Risotto de calabaza
Risotto de calabaza | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
45 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • 4 pizcas
    Sazonador Risotto
    Condimenta el risotto de manera fácil 4,99 € 62,38 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 3 cdas.
    JS Sazonador para Caldo de Verduras sin Azúcares Añadidos
  • 500 g
    de calabaza
  • 1
    cebolla morada
  • 1 diente
    de ajo
  • 100 ml
    de vino blanco seco
  • 1 l
    de agua
  • 3 cdas.
    de aceite de oliva
  • 350 g
    de arroz para risotto
  • 50 g
    de queso parmesano rallado
  • 2 cdas.
    de mantequilla
  • Sal y pimienta

1
Lava la calabaza, separa la pulpa y quítale las semillas. Corta la pulpa de la calabaza en trozos grandes de unos 1 x 1cm. Pela la cebolla y el ajo, y pícalos muy finos.


2
Para preparar el caldo de verduras, pon el agua y el Sazonador para Caldo de Verduras sin Azúcares Añadidos en una olla, remueve y caliéntalo. Deja que se mantenga todo el tiempo caliente a fuego medio.


3
Calienta el aceite de oliva en una olla. Agrega la calabaza, la cebolla y el ajo, y rehoga todo durante 5 minutos a fuego medio. Añade el arroz y el Sazonador Risotto, y rehoga durante otros 2 minutos.


4
Desglasa con el vino blanco y deja que se reduzca.


5
Agrega un cucharón del caldo de verduras y remueve a fuego lento hasta que se haya evaporado el líquido. Vuelve a agregar un cucharón del caldo y repite esta acción hasta que el risotto adquiera una consistencia cremosa.


6
Finalmente, añade el parmesano y la mantequilla, y remueve todo bien. Si lo deseas, puedes condimentar con sal y pimienta, y decorar el plato con pipas de calabaza y aceite de pipas de calabaza.


7
Consejo: también puedes desglasar el arroz con un cucharón del caldo de verduras en vez de con el vino.

Preparación

1
Lava la calabaza, separa la pulpa y quítale las semillas. Corta la pulpa de la calabaza en trozos grandes de unos 1 x 1cm. Pela la cebolla y el ajo, y pícalos muy finos.


2
Para preparar el caldo de verduras, pon el agua y el Sazonador para Caldo de Verduras sin Azúcares Añadidos en una olla, remueve y caliéntalo. Deja que se mantenga todo el tiempo caliente a fuego medio.


3
Calienta el aceite de oliva en una olla. Agrega la calabaza, la cebolla y el ajo, y rehoga todo durante 5 minutos a fuego medio. Añade el arroz y el Sazonador Risotto, y rehoga durante otros 2 minutos.


4
Desglasa con el vino blanco y deja que se reduzca.


5
Agrega un cucharón del caldo de verduras y remueve a fuego lento hasta que se haya evaporado el líquido. Vuelve a agregar un cucharón del caldo y repite esta acción hasta que el risotto adquiera una consistencia cremosa.


6
Finalmente, añade el parmesano y la mantequilla, y remueve todo bien. Si lo deseas, puedes condimentar con sal y pimienta, y decorar el plato con pipas de calabaza y aceite de pipas de calabaza.


7
Consejo: también puedes desglasar el arroz con un cucharón del caldo de verduras en vez de con el vino.

Ingredientes

personas
  • 4 pizcas
    Sazonador Risotto
    Condimenta el risotto de manera fácil 4,99 € 62,38 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 3 cdas.
    JS Sazonador para Caldo de Verduras sin Azúcares Añadidos
  • 500 g
    de calabaza
  • 1
    cebolla morada
  • 1 diente
    de ajo
  • 100 ml
    de vino blanco seco
  • 1 l
    de agua
  • 3 cdas.
    de aceite de oliva
  • 350 g
    de arroz para risotto
  • 50 g
    de queso parmesano rallado
  • 2 cdas.
    de mantequilla
  • Sal y pimienta

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