Sopa de pescado
Sopa de pescado | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
80 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
Porciones
  • Para el fumet de marisco:

  • 500 g
    de gambas con cabeza y cáscara
  • 1
    cebolla
  • 1
    hinojo
  • 2 cdas.
    de tomate concentrado
  • 1 cda.
    de aceite de oliva
  • Para la sopa:

  • 8 pizcas
    Sazonador para Paella
    "Es un sazonador que no puede faltar. Lo he vuelto a pedir, ¡ya que lo añado a todos mis arroces y paellas!" 4,79 € 68,43 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 1
    cebolla
  • 4
    tomates en rama
  • 3 dientes
    de ajo
  • 3
    apios
  • 150 ml
    de vino blanco
  • 500 g
    de mejillones
  • 200 g
    de bacalao
  • 3 cdas.
    de aceite de oliva
  • 8 pizcas
    de sal

1
Para el fumet, pela las gambas. Enfría la carne para su uso posterior. Pela y corta la cebolla en dados gruesos. Corta el hinojo en dados gruesos. Calienta el aceite de oliva en una cacerola y fríe las cáscaras a fuego fuerte durante 3 minutos. Añade la cebolla y el hinojo y cocina durante otros 3 minutos. Añade el tomate concentrado y mezcla brevemente. Llena la cacerola con 900 ml de agua. Lleva a ebullición y cuécelo a fuego lento durante 30 minutos. A continuación, pásalo por un colador fino y reserva.


2
Corta la cebolla por la mitad y en dados gruesos. Lava los tomates, quítales la rama y córtalos en ocho partes. Pela los ajos. Corta el apio en dados gruesos.


3
Calienta el aceite de oliva en una cacerola y freír las verduras a fuego medio durante 5 minutos. Condimenta con el Sazonador para Paella y fríe durante 1 minuto. Desglasa con vino blanco y reduce completamente. Vierte el fumet de marisco por encima y lleva a ebullición. Cuece a fuego lento durante unos 20 minutos hasta que las verduras estén blandas. A continuación, tritúralo con batidora de mano hasta conseguir un puré fino y sazona con sal.


4
Mientras tanto, lava los mejillones en agua fría y separa los que estén rotos y abiertos. Corta el bacalao en trozos del tamaño de un bocado.


5
Añade los mejillones, las gambas y el bacalao a la sopa y cocina a fuego lento durante unos 5 minutos hasta que todos los mejillones se hayan abierto.

Preparación

1
Para el fumet, pela las gambas. Enfría la carne para su uso posterior. Pela y corta la cebolla en dados gruesos. Corta el hinojo en dados gruesos. Calienta el aceite de oliva en una cacerola y fríe las cáscaras a fuego fuerte durante 3 minutos. Añade la cebolla y el hinojo y cocina durante otros 3 minutos. Añade el tomate concentrado y mezcla brevemente. Llena la cacerola con 900 ml de agua. Lleva a ebullición y cuécelo a fuego lento durante 30 minutos. A continuación, pásalo por un colador fino y reserva.


2
Corta la cebolla por la mitad y en dados gruesos. Lava los tomates, quítales la rama y córtalos en ocho partes. Pela los ajos. Corta el apio en dados gruesos.


3
Calienta el aceite de oliva en una cacerola y freír las verduras a fuego medio durante 5 minutos. Condimenta con el Sazonador para Paella y fríe durante 1 minuto. Desglasa con vino blanco y reduce completamente. Vierte el fumet de marisco por encima y lleva a ebullición. Cuece a fuego lento durante unos 20 minutos hasta que las verduras estén blandas. A continuación, tritúralo con batidora de mano hasta conseguir un puré fino y sazona con sal.


4
Mientras tanto, lava los mejillones en agua fría y separa los que estén rotos y abiertos. Corta el bacalao en trozos del tamaño de un bocado.


5
Añade los mejillones, las gambas y el bacalao a la sopa y cocina a fuego lento durante unos 5 minutos hasta que todos los mejillones se hayan abierto.

Sopa de pescado

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Ingredientes

Porciones
  • Para el fumet de marisco:

  • 500 g
    de gambas con cabeza y cáscara
  • 1
    cebolla
  • 1
    hinojo
  • 2 cdas.
    de tomate concentrado
  • 1 cda.
    de aceite de oliva
  • Para la sopa:

  • 8 pizcas
    Sazonador para Paella
    "Es un sazonador que no puede faltar. Lo he vuelto a pedir, ¡ya que lo añado a todos mis arroces y paellas!" 4,79 € 68,43 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 1
    cebolla
  • 4
    tomates en rama
  • 3 dientes
    de ajo
  • 3
    apios
  • 150 ml
    de vino blanco
  • 500 g
    de mejillones
  • 200 g
    de bacalao
  • 3 cdas.
    de aceite de oliva
  • 8 pizcas
    de sal

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