Ensalada de cuscús | Receta
Ensalada de cuscús | Receta
Tiempo de elaboración:
20 min.
Dificultad:
fácil
Porciones
-
Para la ensalada:
-
200 gde cuscús perla (Moghrabieh)
-
2tomates en rama
-
150 gde tomates secos en aceite
-
1/2 manojode menta
-
1 manojode perejil
-
1cebolla morada
-
150 gde queso feta
-
1 cdta.de concentrado de tomate
-
1limón
-
3 cdas.de aceite de oliva
-
4 pizcasde sal
-
Para el aliño de yogur:
-
1 cdta.Sazonador salsa de yogurMezcla de especias para salsa de yogur 2,99 € 74,75 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
-
2 cdas.de yogur
-
1 cda.de vinagre balsámico blanco
1
Cuece el cuscús en agua con sal durante unos 20 minutos hasta que esté blando. Escúrrelo con agua fría para enfriarlo.
2
Colócalo en un bol grande y mézclalo con la pasta de tomate y el aceite de oliva. Sazónalo con zumo de limón y sal.
3
Pela la cebolla, córtala por la mitad y luego en dados finos. Corta los tomates en cuartos, quítales el corazón y córtalos en dados finos. Saca los tomates secos del aceite y córtalos también en dados. Arranca las hojas de menta y de perejil del manojo y pícalas muy finas.
4
Añade todo al cuscús y mézclalo bien.
5
Pon el yogur en un bol y mézclalo con la mezcla de vinagre balsámico y el Sazonador Salsa de Yogur.
6
Sirve el cuscús en platos y añade el queso feta desmenuzado y el aderezo de yogur por encima.
Preparación
1
Cuece el cuscús en agua con sal durante unos 20 minutos hasta que esté blando. Escúrrelo con agua fría para enfriarlo.
2
Colócalo en un bol grande y mézclalo con la pasta de tomate y el aceite de oliva. Sazónalo con zumo de limón y sal.
3
Pela la cebolla, córtala por la mitad y luego en dados finos. Corta los tomates en cuartos, quítales el corazón y córtalos en dados finos. Saca los tomates secos del aceite y córtalos también en dados. Arranca las hojas de menta y de perejil del manojo y pícalas muy finas.
4
Añade todo al cuscús y mézclalo bien.
5
Pon el yogur en un bol y mézclalo con la mezcla de vinagre balsámico y el Sazonador Salsa de Yogur.
6
Sirve el cuscús en platos y añade el queso feta desmenuzado y el aderezo de yogur por encima.
Ensalada de cuscús
El cuscús es muy habitual en la cocina del norte de África y poco a poco se abre paso en las cocinas europeas. En esta receta hemos mezclado el cuscús con tomate, feta y hierbas aromáticas. Además, ¡la salsa de yogur es el aderezo perfecto!
Aprende a cocinar el cuscús
Aunque cada vez sea más popular, muchas personas no saben cómo cocinar el cuscús correctamente. En nuestro artículo sobre cómo hacer cuscús, te mostraremos el paso a paso, así como varias recetas que te encantarán.
Ingredientes
Porciones
-
Para la ensalada:
-
200 gde cuscús perla (Moghrabieh)
-
2tomates en rama
-
150 gde tomates secos en aceite
-
1/2 manojode menta
-
1 manojode perejil
-
1cebolla morada
-
150 gde queso feta
-
1 cdta.de concentrado de tomate
-
1limón
-
3 cdas.de aceite de oliva
-
4 pizcasde sal
-
Para el aliño de yogur:
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1 cdta.Sazonador salsa de yogurMezcla de especias para salsa de yogur 2,99 € 74,75 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
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2 cdas.de yogur
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1 cda.de vinagre balsámico blanco