
La han cocinado X foodies
Merluza en salsa verde | Receta
Merluza en salsa verde | Receta
Tiempo de elaboración:
45 min.
Dificultad:
fácil
Porciones
-
450 gde merluza
-
2 cdas.de aceite de oliva
-
4 pizcasde sal
-
4 pizcas
-
Para la salsa verde:
-
50 mlde aceite de oliva
-
1 cda.de harina
-
3 dientesde ajo
-
250 mlde caldo de pescado
-
250 mlde leche
-
2 manojosde perejil
-
2 pizcas
-
4 pizcasde sal
1
Para la salsa, pela y pica finamente el ajo. Calienta el aceite de oliva en una cacerola y fríe el ajo durante 2 minutos. Añade la harina y mezcla bien. Desglasa con el caldo de pescado y la leche y lleva a ebullición sin dejar de remover, cocina a fuego lento durante 5 minutos. Deshoja el perejil, pícalo finamente y añádelo a la salsa. Condimenta la salsa con el Sazonador para Pescado.
2
Seca el pescado a toques y condimenta ambos lados con el Sazonador para Pescado. Calienta el aceite de oliva en una sartén antiadherente y coloca el pescado con la piel hacia abajo en la sartén y fríe a fuego medio durante 4 minutos hasta que quede crujiente. Después de 5 minutos, dale la vuelta al pescado y fríelo por el otro lado.
3
Sirve el pescado junto con la salsa verde.
Preparación
1
Para la salsa, pela y pica finamente el ajo. Calienta el aceite de oliva en una cacerola y fríe el ajo durante 2 minutos. Añade la harina y mezcla bien. Desglasa con el caldo de pescado y la leche y lleva a ebullición sin dejar de remover, cocina a fuego lento durante 5 minutos. Deshoja el perejil, pícalo finamente y añádelo a la salsa. Condimenta la salsa con el Sazonador para Pescado.
2
Seca el pescado a toques y condimenta ambos lados con el Sazonador para Pescado. Calienta el aceite de oliva en una sartén antiadherente y coloca el pescado con la piel hacia abajo en la sartén y fríe a fuego medio durante 4 minutos hasta que quede crujiente. Después de 5 minutos, dale la vuelta al pescado y fríelo por el otro lado.
3
Sirve el pescado junto con la salsa verde.
Merluza en salsa verde
¿Buscas una receta fácil, rica y saludable? ¡Esta merluza en salsa verde lo tiene todo! Si eres amante del pescado o quieres llegar a serlo debes probar esta receta tan deliciosa. ¡Es adictiva!
Ingredientes
Porciones
-
450 gde merluza
-
2 cdas.de aceite de oliva
-
4 pizcasde sal
-
4 pizcas
-
Para la salsa verde:
-
50 mlde aceite de oliva
-
1 cda.de harina
-
3 dientesde ajo
-
250 mlde caldo de pescado
-
250 mlde leche
-
2 manojosde perejil
-
2 pizcas
-
4 pizcasde sal