
Pollo al horno con patatas | Receta
Pollo al horno con patatas | Receta
Tiempo de elaboración:
60 min.
Dificultad:
fácil
personas
-
1 cda.JS Sazonador Pollo
-
4 muslosde pollo (350 g unidad)
-
800 gde patatas
-
1puerro
-
4 dientesde ajo
-
3 ramitasde romero fresco
-
4 cdas.de aceite de oliva
-
1limón ecológico
-
sal y pimienta al gusto
1
Precalienta el horno a 200 °C con función aire.
2
Lava y pela las patatas y córtalas en trozos del tamaño de un bocado. Lava el puerro y córtalo en aros. Pela los dientes de ajo. Pon las patatas en un bol grande. Añade 2 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta y las ramitas de romero. Mézclalo todo bien.
3
Extiende las patatas en una bandeja de horno forrada con papel de horno y cuécelas previamente en el horno durante 20 minutos.
4
Corta los muslos de pollo en tercios y frótalos con el Sazonador Pollo y un poco de aceite de oliva.
5
Saca las patatas precocidas del horno, esparce por encima el puerro y el ajo picado e incorpora los muslos de pollo. Rocíalo todo con el aceite de oliva restante y mézclalo bien.
6
Coloca rodajas de limón entre los trozos de pollo. Vuelve a meter la bandeja en el horno y hornea durante 30 minutos más, hasta que el pollo esté bien hecho y las verduras doradas y crujientes.
7
Pasado el tiempo de horneado, saca el pollo con patatas, retira las rodajas de limón y sírvelo.
Preparación
1
Precalienta el horno a 200 °C con función aire.
2
Lava y pela las patatas y córtalas en trozos del tamaño de un bocado. Lava el puerro y córtalo en aros. Pela los dientes de ajo. Pon las patatas en un bol grande. Añade 2 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta y las ramitas de romero. Mézclalo todo bien.
3
Extiende las patatas en una bandeja de horno forrada con papel de horno y cuécelas previamente en el horno durante 20 minutos.
4
Corta los muslos de pollo en tercios y frótalos con el Sazonador Pollo y un poco de aceite de oliva.
5
Saca las patatas precocidas del horno, esparce por encima el puerro y el ajo picado e incorpora los muslos de pollo. Rocíalo todo con el aceite de oliva restante y mézclalo bien.
6
Coloca rodajas de limón entre los trozos de pollo. Vuelve a meter la bandeja en el horno y hornea durante 30 minutos más, hasta que el pollo esté bien hecho y las verduras doradas y crujientes.
7
Pasado el tiempo de horneado, saca el pollo con patatas, retira las rodajas de limón y sírvelo.
POLLO AL HORNO CON PATATAS
Te presentamos esta sencilla receta de pollo al horno con patatas y el toque especial de uno de nuestros sazonadores favoritos: Sazonador Pollo. Esta receta es perfecta para tu menú semanal, pero también para una cena especial con tus seres queridos. ¡Incorpórala a tu recetario hoy mismo!
RECETAS AL HORNO
Una buena receta al horno nos salva tiempo y nos regala mucho sabor. Con pocos ingredientes puedes preparar auténticas delicias como esta calabaza Hasselback o unos ñoquis con verduras.
¿Necesitas más inspiración? ¡Échale un vistazo a estas recetas al horno!
Ingredientes
personas
-
1 cda.JS Sazonador Pollo
-
4 muslosde pollo (350 g unidad)
-
800 gde patatas
-
1puerro
-
4 dientesde ajo
-
3 ramitasde romero fresco
-
4 cdas.de aceite de oliva
-
1limón ecológico
-
sal y pimienta al gusto