
Risotto de calabaza | Receta
Risotto de calabaza | Receta
Tiempo de elaboración:
45 min.
Dificultad:
fácil
personas
-
4 pizcasSazonador RisottoCondimenta el risotto de manera fácil 4,99 € 62,38 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
-
3 cdas.JS Sazonador para Caldo de Verduras sin Azúcares Añadidos
-
500 gde calabaza
-
1cebolla morada
-
1 dientede ajo
-
100 mlde vino blanco seco
-
1 lde agua
-
3 cdas.de aceite de oliva
-
350 gde arroz para risotto
-
50 gde queso parmesano rallado
-
2 cdas.de mantequilla
-
Sal y pimienta
1
Lava la calabaza, separa la pulpa y quítale las semillas. Corta la pulpa de la calabaza en trozos grandes de unos 1 x 1cm. Pela la cebolla y el ajo, y pícalos muy finos.
2
Para preparar el caldo de verduras, pon el agua y el Sazonador para Caldo de Verduras sin Azúcares Añadidos en una olla, remueve y caliéntalo. Deja que se mantenga todo el tiempo caliente a fuego medio.
3
Calienta el aceite de oliva en una olla. Agrega la calabaza, la cebolla y el ajo, y rehoga todo durante 5 minutos a fuego medio. Añade el arroz y el Sazonador Risotto, y rehoga durante otros 2 minutos.
4
Desglasa con el vino blanco y deja que se reduzca.
5
Agrega un cucharón del caldo de verduras y remueve a fuego lento hasta que se haya evaporado el líquido. Vuelve a agregar un cucharón del caldo y repite esta acción hasta que el risotto adquiera una consistencia cremosa.
6
Finalmente, añade el parmesano y la mantequilla, y remueve todo bien. Si lo deseas, puedes condimentar con sal y pimienta, y decorar el plato con pipas de calabaza y aceite de pipas de calabaza.
7
Consejo: también puedes desglasar el arroz con un cucharón del caldo de verduras en vez de con el vino.
Preparación
1
Lava la calabaza, separa la pulpa y quítale las semillas. Corta la pulpa de la calabaza en trozos grandes de unos 1 x 1cm. Pela la cebolla y el ajo, y pícalos muy finos.
2
Para preparar el caldo de verduras, pon el agua y el Sazonador para Caldo de Verduras sin Azúcares Añadidos en una olla, remueve y caliéntalo. Deja que se mantenga todo el tiempo caliente a fuego medio.
3
Calienta el aceite de oliva en una olla. Agrega la calabaza, la cebolla y el ajo, y rehoga todo durante 5 minutos a fuego medio. Añade el arroz y el Sazonador Risotto, y rehoga durante otros 2 minutos.
4
Desglasa con el vino blanco y deja que se reduzca.
5
Agrega un cucharón del caldo de verduras y remueve a fuego lento hasta que se haya evaporado el líquido. Vuelve a agregar un cucharón del caldo y repite esta acción hasta que el risotto adquiera una consistencia cremosa.
6
Finalmente, añade el parmesano y la mantequilla, y remueve todo bien. Si lo deseas, puedes condimentar con sal y pimienta, y decorar el plato con pipas de calabaza y aceite de pipas de calabaza.
7
Consejo: también puedes desglasar el arroz con un cucharón del caldo de verduras en vez de con el vino.
Ingredientes
personas
-
4 pizcasSazonador RisottoCondimenta el risotto de manera fácil 4,99 € 62,38 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
-
3 cdas.JS Sazonador para Caldo de Verduras sin Azúcares Añadidos
-
500 gde calabaza
-
1cebolla morada
-
1 dientede ajo
-
100 mlde vino blanco seco
-
1 lde agua
-
3 cdas.de aceite de oliva
-
350 gde arroz para risotto
-
50 gde queso parmesano rallado
-
2 cdas.de mantequilla
-
Sal y pimienta