Crema de espinacas
Crema de espinacas | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
30 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
Porciones
  • Para la crema de espinacas:

  • 1 cda.
    Sazonador Verduras Mediterráneas
    "Indispensable con mis platos de verduras". 4,99 € 99,80 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 1
    cebolla amarilla
  • 3
    dientes de ajo
  • 300 g
    de espinacas frescas
  • 3 cdas.
    de aceite de oliva
  • 250 ml
    de nata para cocinar
  • 4 pizcas
    de sal
  • Para decorar la crema de espinacas:

  • 4 rebanadas
    de pan de molde
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • 50 g
    de gorgonzola (opcional)

1
Retira la corteza del pan de molde y corta el pan en picatostes de 1 cm de grosor. Pon a calentar dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén, añade el pan y tuestálo hasta que quede crujiente. Retira de la sartén y cólocalos sobre papel de cocina para escurrir el exceso de aceite. Corta el queso gorgonzola en trozos pequeños y reserva.


2
Pela la cebolla, córtala por la mitad y pícala en daditos. Pela el ajo y pícalo en trozos grandes. Lava las espinacas y sacúdelas para secarlas.


3
Pon a calentar tres cucharadas de aceite de oliva en una olla y rehoga la cebolla y el ajo a fuego medio durante 3 minutos. Añade las espinacas y deja que se hagan durante 3 minutos hasta que reduzcan su tamaño. Agrega la nata y sazona con el Sazonador Verduras Mediterráneas. Deja cocer a fuego lento durante 10 minutos. Después, tritúralo todo con la batidora. Sirve la crema de espinacas en dos platos, añade inmediatamente el queso gorgonzola y mezcla. Por último, decora con los picatostes ¡y a disfrutar!


Sugerencia: Si no te gusta el gorgonzola, prueba a usar queso tierno o semicurado.

Preparación

1
Retira la corteza del pan de molde y corta el pan en picatostes de 1 cm de grosor. Pon a calentar dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén, añade el pan y tuestálo hasta que quede crujiente. Retira de la sartén y cólocalos sobre papel de cocina para escurrir el exceso de aceite. Corta el queso gorgonzola en trozos pequeños y reserva.


2
Pela la cebolla, córtala por la mitad y pícala en daditos. Pela el ajo y pícalo en trozos grandes. Lava las espinacas y sacúdelas para secarlas.


3
Pon a calentar tres cucharadas de aceite de oliva en una olla y rehoga la cebolla y el ajo a fuego medio durante 3 minutos. Añade las espinacas y deja que se hagan durante 3 minutos hasta que reduzcan su tamaño. Agrega la nata y sazona con el Sazonador Verduras Mediterráneas. Deja cocer a fuego lento durante 10 minutos. Después, tritúralo todo con la batidora. Sirve la crema de espinacas en dos platos, añade inmediatamente el queso gorgonzola y mezcla. Por último, decora con los picatostes ¡y a disfrutar!


Sugerencia: Si no te gusta el gorgonzola, prueba a usar queso tierno o semicurado.

CREMA DE ESPINACAS

Ya sea porque hace frío, porque nos encontramos mal o porque nos apetece algo ligerito, las cremas son una solución perfecta. Por eso, te traemos una saludable receta de crema de espinacas cargada de más sabor que nunca gracias al Sazonador Verduras Mediterráneas con la que conseguirás despertar el apetito de los paladares más difíciles. Y para una experiencia extra cremosa y crujiente, ¡no te olvides de añadir el queso y los picatostes!

 

OTRAS CREMAS DE VERDURAS

Lo mejor de las cremas es que hay tantas como se te ocurran. Y si no se te ocurren, no te preocupes, que para eso estamos aquí. Atrévete a cocinar tus verduras favoritas en su versión más cremosa con una rica crema de calabacín o una crema de coliflor. Y si te van los contrastes, prueba esta crema de calabaza con zumo de naranja, ¡verás qué refrescante! Déjate inspirar por nuestra sección de cremas, purés y caldos y disfruta de platos ligeros, equilibrados y llenos de sabor en tu día a día.

Ingredientes

Porciones
  • Para la crema de espinacas:

  • 1 cda.
    Sazonador Verduras Mediterráneas
    "Indispensable con mis platos de verduras". 4,99 € 99,80 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 1
    cebolla amarilla
  • 3
    dientes de ajo
  • 300 g
    de espinacas frescas
  • 3 cdas.
    de aceite de oliva
  • 250 ml
    de nata para cocinar
  • 4 pizcas
    de sal
  • Para decorar la crema de espinacas:

  • 4 rebanadas
    de pan de molde
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • 50 g
    de gorgonzola (opcional)

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