Ensalada de atún
Ensalada de atún | Receta
Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta

Ensalada de atún | Receta

Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta
Just Spices
Tiempo de elaboración:
30 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • Para la ensalada de atún:

  • 1 cda.
    Sazonador para Pescado
    Mezcla de especias para pescados y mariscos 5,99 € 99,83 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 400 g
    de filetes de atún fresco
  • 1 cda.
    de aceite de oliva
  • 250 g.
    de judías verdes
  • 4 puñados
    de lechuga mixta
  • 250 g
    de tomates cherry
  • 500 g
    de patatas pequeñas
  • Para el aliño:

  • 1
    diente de ajo
  • 8
    anchoas
  • 1
    limón ecológico
  • 1 cda.
    de aceite de oliva
  • 2
    pizcas de sal

1
Corta el atún en dados de unos 2 cm y sazónalo con el Sazonador para Pescado. Calienta el aceite de oliva en una sartén y dora el atún brevemente por todos los lados a fuego alto. Cuando esté listo, retíralo y resérvalo en un plato en la nevera.


2
Para hacer el aliño, pela y pica el diente de ajo. Corta las anchoas en trozos y ponlas en un bol junto con el ajo. Añade también el zumo de un limón y el aceite de oliva y sazona con sal.


3
Por otro lado, lava las judías verdes y córtalas en trozos de unos 2 cm de ancho. A continuación, hiérvelas en agua con sal durante 2 minutos, escúrrelas y acláralas con agua fría. Lava la lechuga. Lava y corta por la mitad los tomates cherry y ponlos en un bol grande con las judías y la lechuga.


4
Lava las patatas, córtalas por la mitad, cuécelas en agua hirviendo con sal y escúrrelas. Añádelas al bol de ensalada, agrega el atún y marínala con el aliño. ¡Listo!

Preparación

1
Corta el atún en dados de unos 2 cm y sazónalo con el Sazonador para Pescado. Calienta el aceite de oliva en una sartén y dora el atún brevemente por todos los lados a fuego alto. Cuando esté listo, retíralo y resérvalo en un plato en la nevera.


2
Para hacer el aliño, pela y pica el diente de ajo. Corta las anchoas en trozos y ponlas en un bol junto con el ajo. Añade también el zumo de un limón y el aceite de oliva y sazona con sal.


3
Por otro lado, lava las judías verdes y córtalas en trozos de unos 2 cm de ancho. A continuación, hiérvelas en agua con sal durante 2 minutos, escúrrelas y acláralas con agua fría. Lava la lechuga. Lava y corta por la mitad los tomates cherry y ponlos en un bol grande con las judías y la lechuga.


4
Lava las patatas, córtalas por la mitad, cuécelas en agua hirviendo con sal y escúrrelas. Añádelas al bol de ensalada, agrega el atún y marínala con el aliño. ¡Listo!

Ensalada de atún

¿Cómo preparo el atún? ¿Cuánta cantidad debo comprar? ¿Se quedará seco? ¿Cómo lo sazono? Esta y otras muchas preguntas son las que nos vienen a la cabeza cuando nos planteamos preparar atún fresco en casa. Sin embargo, la realidad es que es más fácil de lo que parece y, en esta receta de ensalada de atún, te lo demostramos. ¡Pssst! No olvides darle el toque maestro con nuestro Sazonador Pescado. ¡Un imprescindible en tu especiero!

 

Otras recetas con pescado

¿Te encanta comer pescado, pero no te atreves a cocinarlo en casa? ¡No te preocupes! Aquí te dejamos algunas recetas del mar tan ricas como esta ensalada de atún. Para comenzar, este salmón con patatas en freidora de aire, un acierto asegurado. En segundo lugar, esta merluza en salsa verde, ¡que está para chuparse los dedos! En tercer lugar, el tradicional plato inglés de fish and chips. ¡Sabor londinense garantizado! Y, si eres más de sopas y cremas, no dudes en preparar esta sopa de pescado. ¡Te sorprenderá!

 

Otras recetas de ensaladas

Si te ha encantado esta receta de ensalada de atún y necesitas probar más, no te preocupes, que tenemos cientos de opciones para ti. Desde esta ensalada de aguacate multicolor hasta esta ensalada con gambas o esta riquísima ensalada de cuscús. ¿Todavía quieres más? Entonces, no dudes en echarle un ojo a esta colección de recetas de ensaladas y aliños, así como a nuestro blog, donde encontrarás cientos de trucos y consejos para tu cocina del día a día.

Ingredientes

personas
  • Para la ensalada de atún:

  • 1 cda.
    Sazonador para Pescado
    Mezcla de especias para pescados y mariscos 5,99 € 99,83 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 400 g
    de filetes de atún fresco
  • 1 cda.
    de aceite de oliva
  • 250 g.
    de judías verdes
  • 4 puñados
    de lechuga mixta
  • 250 g
    de tomates cherry
  • 500 g
    de patatas pequeñas
  • Para el aliño:

  • 1
    diente de ajo
  • 8
    anchoas
  • 1
    limón ecológico
  • 1 cda.
    de aceite de oliva
  • 2
    pizcas de sal

Tu cuenta