Bacalao a la portuguesa
Bacalao a la portuguesa | Receta
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Bacalao a la portuguesa | Receta

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Just Spices
Tiempo de elaboración:
60 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • 2 cdtas.
    Sazonador para Pescado
    Mezcla de especias para pescados y mariscos 5,99 € 99,83 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 4 filetes
    de bacalao (aprox. 800 g), previamente desalado
  • 4 cdas.
    de aceite de oliva
  • 2
    cebollas
  • 3 dientes
    de ajo
  • 4
    tomates
  • 1
    pimiento rojo
  • 1
    pimiento verde
  • 4
    patatas medianas
  • ½ taza
    de aceitunas negras
  • 1 hoja
    de laurel
  • 250 ml
    de vino blanco
  • sal y pimienta al gusto
  • perejil fresco

1
Si fuera necesario, comienza desalando el bacalao. Para ello, sumerge los filetes de bacalao en agua fría en un recipiente durante al menos 24 horas en el frigorífico, cambiando el agua varias veces para eliminar la sal. Escurre los filetes y enjuágalos bien.


2
Pela las patatas y córtalas en rodajas de unos 3 mm de grosor. Cocina las patatas en una sartén con aceite de oliva. Una vez estén doradas y crujientes, retira del fuego y reserva.


3
En la misma sartén añade la cebolla, los pimientos y el ajo. Sofríe hasta que las verduras estén tiernas.


4
Incorpora los tomates picados, la hoja de laurel y una cucharadita de Sazonador para el Pescado. Cocina durante unos minutos hasta que los tomates se ablanden y se integren con el resto de verduras.


5
Vierte el vino blanco en la sartén y deja cocinar durante unos minutos a fuego medio-alto hasta que el alcohol se evapore.


6
Añade las patatas a la sartén y mezcla bien.


7
Coloca los filetes de bacalao encima de las patatas y las verduras en la sartén. Añade las aceitunas negras y la otra cucharadita de Sazonador para el Pescado. Cubre la sartén y cocina a fuego lento durante unos 10 - 15 minutos, hasta que el bacalao esté cocinado y se desmenuce fácilmente con un tenedor.

Preparación

1
Si fuera necesario, comienza desalando el bacalao. Para ello, sumerge los filetes de bacalao en agua fría en un recipiente durante al menos 24 horas en el frigorífico, cambiando el agua varias veces para eliminar la sal. Escurre los filetes y enjuágalos bien.


2
Pela las patatas y córtalas en rodajas de unos 3 mm de grosor. Cocina las patatas en una sartén con aceite de oliva. Una vez estén doradas y crujientes, retira del fuego y reserva.


3
En la misma sartén añade la cebolla, los pimientos y el ajo. Sofríe hasta que las verduras estén tiernas.


4
Incorpora los tomates picados, la hoja de laurel y una cucharadita de Sazonador para el Pescado. Cocina durante unos minutos hasta que los tomates se ablanden y se integren con el resto de verduras.


5
Vierte el vino blanco en la sartén y deja cocinar durante unos minutos a fuego medio-alto hasta que el alcohol se evapore.


6
Añade las patatas a la sartén y mezcla bien.


7
Coloca los filetes de bacalao encima de las patatas y las verduras en la sartén. Añade las aceitunas negras y la otra cucharadita de Sazonador para el Pescado. Cubre la sartén y cocina a fuego lento durante unos 10 - 15 minutos, hasta que el bacalao esté cocinado y se desmenuce fácilmente con un tenedor.

BACALAO A LA PORTUGUESA

Esta receta de bacalao a la portuguesa es una maravilla culinaria, que combina el sabor único del bacalao con ingredientes tradicionales como los pimientos, las aceitunas, las patatas y nuestro Sazonador para Pescado. Fácil de preparar, este plato se convierte en el protagonista de cualquier mesa. ¡Prueba este manjar de la cocina portuguesa y sorprende a tus visitas!

 

MÁS RECETAS CON BACALAO

El bacalao es el pescado estrella de muchas recetas de la gastronomía española. Este pescado versátil se presta para deliciosos platos como el clásico bacalao al pil pil o un bacalao gratinado en airfryer. Tampoco pueden faltar recetas este potaje de vigilia, un plato tradicional de Semana Santa, que combina el bacalao con garbanzos y espinacas. Cualquiera de estas recetas es ideal para cenas familiares o eventos especiales, el bacalao siempre deja una impresión memorable en el paladar. ¡Experimenta su magia en tu cocina!

 

Ingredientes

personas
  • 2 cdtas.
    Sazonador para Pescado
    Mezcla de especias para pescados y mariscos 5,99 € 99,83 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 4 filetes
    de bacalao (aprox. 800 g), previamente desalado
  • 4 cdas.
    de aceite de oliva
  • 2
    cebollas
  • 3 dientes
    de ajo
  • 4
    tomates
  • 1
    pimiento rojo
  • 1
    pimiento verde
  • 4
    patatas medianas
  • ½ taza
    de aceitunas negras
  • 1 hoja
    de laurel
  • 250 ml
    de vino blanco
  • sal y pimienta al gusto
  • perejil fresco

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