Todos los artículos - Todo sobre la cocina

¿Cómo sazonar pollo?

¿Cómo sazonar pollo?

Para muchas personas el pollo es un alimento básico en su dieta y, en numerosas ocasiones, con el objetivo de darle un toque diferente, utilizamos especias que puedan aportarnos algo más de aroma y sabor. Pero, ¿sabes cómo sazonar pollo correctamente? ¡Sigue leyendo y te contamos las claves para que no cometas ningún error!
¿Cómo cocinar fideos de arroz?

¿Cómo cocinar fideos de arroz?

Los fideos de arroz son un ingrediente básico en la cocina del sudeste asiático, pero ¿sabes realmente cómo cocinar fideos de arroz? Hoy hablamos sobre este alimento tan peculiar y la forma correcta de prepararlos. ¡Sigue leyendo!
¿Cómo sazonar la calabaza?

¿Cómo sazonar la calabaza?

¿Lo mejor del otoño? ¡La calabaza! A la parrilla, asada, rellena, al horno o al vapor. En cualquiera de sus formas, ¡la calabaza nos ha robado el corazón! Pero es cierto que, la mayoría de las veces, hay que resaltar su delicado aroma a nuez. Para hacerte la temporada de calabazas incluso más divertida y variada, te presentamos algunas de nuestras especias favoritas para condimentar la calabaza en un abrir y cerrar de ojos. ¡Sigue leyendo!
Qué es el romero y cómo incluirlo en tu cocina

Qué es el romero y cómo incluirlo en tu cocina

Seguro que, si piensas en un paisaje mediterráneo, tu memoria te trae imágenes de la costa española o italiana adornadas con campos de romero. Su aroma silvestre tan característico hace que sea una de las especias más utilizadas en la cocina española, pero ¿cómo debemos utilizar el romero?
Qué es el cebollino y cómo se usa en la cocina

Qué es el cebollino y cómo se usa en la cocina

El cebollino puede encontrarse fresco, congelado o seco en casi cualquier cocina. Sin embargo, ¿sabes cuándo deberías usarlo y en qué recetas? ¿Qué tipo de cebollino es mejor? En este artículo resolvemos todas tus dudas.
tomillo

¿Qué es el tomillo y cómo se emplea en la cocina?

El tomillo es una hierba que no puede faltar en la cocina mediterránea, especialmente en la italiana. Su seductor aroma despierta el apetito y nos hace viajar hasta la costa mediterránea. ¡Un lujo!
Semillas de cilantro

Semillas de cilantro: descubre qué son y su uso en la cocina

Las semillas de cilantro son grandes olvidadas en el mundo de las especias. En la cocina de Oriente se considera una especia básica e indispensable y en India es la base de muchos currys y masalas, mientras que en Europa es un ingrediente que, prácticamente, solo se utiliza para hacer dulces navideños. Descubre qué es el cilantro y sus usos más populares.
Qué es la cúrcuma y para qué sirve

Qué es la cúrcuma y para qué sirve

La cúrcuma no solo tiene un color amarillo muy llamativo, ¡sino que también aporta mucho sabor! ¿Aún no tienes claro cómo tomar cúrcuma y cómo usar esta especia tan preciada en tus platos? Ha llegado el momento de que descubras qué es la cúrcuma y para qué sirve, porque cuando la pruebes por primera vez, ¡te enamorará!
qué es el jengibre y para qué sirve

¿Qué es el jengibre y para qué sirve? Descubre cómo tomar el alimento más en tendencia

Seguro que has oído que tomar una infusión de jengibre y limón es bueno. Y seguro que has visto más de una vez el jengibre en los supermercados. Ahora bien, ¿te has atrevido alguna vez a comprarlo? Si la respuesta es no, puede que sea porque alguna vez te has preguntado ¿cómo tomar jengibre? o, simplemente, ¿para qué es bueno el jengibre? En este artículo resolvemos estas y muchas otras dudas en torno a este alimento tan peculiar.
Consejos para organizar comidas para llevar al trabajo

Consejos para organizar comidas para llevar al trabajo

Llega el mediodía y tu estómago empieza a rugir. Hace demasiado que has desayunado y tu cuerpo te pide que le alimentes como es debido. Pero sigues sin saber ¿cómo organizar tus comidas para llevar al trabajo?
especias exóticas

Descubre las 5 especias exóticas que deberías usar en tus recetas

Hay algo que está claro: una vida con especias no solo está llena de color, sino que también es mucho más bonita. La sal y la pimienta son esenciales en nuestro día a día, pero no son todas las opciones que tenemos a nuestra disposición. El mundo de las especias nos ofrece toda una variedad de sabores, aromas y colores que debemos conocer.
5 errores más comunes a la hora de sazonar

5 errores más comunes a la hora de sazonar

Si estás iniciándote en el mundo de las especias es posible que, a veces, no sepas qué especias utilizar, qué cantidad es la adecuada o cómo sacar todo su potencial. ¡No te preocupes! Aprender a sazonar es mucho más fácil de lo que parece. Con un par de trucos, podrás condimentar cualquier plato en segundos y dejar boquiabierto a todo el que pruebe tus recetas. Hoy queremos que descubras cuáles son los 5 errores más comunes a la hora de sazonar.
Freidora de aire: la freidora sin aceite que ha revolucionado el mundo de la cocina

Freidora de aire: la freidora sin aceite que ha revolucionado el mundo de la cocina

La freidora de aire, también conocida como airfryer o freidora sin aceite, es un pequeño aparato que ha revolucionado las cocinas. Seguro que su popularidad en internet, redes sociales e, incluso, libros de cocina no ha pasado desapercibida. ¿Quieres descubrir para qué sirve este electrodoméstico, sus ventajas, cómo elegir el mejor modelo, los tiempos de cocción de los alimentos y qué recetas pueden prepararse fácilmente? ¡Sigue leyendo!
Aprende a cocinar cuscús: ¿Cómo hacer cuscús?

Aprende a cocinar cuscús: ¿Cómo hacer cuscús?

En el norte de África, el cuscús forma parte de casi todos los platos y aquí es cada vez más popular. El cuscús, también llamado cous cous o couscous, se compone tradicionalmente en un 100 % de sémola de trigo duro y su color es ligeramente amarillo. ¿Nunca te has animado a preparar cuscús? Sigue leyendo porque en este artículo te contamos todo lo que necesitas saber para hacer cuscús correctamente.
¿Cómo sazonar boniatos?

¿Cómo sazonar boniatos?

Si estás leyendo este artículo, seguramente sea porque el boniato, también llamado batata o patata dulce, te ha robado el corazón igual que a nosotros. Asado, a la parrilla, sustituyendo a las patatas fritas o, incluso, en un curry. Este tubérculo de color naranja puede usarse para multiples recetas siempre que se utilicen las especias adecuadas. Pero ¿qué especias le van mejor al boniato? Te vamos a presentar las mejores opciones para que le des a tus boniatos el toque maestro.
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