalas en una sartén sin aceite a fuego medio durante 3 minutos.


6
Mezcla los granos de granada, el aliño, los canónigos y la rúcula en un bol. Reparte la ensalada en cuatro platos y decora con los trozos de calabaza al horno y las nueces.

Ensalada de otoño

¡Las ensaladas son perfectas en cualquier estación! Y todavía más, si se prepara con frutas y verduras de temporada, como en esta receta de ensalada de otoño, donde el ingrediente principal es la calabaza. ¡Psst! No olvides aliñar la ensalada con nuestro Mix Aliño Balsámico. ¡Le da un toque riquísimo!

 

Otras ensaladas

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Ingredientes

personas
  • Para la ensalada:

  • 1
    calabaza hokkaido o potimarrón, pequeña
  • 3 cdas.
    de aceite de oliva
  • 4 puñados
    de canónigos
  • 4 puñados
    de rúcula
  • 1
    granada
  • 100 g
    de nueces
  • 2 pizcas
    de sal y pimienta
  • Para el aliño:

  • 3 pizcas
    Mix Aliño Balsámico
    “¡Rápido, fácil y delicioso! Va bien con cualquier ensalada :)”. 4,99 € 83,17 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 1 cda.
    de mostaza
  • 1 cda.
    de vinagre balsámico
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • 2 cdtas.
    de sirope de agave
  • 2 pizcas
    de sal y pimienta

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