¿Sabías que la cayena recibe su nombre de la ciudad portuaria Cayena, situada en la Guayana francesa? Un derivado del chile que ya era conocido por los incas hace 7.000 años y estaba mayoritariamente presente en Sudamérica y América Central.
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¿Quieres aprender cómo hacer merengue suizo sin problemas? ¡Te contamos trucos y curiosidades de este delicioso topping de tartas! Como, por ejemplo, la diferencia entre merengue suizo y merengue italiano. ¡Descúbrela!
A lo largo de la historia, la planta del enebro y sus bayas han tenido una gran presencia, sobre todo, a través de aceites esenciales. Pero, ¿sabes qué es exactamente el enebro? En este artículo te explicamos cuáles son sus características y para qué sirve
La menta piperita es una planta medicinal usada por la humanidad desde tiempos remotos. ¿Sabías que los egipcios, los griegos y los romanos ya la usaban en las comidas, en los rituales religiosos, así como con fines terapéuticos y aromatizante en baños?
El cardamomo es una especia asiática muy apreciada en la actualidad tanto por sus propiedades culinarias como por sus beneficios nutricionales. Pero, ¿qué es el cardamomo y qué propiedades tiene?
El comino es una de las especias más apreciadas de la gastronomía mediterránea. Admirada tanto por su sabor como por su aroma y sus propiedades. Pero, ¿sabes realmente qué es el comino y para qué sirve?
Si has llegado hasta aquí es porque eres un amante de recetas con huevos, sueles tener problemas para alguna de sus preparaciones como la cocción y quieres evitar que se acaben rompiendo porque la cáscara se ha quedado pegada a la clara. Desde Just Spices te traemos algunos consejos y la fórmula definitiva para conseguir cocer huevos duros y que se pelen bien
Es la planta aromática por excelencia en las cocinas españolas. Y no solo aporta color y aroma, sino que, además, es excelente para dar un toque de sabor fresco a tus recetas. Sí, estamos hablando del perejil. Si quieres aprender a sacar el máximo partido de esta hierba tan refrescante y deliciosa, ¡no te pierdas este artículo!
Pucheros, potajes, salteados, hamburguesas… Los garbanzos permiten hacer maravillas en la cocina. ¿Pero cuánto sabes acerca de esta legumbre? ¿Sabías que existen distintas variedades y cada una requiere una forma de cocción particular? Si quieres aprender a sacarle el máximo partido a los garbanzos, no te pierdas este artículo.
De coronar a personas a coronar recetas aportando un sabor sutil, aromático y delicioso a una lista interminable de platos como arroces, guisos o estofados, el laurel ofrece toda una serie de ventajas en la cocina que no te puedes perder. Echa un vistazo a este artículo y descubre todo acerca del laurel.
El azafrán es un condimento maravilloso que no puede faltar en las cocinas españolas. No solo es un excelente colorante natural, sino que, además, aporta un aroma y sabor extraordinario a tus comidas. ¿Pero cuánto sabes sobre esta especia? ¿Sabías, por ejemplo, que hay distintas variedades de azafrán? No te pierdas este artículo para aprender un poco más acerca del famoso oro rojo.
En pescados, ensaladas, patatas, salsas... el eneldo aporta un toque aromático a la vez que fresco y dulzón a las comidas que resulta verdaderamente irresistible. Pero ¿conoces todo acerca de esta especia? Si quieres aprender más sobre el eneldo y sus múltiples usos en la cocina, ¡no te pierdas este artículo!
Aprender a cocinar • 8 minutos
Seguro que has escuchado de todo sobre el tofu: que si no tiene sabor, que si tiene una textura rara, que si es imposible de comer… Llegamos para desmentirlo. La diferencia entre un tofu insípido y un tofu crujiente y sabroso está en la forma de cocinarlo. Si quieres dominar las artes tofústicas, aprender a cocinarlo y descubrir con qué recetas puedes llevar tu tofu a otro nivel, estás en el artículo indicado.
Glosario de especias • 8 minutos
¡Tu relación con el curry va a cambiar completamente! Aprende qué es el curry, qué tipos de curry existen, cuál pedir en el restaurante indio más allá del pollo al curry y cómo cocinarlos gracias a este artículo.
Glosario de especias • 6 minutos
Descúbrelo todo sobre el hinojo, sus propiedades y sobre cómo incorporarlo en tus infusiones y platos de manera fácil y deliciosa.