Risotto de calabaza
Risotto de calabaza | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
45 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • 2 cdtas.
    Sazonador para arroz
    "¡Super sabroso! Perfecto para condimentar un poco el arroz" 3,99 € 72,55 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 500 g
    de calabaza
  • 1
    cebolla morada
  • 1 diente
    de ajo
  • 100 ml
    de vino blanco seco
  • 1 l
    de caldo de verduras
  • 3 cdas.
    de aceite de oliva
  • 350 g
    de arroz para risotto
  • 50 g
    de queso parmesano rallado
  • 2 cdas.
    de mantequilla
  • sal y pimienta

1
Lava la calabaza, separa la pulpa y quítale las semillas. Corta la pulpa de la calabaza en trozos grandes de unos 1 x 1 cm. Pela la cebolla y el ajo, y pícalos muy finos.


2
Calienta el aceite de oliva en una olla. Agrega la calabaza, la cebolla y el ajo, y rehoga todo durante 5 minutos a fuego medio. Aquí puedes añadir una cucharadita del Sazonador Verduras Mediterráneas, si lo tienes a mano.


3
Incorpora el arroz y el Sazonador para Arroz. Rehoga durante otros 2 minutos.


4
Desglasa con el vino blanco y deja que se reduzca.


5
Agrega un cucharón del caldo de verduras y remueve a fuego lento hasta que se haya evaporado el líquido. Vuelve a agregar un cucharón del caldo y repite esta acción hasta que el risotto adquiera una consistencia cremosa.


6
Finalmente, añade el parmesano y la mantequilla, y remueve todo bien. Si lo deseas, puedes condimentar con sal y pimienta, y decorar el plato con pipas de calabaza y aceite de pipas de calabaza.


7
también puedes desglasar el arroz con un cucharón del caldo de verduras en vez de con el vino.

Preparación

1
Lava la calabaza, separa la pulpa y quítale las semillas. Corta la pulpa de la calabaza en trozos grandes de unos 1 x 1 cm. Pela la cebolla y el ajo, y pícalos muy finos.


2
Calienta el aceite de oliva en una olla. Agrega la calabaza, la cebolla y el ajo, y rehoga todo durante 5 minutos a fuego medio. Aquí puedes añadir una cucharadita del Sazonador Verduras Mediterráneas, si lo tienes a mano.


3
Incorpora el arroz y el Sazonador para Arroz. Rehoga durante otros 2 minutos.


4
Desglasa con el vino blanco y deja que se reduzca.


5
Agrega un cucharón del caldo de verduras y remueve a fuego lento hasta que se haya evaporado el líquido. Vuelve a agregar un cucharón del caldo y repite esta acción hasta que el risotto adquiera una consistencia cremosa.


6
Finalmente, añade el parmesano y la mantequilla, y remueve todo bien. Si lo deseas, puedes condimentar con sal y pimienta, y decorar el plato con pipas de calabaza y aceite de pipas de calabaza.


7
también puedes desglasar el arroz con un cucharón del caldo de verduras en vez de con el vino.

RISOTTO DE CALABAZA

Te traemos una cremosa receta de risotto de calabaza que te sorprenderá. Es muy fácil de preparar y la calabaza combina genial con la cremosidad del parmesano. Para esta receta puedes usar nuestro Sazonador para Arroz para un toque aromático impresionante. También puedes añadir unas pizcas de nuestro Sazonador Verduras Mediterráneas, cuando estés sofriendo las verduras. 

 

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Este clásico de la gastronomía italiana es muy versátil y permite mil recetas para cualquier época del año. Desde un refrescante risotto de limón y espárragos para los primeros días de primavera hasta un risotto de setas cremoso para esos días otoñales. ¿Cuál prefieres?

Ingredientes

personas
  • 2 cdtas.
    Sazonador para arroz
    "¡Super sabroso! Perfecto para condimentar un poco el arroz" 3,99 € 72,55 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 500 g
    de calabaza
  • 1
    cebolla morada
  • 1 diente
    de ajo
  • 100 ml
    de vino blanco seco
  • 1 l
    de caldo de verduras
  • 3 cdas.
    de aceite de oliva
  • 350 g
    de arroz para risotto
  • 50 g
    de queso parmesano rallado
  • 2 cdas.
    de mantequilla
  • sal y pimienta

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