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Bacalao al pilpil

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Bacalao al pilpil | Receta
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Bacalao al pilpil | Receta

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Just Spices
Tiempo de elaboración:
30 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
Porciones
  • 4 filetes
    de bacalao (200 g)
  • 6 dientes
    de ajo
  • 1
    guindilla
  • 250 ml
    de aceite de oliva
  • 1 cda.

1
Limpia el bacalao y sazona ambos lados de cada filete con el sazonador Pimienta al Ajo. Pela los dientes de ajos y córtalos en rodajas finas. Parte la guindilla por la mitad.


2
Calienta la mitad del aceite de oliva en una olla, añade la guindilla y los dientes de ajo, y sofríelos hasta que se doren ligeramente. Cuando estén dorados, sácalos de la olla junto con la guindilla y resérvalos. Añade el bacalao al mismo aceite y cocínalo a fuego lento durante unos 10 minutos, según el grosor de los filetes.


3
Vierte el aceite utilizado para freír el bacalao en una cazuela de barro pequeña y añade los filetes de bacalao ya cocinados. Incorpora poco a poco la otra mitad del aceite de oliva (que no has utilizado) hasta que se forme una ligera emulsión. Echa por encima los dientes de ajo que habías reservado y adorna el plato con la guindilla.


4
¡Y listo! Ya tienes tu bacalao al pil pil en solo media hora.

Preparación

1
Limpia el bacalao y sazona ambos lados de cada filete con el sazonador Pimienta al Ajo. Pela los dientes de ajos y córtalos en rodajas finas. Parte la guindilla por la mitad.


2
Calienta la mitad del aceite de oliva en una olla, añade la guindilla y los dientes de ajo, y sofríelos hasta que se doren ligeramente. Cuando estén dorados, sácalos de la olla junto con la guindilla y resérvalos. Añade el bacalao al mismo aceite y cocínalo a fuego lento durante unos 10 minutos, según el grosor de los filetes.


3
Vierte el aceite utilizado para freír el bacalao en una cazuela de barro pequeña y añade los filetes de bacalao ya cocinados. Incorpora poco a poco la otra mitad del aceite de oliva (que no has utilizado) hasta que se forme una ligera emulsión. Echa por encima los dientes de ajo que habías reservado y adorna el plato con la guindilla.


4
¡Y listo! Ya tienes tu bacalao al pil pil en solo media hora.

Bacalao al pilpil

La cocina vasca tiene verdaderos tesoros: los pintxos, el marmitako, las gildas.... y, por supuesto, el bacalao al pilpil ¡Una auténtica delicia! Disfruta al máximo de esta receta de bacalao al pilpil gracias al toque especiado de nuestro Pimienta al Ajo. ¡Te quedará tan bien como en el norte!

 

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Ingredientes

Porciones
  • 4 filetes
    de bacalao (200 g)
  • 6 dientes
    de ajo
  • 1
    guindilla
  • 250 ml
    de aceite de oliva
  • 1 cda.
Receta