Guiso de lentejas
Guiso de lentejas | Receta
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Guiso de lentejas | Receta

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Just Spices
Tiempo de elaboración:
75 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • Sazonador:

  • 1 cda.
    Sazonador para Patatas
    "Simplemente perfecto". 4,99 € 83,17 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • Para las lentejas:

  • 250 g
    de lentejas de montaña
  • 300 g
    de patatas firmes
  • 2
    zanahorias
  • 1
    cebolla
  • 2
    dientes de ajo
  • 1 cda.
    de aceite de oliva
  • 150 g
    de panceta ahumada
  • 2
    chorizos
  • 1 cda.
    de vinagre balsámico

1
Pon a hervir abundante agua en una olla y cuece las lentejas durante unos 20 minutos, luego escúrrelas.


2
Pela las patatas y córtalas en dados de aproximadamente 1 cm. Pela las zanahorias y córtalas en dados finos. Pela la cebolla, córtala por la mitad y luego en juliana. Pela los dientes de ajo y pícalos muy finos.


3
Calienta el aceite de oliva en una olla grande. Sofríe las zanahorias, la cebolla y las patatas a fuego medio durante 4 minutos. Añade la panceta y las salchichas ahumadas y saltéalas durante 1 minuto.


4
Desglasa con el vinagre balsámico y añade 1 litro de agua. Lleva el guiso a ebullición, sazónalo con el Sazonador para Patatas y añade las lentejas precocidas. Cuécelas a fuego lento durante otros 30 minutos.


5
Cuando hayan pasado 15 minutos, corta las salchichas vienesas y añádelas al guiso. Saca el chorizo y córtalo en rodajas. Retira la panceta antes de servir.


Sugerencia: ¡este guiso sabe aún mejor al día siguiente!

Preparación

1
Pon a hervir abundante agua en una olla y cuece las lentejas durante unos 20 minutos, luego escúrrelas.


2
Pela las patatas y córtalas en dados de aproximadamente 1 cm. Pela las zanahorias y córtalas en dados finos. Pela la cebolla, córtala por la mitad y luego en juliana. Pela los dientes de ajo y pícalos muy finos.


3
Calienta el aceite de oliva en una olla grande. Sofríe las zanahorias, la cebolla y las patatas a fuego medio durante 4 minutos. Añade la panceta y las salchichas ahumadas y saltéalas durante 1 minuto.


4
Desglasa con el vinagre balsámico y añade 1 litro de agua. Lleva el guiso a ebullición, sazónalo con el Sazonador para Patatas y añade las lentejas precocidas. Cuécelas a fuego lento durante otros 30 minutos.


5
Cuando hayan pasado 15 minutos, corta las salchichas vienesas y añádelas al guiso. Saca el chorizo y córtalo en rodajas. Retira la panceta antes de servir.


Sugerencia: ¡este guiso sabe aún mejor al día siguiente!

Guiso de lentejas

Vale, lo admitimos, nunca lograremos hacer un guiso de lentejas como el de tu abuela, pero... ¡Este guiso te va a dejar sin palabras! ¿Quieres saber cómo lo hemos conseguido? ¡Muy fácil! Gracias a nuestro Sazonador para Patatas, que le darán un toque casero y tradicional a tu guiso. ¿A qué esperas para probarlo?

 

Otras recetas de guisos

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Ingredientes

personas
  • Sazonador:

  • 1 cda.
    Sazonador para Patatas
    "Simplemente perfecto". 4,99 € 83,17 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • Para las lentejas:

  • 250 g
    de lentejas de montaña
  • 300 g
    de patatas firmes
  • 2
    zanahorias
  • 1
    cebolla
  • 2
    dientes de ajo
  • 1 cda.
    de aceite de oliva
  • 150 g
    de panceta ahumada
  • 2
    chorizos
  • 1 cda.
    de vinagre balsámico

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