Ensalada de garbanzos crujientes
Ensalada de garbanzos crujientes | Receta
Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta

Ensalada de garbanzos crujientes | Receta

Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta
Just Spices
Tiempo de elaboración:
25 min.
Just Spices
Tiempo de levado / infusión:
40 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • Para la ensalada de garbanzos:

  • 9 pizcas
    Ensalada Topping
    "Indispensable en mis ensaladas" 5,99 € 119,80 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 2 botes
    de garbanzos
  • 1
    berenjena asada en dados
  • 7 cdas.
    de aceite de oliva
  • 250 g
    de lechuga o ensalada mixta
  • 1/2
    pepino
  • 15 g
    de perejil
  • 2
    cebolletas
  • 1
    cebolla morada
  • 100 g
    de aceitunas kalamata
  • Pimienta y sal
  • Para el aliño:

  • 1 diente
    de ajo
  • 1/2
    lima
  • 1 cda.
    de puré de anacardos
  • 1 cda.
    de mostaza gruesa
  • 1 cdta.
    de sirope de arce
  • 6 cdas.
    de aceite de oliva
  • 1 cdta.
    de vinagre balsámico blanco
  • Sal y pimienta

1
Precalienta el horno a 200 ºC.


2
Vierte los garbanzos en un colador para eliminar el líquido y enjuágalos bien bajo el grifo. Reserva la mitad de los garbanzos y seca bien la otra mitad (mejor sobre un paño de cocina seco y limpio).


3
A continuación, mezcla los garbanzos que has secado en un bol con dos cucharadas de aceite de oliva y dos pizcas de sal, distribúyelos uniformemente sobre una bandeja de horno con papel de hornear y hornéalos durante 40 minutos hasta que se doren, moviéndolos entre medias para que se hagan bien por todos los lados. Cuando estén listos, déjalos enfriar un poco y sazónalos con el Ensalada Topping.


4
Lava la berenjena y córtala en trozos de 1 cm. Mézclala en un bol con 5 cucharadas de aceite de oliva y ásala en el horno durante 20 minutos, dándole la vuelta de vez en cuando para que se haga bien por todos lados. Se puede hacer en la misma bandeja de horno que los garbanzos: simplemente añade los trozos de berenjena cuando los garbanzos se hayan cocinado durante 20 minutos.


5
Lava la lechuga y sécala. Lava el apio y córtalo en rodajas de 1 cm. Lava los tomates cherry y córtalos por la mitad. Lava el pepino, córtalo en cuartos a lo largo y luego en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor. Lava el perejil, arranca las hojas y córtalas en trozos grandes. Lava las cebolletas, retira el tallo y córtalas en aros de 0,5 cm. Pela la cebolla morada, córtala en cuartos y luego en aros.


6
Para hacer el aliño, pon todos los ingredientes en un recipiente alto y bátelos bien.


7
En un bol grande, mezcla todos los ingredientes, excepto los garbanzos tostados, la berenjena y el Ensalada Topping, y vierte el aliño. Por último, echa por encima los dados de berenjena y los garbanzos tostados y sazona tu ensalada de garbanzos con 6 pizcas de Topping Ensalada. ¡Listo!

Preparación

1
Precalienta el horno a 200 ºC.


2
Vierte los garbanzos en un colador para eliminar el líquido y enjuágalos bien bajo el grifo. Reserva la mitad de los garbanzos y seca bien la otra mitad (mejor sobre un paño de cocina seco y limpio).


3
A continuación, mezcla los garbanzos que has secado en un bol con dos cucharadas de aceite de oliva y dos pizcas de sal, distribúyelos uniformemente sobre una bandeja de horno con papel de hornear y hornéalos durante 40 minutos hasta que se doren, moviéndolos entre medias para que se hagan bien por todos los lados. Cuando estén listos, déjalos enfriar un poco y sazónalos con el Ensalada Topping.


4
Lava la berenjena y córtala en trozos de 1 cm. Mézclala en un bol con 5 cucharadas de aceite de oliva y ásala en el horno durante 20 minutos, dándole la vuelta de vez en cuando para que se haga bien por todos lados. Se puede hacer en la misma bandeja de horno que los garbanzos: simplemente añade los trozos de berenjena cuando los garbanzos se hayan cocinado durante 20 minutos.


5
Lava la lechuga y sécala. Lava el apio y córtalo en rodajas de 1 cm. Lava los tomates cherry y córtalos por la mitad. Lava el pepino, córtalo en cuartos a lo largo y luego en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor. Lava el perejil, arranca las hojas y córtalas en trozos grandes. Lava las cebolletas, retira el tallo y córtalas en aros de 0,5 cm. Pela la cebolla morada, córtala en cuartos y luego en aros.


6
Para hacer el aliño, pon todos los ingredientes en un recipiente alto y bátelos bien.


7
En un bol grande, mezcla todos los ingredientes, excepto los garbanzos tostados, la berenjena y el Ensalada Topping, y vierte el aliño. Por último, echa por encima los dados de berenjena y los garbanzos tostados y sazona tu ensalada de garbanzos con 6 pizcas de Topping Ensalada. ¡Listo!

ENSALADA DE GARBANZOS CRUJIENTES

Si buscas una comida fresca y saciante, esta ensalada de garbanzos crujientes es perfecta para ti, ya que reúne todo lo que necesitas para recargar energía durante el día. Además, gracias a nuestro Ensalada Topping, conseguirás un sabor buenísimo que podrás dar en forma de aliño o, simplemente, espolvoreando unas cuantas pizcas. ¡Cuéntanos cuánto te ha gustado esta ensalada de garbanzos!

 

OTRAS RECETAS DE ENSALADA

¿Te ha encantado esta receta de ensalada de garbanzos y quieres más? ¡No te preocupes! Contamos con cientos de recetas de ensaladas riquísimas que te encantarán. Anímate y prepara esta ensalada oriental de falafel con nuestro Sazonador Bocadillo. ¡Impresionante! También puedes preparar esta riquísima ensalada de remolacha y manzana esta ensalada de pollo. Y, si buscas algo diferente, no dudes en preparar esta ensalada asiática de fideos. ¡Para chuparse los dedos!

 

OTRAS RECETAS CON GARBANZOS

¿Buscas más recetas tan ricas como esta ensalada de garbanzos? ¡Tenemos miles! Si quieres preparar snacks, entonces puedes hacer estos garbanzos tostados al curry o este curry de garbanzos. ¡Te encantarán! Y, si por el contrario, buscas un buen plato de cuchara, no dudes en preparar estos garbanzos con espinacas o esta sopa de lentejas con coliflor y garbanzos. ¡Impresionantes!

Ingredientes

personas
  • Para la ensalada de garbanzos:

  • 9 pizcas
    Ensalada Topping
    "Indispensable en mis ensaladas" 5,99 € 119,80 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 2 botes
    de garbanzos
  • 1
    berenjena asada en dados
  • 7 cdas.
    de aceite de oliva
  • 250 g
    de lechuga o ensalada mixta
  • 1/2
    pepino
  • 15 g
    de perejil
  • 2
    cebolletas
  • 1
    cebolla morada
  • 100 g
    de aceitunas kalamata
  • Pimienta y sal
  • Para el aliño:

  • 1 diente
    de ajo
  • 1/2
    lima
  • 1 cda.
    de puré de anacardos
  • 1 cda.
    de mostaza gruesa
  • 1 cdta.
    de sirope de arce
  • 6 cdas.
    de aceite de oliva
  • 1 cdta.
    de vinagre balsámico blanco
  • Sal y pimienta

Tu cuenta