Ensalada de lentejas
Ensalada de lentejas | Receta
Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta

Ensalada de lentejas | Receta

Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta
Just Spices
Tiempo de elaboración:
30 min.
Just Spices
Tiempo de levado / infusión:
10 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • 4 cdtas.
    Ensalada Topping
    "Indispensable en mis ensaladas" 5,99 € 119,80 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 300 g
    de lentejas beluga
  • 1
    zanahoria
  • 1
    pepino
  • 1
    cebolleta
  • 1/2 manojo
    de perejil
  • 150 g
    de queso feta
  • 1
    pimiento
  • 2 cdas.
    de vinagre balsámico oscuro
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • 1 cda.
    de aceite de semillas de calabaza
  • 4 pizcas
    de sal

1
Cuece las lentejas beluga en agua con sal siguiendo las instrucciones del paquete. Escúrrelas y acláralas con agua fría.


2
Quítale las semillas al pimiento y córtalo en dados finos. Pela la zanahoria, córtala en tiras y luego en dados finos. Corta el pepino por la mitad, quítale las semillas y córtalo en dados finos. Por último, corta la cebolleta en aros finos.


3
Añade todo a las lentejas. Aderézalo con el vinagre balsámico y los aceites y mezcla todo bien. Deja que repose 10 minutos.


4
Arranca las hojas de perejil del manojo y pícalas muy finas. Añádelas a la ensalada de lentejas. Sírvela en los platos y desmenuza el queso feta por encima. Espolvorea 1 pizca del Ensalada Topping sobre cada porción.

Preparación

1
Cuece las lentejas beluga en agua con sal siguiendo las instrucciones del paquete. Escúrrelas y acláralas con agua fría.


2
Quítale las semillas al pimiento y córtalo en dados finos. Pela la zanahoria, córtala en tiras y luego en dados finos. Corta el pepino por la mitad, quítale las semillas y córtalo en dados finos. Por último, corta la cebolleta en aros finos.


3
Añade todo a las lentejas. Aderézalo con el vinagre balsámico y los aceites y mezcla todo bien. Deja que repose 10 minutos.


4
Arranca las hojas de perejil del manojo y pícalas muy finas. Añádelas a la ensalada de lentejas. Sírvela en los platos y desmenuza el queso feta por encima. Espolvorea 1 pizca del Ensalada Topping sobre cada porción.

Ensalada de lentejas

Una de las maneras más ricas de incluir las legumbres en tu alimentación es haciendo ensaladas con ellas. Además de que es muy rápido y sencillo. Las lentejas combinan a la perfección con verduras como el pepino y la zanahoria y hierbas aromáticas como el perejil. ¡Pruébala en casa y descubre que hay vida más allá de los guisos con legumbres!

 

 

APRENDE CÓMO HACER LENTEJAS

Si no solo quieres aprender a hacer esta receta, sino que también quieres saber qué tipo de lentejas existen, cuánto tiempo de cocción necesitan y mucho más, pásate por nuestro blog. Un artículo sobre cómo hacer lentejas te está esperando con un montón de información importante. No te lo puedes perder si quieres empezar hacer guisos de lentejas como los que comías en tu infancia. 

Ingredientes

personas
  • 4 cdtas.
    Ensalada Topping
    "Indispensable en mis ensaladas" 5,99 € 119,80 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 300 g
    de lentejas beluga
  • 1
    zanahoria
  • 1
    pepino
  • 1
    cebolleta
  • 1/2 manojo
    de perejil
  • 150 g
    de queso feta
  • 1
    pimiento
  • 2 cdas.
    de vinagre balsámico oscuro
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • 1 cda.
    de aceite de semillas de calabaza
  • 4 pizcas
    de sal

Tu cuenta