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Fish and chips

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Fish and chips | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
105 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
Porciones
  • Para el pescado:

  • 700 g
    de bacalao
  • 350 g
    de harina
  • 300 ml
    de cerveza lager o rubia
  • 3 cdtas.
    de levadura en polvo
  • 1/2 cdta.
    Sazonador patatas fritas
    Ya no puedo comer patatas fritas si no es con este sazonador 4,99 €
    Sazonador patatas fritas
  • 8 pizcas
    de sal
  • Para las patatas:

  • 850 g
    de patatas harinosas
  • 1 cdta.
    Sazonador patatas fritas
    Ya no puedo comer patatas fritas si no es con este sazonador 4,99 €
    Sazonador patatas fritas
  • Vinagre de malta
  • Para los guisantes:

  • 250 g
    de guisantes descongelados
  • 1/2 manojo
    de menta
  • 1 cda.
    de mantequilla
  • 1/2
    limón
  • 4 pizcas
    de sal

1
Aprox. 500 ml de aceite (preferiblemente de cacahuete).


2
Lava las patatas y córtalas en bastones. Ponlas a remojo en agua fría durante 60 minutos. Cuando haya pasado este tiempo, sácalas y sécalas bien.


3
Calienta el aceite en una sartén a unos 150 grados y fríe los bastones de patata durante 5 minutos, sin que lleguen a dorarse. Saca las patatas fritas de la sartén, quítales el exceso de aceite y déjalas enfriar completamente.


4
Pon los guisantes en una cacerola con la mantequilla y cocínalos a fuego medio durante 5 minutos hasta que estén blandos. Arranca las hojas de menta del manojo y pícalas muy finas. Machaca los guisantes con un tenedor, añade la menta y mézclalo bien. Adereza con limón y sal. Mantenlos calientes hasta servir.


5
Calienta el aceite a unos 180 grados.


6
Para hacer el pescado, mezcla 250 g de harina, la cerveza, la levadura en polvo, el Sazonador Patatas Fritas y la sal en un bol.


7
Corta el bacalao en trozos del mismo tamaño y sazónalos con sal por ambos lados. Pon el resto de la harina en otro bol y pasa al pescado por la harina. A continuación, pasa los trozos de pescado uno a uno por la mezcla anterior. Fríelos en el aceite caliente durante unos 3-4 minutos hasta que se doren. Retira el exceso de aceite y mantenlos calientes en el horno a 80 grados hasta servir. Vuelve a freír las patatas en el aceite caliente durante unos 4 minutos hasta que se doren y estén crujientes. Sácalas, quítales el exceso de aceite y sazónalas con el Sazonador Patatas Fritas.


8
Sirve las patatas fritas con los guisantes y el pescado. Echa el vinagre de malta por encima de las patatas fritas al gusto.


9
Consejo: el vinagre de malta es el vinagre que se usa normalmente en Reino Unido para las patatas fritas. Si quieres probarlo, pero no tienes vinagre de malta en casa, ¡utiliza vinagre balsámico! :) Pruébalo, estamos seguros de que te encantará y ya nunca más faltará vinagre de malta en tu lista de la compra.

Preparación

1
Aprox. 500 ml de aceite (preferiblemente de cacahuete).


2
Lava las patatas y córtalas en bastones. Ponlas a remojo en agua fría durante 60 minutos. Cuando haya pasado este tiempo, sácalas y sécalas bien.


3
Calienta el aceite en una sartén a unos 150 grados y fríe los bastones de patata durante 5 minutos, sin que lleguen a dorarse. Saca las patatas fritas de la sartén, quítales el exceso de aceite y déjalas enfriar completamente.


4
Pon los guisantes en una cacerola con la mantequilla y cocínalos a fuego medio durante 5 minutos hasta que estén blandos. Arranca las hojas de menta del manojo y pícalas muy finas. Machaca los guisantes con un tenedor, añade la menta y mézclalo bien. Adereza con limón y sal. Mantenlos calientes hasta servir.


5
Calienta el aceite a unos 180 grados.


6
Para hacer el pescado, mezcla 250 g de harina, la cerveza, la levadura en polvo, el Sazonador Patatas Fritas y la sal en un bol.


7
Corta el bacalao en trozos del mismo tamaño y sazónalos con sal por ambos lados. Pon el resto de la harina en otro bol y pasa al pescado por la harina. A continuación, pasa los trozos de pescado uno a uno por la mezcla anterior. Fríelos en el aceite caliente durante unos 3-4 minutos hasta que se doren. Retira el exceso de aceite y mantenlos calientes en el horno a 80 grados hasta servir. Vuelve a freír las patatas en el aceite caliente durante unos 4 minutos hasta que se doren y estén crujientes. Sácalas, quítales el exceso de aceite y sazónalas con el Sazonador Patatas Fritas.


8
Sirve las patatas fritas con los guisantes y el pescado. Echa el vinagre de malta por encima de las patatas fritas al gusto.


9
Consejo: el vinagre de malta es el vinagre que se usa normalmente en Reino Unido para las patatas fritas. Si quieres probarlo, pero no tienes vinagre de malta en casa, ¡utiliza vinagre balsámico! :) Pruébalo, estamos seguros de que te encantará y ya nunca más faltará vinagre de malta en tu lista de la compra.

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Ingredientes

Porciones
  • Para el pescado:

  • 700 g
    de bacalao
  • 350 g
    de harina
  • 300 ml
    de cerveza lager o rubia
  • 3 cdtas.
    de levadura en polvo
  • 1/2 cdta.
    Sazonador patatas fritas
    Ya no puedo comer patatas fritas si no es con este sazonador 4,99 €
    Sazonador patatas fritas
  • 8 pizcas
    de sal
  • Para las patatas:

  • 850 g
    de patatas harinosas
  • 1 cdta.
    Sazonador patatas fritas
    Ya no puedo comer patatas fritas si no es con este sazonador 4,99 €
    Sazonador patatas fritas
  • Vinagre de malta
  • Para los guisantes:

  • 250 g
    de guisantes descongelados
  • 1/2 manojo
    de menta
  • 1 cda.
    de mantequilla
  • 1/2
    limón
  • 4 pizcas
    de sal
Receta