Arroz con pollo
Arroz con pollo | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
60 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • Sazonador:

  • 4 cdtas.
    Sazonador para Paella
    "Es un sazonador que no puede faltar. Lo he vuelto a pedir, ¡ya que lo añado a todos mis arroces y paellas!" 4,79 € 68,43 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • Para el arroz:

  • 400 g
    de arroz bomba
  • 600 g
    de alita o contramuslo de pollo
  • 150 g
    de judías verdes planas
  • 1
    cebolla
  • 3 dientes
    de ajo
  • 1
    pimiento rojo
  • 2
    tomates maduros
  • 1 ramita
    de romero fresco
  • 1 l
    de caldo de pollo
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • sal y pimienta al gusto

1
Pon a calentar el aceite de oliva en una paellera o en una sartén grande y plana. Fríe el pollo hasta que esté dorado. Retira el pollo hacia los bordes de la sartén, dejando un hueco en el centro. Aparte, calienta el caldo de pollo en una olla.


2
Agrega la cebolla y el ajo picado en el centro de la sartén. Cuando hayan cogido color, incorpora las judías verdes planas cortadas en trozo y deja cocinar unos 5 minutos.


3
Ralla los tomates maduros y añade la salsa de tomate resultante a la sartén. Mezcla todo bien y pasados unos minutos, agrega el Sazonador para Paella y directamente el arroz.


4
Mezcla todo bien para que se integre y para que el arroz esté distribuido uniformemente. Añade el caldo de pollo caliente.


5
Reduce el fuego a medio-bajo y deja que el arroz se vaya haciendo. Si quieres que en el fondo de la sartén se forme el tradicional socarrat, evita mover en exceso.


6
El arroz estará listo en unos 20 - 25 minutos, depende del tipo de sartén y fuego. Si el caldo desaparece, pero el arroz sigue duro, puedes echar más caldo.


7
Cuando el arroz esté al dente, puedes apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos.

Preparación

1
Pon a calentar el aceite de oliva en una paellera o en una sartén grande y plana. Fríe el pollo hasta que esté dorado. Retira el pollo hacia los bordes de la sartén, dejando un hueco en el centro. Aparte, calienta el caldo de pollo en una olla.


2
Agrega la cebolla y el ajo picado en el centro de la sartén. Cuando hayan cogido color, incorpora las judías verdes planas cortadas en trozo y deja cocinar unos 5 minutos.


3
Ralla los tomates maduros y añade la salsa de tomate resultante a la sartén. Mezcla todo bien y pasados unos minutos, agrega el Sazonador para Paella y directamente el arroz.


4
Mezcla todo bien para que se integre y para que el arroz esté distribuido uniformemente. Añade el caldo de pollo caliente.


5
Reduce el fuego a medio-bajo y deja que el arroz se vaya haciendo. Si quieres que en el fondo de la sartén se forme el tradicional socarrat, evita mover en exceso.


6
El arroz estará listo en unos 20 - 25 minutos, depende del tipo de sartén y fuego. Si el caldo desaparece, pero el arroz sigue duro, puedes echar más caldo.


7
Cuando el arroz esté al dente, puedes apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos.

ARROZ CON POLLO

Receta de arroz con pollo perfecta para reuniones familiares o quedadas con colegas. No queremos entrar en conflicto con la Comunidad Valenciana, pero este arroz tiene el toque especial de nuestro Sazonador para Paella, aunque sabemos que no es una paella en sí, comparte algunos ingredientes y la forma de prepararlo. Tanto si tienes una paellera como si no, ¡si sigues esta receta te quedará riquísimo!

 

RECETAS CON ARROZ

El arroz es uno de los productos más queridos de la gastronomía española. Sirve tanto para ensaladas como para plato principal o, por supuesto, como postre si preparamos un delicioso arroz con leche. Es normal, que el arroz genere mucho respeto porque puede ser complicado al principio. Pero, ¡no te desanimes! Te invitamos a leer nuestra guía de cómo cocinar arroz para que resuelvas todas tus dudas y, después, te lances a preparar este arroz basmati con pak choi y espárragos asados. ¡Suena increíble!

Ingredientes

personas
  • Sazonador:

  • 4 cdtas.
    Sazonador para Paella
    "Es un sazonador que no puede faltar. Lo he vuelto a pedir, ¡ya que lo añado a todos mis arroces y paellas!" 4,79 € 68,43 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • Para el arroz:

  • 400 g
    de arroz bomba
  • 600 g
    de alita o contramuslo de pollo
  • 150 g
    de judías verdes planas
  • 1
    cebolla
  • 3 dientes
    de ajo
  • 1
    pimiento rojo
  • 2
    tomates maduros
  • 1 ramita
    de romero fresco
  • 1 l
    de caldo de pollo
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • sal y pimienta al gusto

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