Potaje de vigilia
Potaje de vigilia | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
60 min.
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Dificultad:
fácil
personas
  • 1 cda.
    Sazonador para Pescado
    Mezcla de especias para pescados y mariscos 5,99 € 99,83 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 400 g
    de garbanzos
  • 300 g
    de espinacas frescas
  • 200 g
    de bacalao desalado
  • 1
    cebolla grande
  • 2 dientes
    de ajo
  • 1
    pimiento verde
  • 2
    tomates maduros
  • 3 cdas.
    de aceite de oliva
  • 1 litro
    de caldo de verduras
  • sal y pimienta al gusto

1
Coloca los garbanzos remojados previamente durante la noche en una olla grande con agua fría y una hoja de laurel. Lleva a ebullición, luego reduce el fuego y cocina durante 1 hora y media hasta que estén tiernos. También puedes comprarlos ya cocidos.


2
En una sartén, calienta el aceite de oliva y sofríe la cebolla, el ajo y el pimiento hasta que estén dorados.


3
Agrega los tomates triturados y el Sazonador para Pescado. Cocina durante unos minutos.


4
Incorpora el bacalao desmenuzado y las espinacas. Cocina hasta que las espinacas se ablanden.


5
Añade esta mezcla a la olla con los garbanzos. Si es necesario, agrega más caldo para obtener la consistencia deseada. Si te has decidido por garbanzos ya cocidos, simplemente añade los garbanzos a una olla con la mezcla y echa el caldo de verduras.


6
Cocina a fuego lento durante unos 20 minutos. Ajusta la sal y la pimienta al gusto.

Preparación

1
Coloca los garbanzos remojados previamente durante la noche en una olla grande con agua fría y una hoja de laurel. Lleva a ebullición, luego reduce el fuego y cocina durante 1 hora y media hasta que estén tiernos. También puedes comprarlos ya cocidos.


2
En una sartén, calienta el aceite de oliva y sofríe la cebolla, el ajo y el pimiento hasta que estén dorados.


3
Agrega los tomates triturados y el Sazonador para Pescado. Cocina durante unos minutos.


4
Incorpora el bacalao desmenuzado y las espinacas. Cocina hasta que las espinacas se ablanden.


5
Añade esta mezcla a la olla con los garbanzos. Si es necesario, agrega más caldo para obtener la consistencia deseada. Si te has decidido por garbanzos ya cocidos, simplemente añade los garbanzos a una olla con la mezcla y echa el caldo de verduras.


6
Cocina a fuego lento durante unos 20 minutos. Ajusta la sal y la pimienta al gusto.

POTAJE DE VIGILIA

Este plato de garbanzos con bacalao es un clásico en épocas de Pascua o Semana Santa. Si te apetece probar algo tradicional no te puedes perder esta sencilla receta de potaje de vigilia donde combinamos bacalao, garbanzos y espinacas en un delicioso guiso con el toque de nuestro Sazonador para Pescado

 

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La cocina tradicional española es de las más ricas en todo sus sentidos.  Saborea la esencia de la gastronomía de nuestro país con platos de toda la vida como un cocido tradicional, una caldereta de cordero o estas acelgas rehogadas con patatas. Revive los sabores de siempre en tu hogar.

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Ingredientes

personas
  • 1 cda.
    Sazonador para Pescado
    Mezcla de especias para pescados y mariscos 5,99 € 99,83 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 400 g
    de garbanzos
  • 300 g
    de espinacas frescas
  • 200 g
    de bacalao desalado
  • 1
    cebolla grande
  • 2 dientes
    de ajo
  • 1
    pimiento verde
  • 2
    tomates maduros
  • 3 cdas.
    de aceite de oliva
  • 1 litro
    de caldo de verduras
  • sal y pimienta al gusto

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