Risotto al limón
Risotto al limón | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
40 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • 2 cdtas.
    Sazonador para arroz
    "¡Super sabroso! Perfecto para condimentar un poco el arroz" 4,49 € 89,80 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 1 l
    caldo de verduras
  • 1
    cebolla
  • 3 dientes
    de ajo
  • 1 cda.
    de aceite de oliva
  • 400 g
    de arroz arborio
  • 120 ml
    de vino blanco
  • 1
    limón ecológico
  • 50 g
    de queso parmesano
  • 150 g
    de guisantes
  • cebollino fresco

1
En una cacerola, lleva el caldo de verduras a ebullición a fuego medio y mantenlo caliente.


2
Pela y pica finamente la cebolla y el ajo. Calienta el aceite de oliva en una sartén honda o cazuela a fuego medio. Añade la cebolla y el ajo y sofríelos durante 2-3 minutos.


3
Añade el arroz a la sartén, remuévelo y tuéstalo durante unos 2 minutos, removiendo constantemente.


4
Desglasa con el vino blanco y cuece a fuego lento hasta que el arroz haya absorbido completamente el vino.


5
Reduce el fuego a medio-bajo. Añade un poco de caldo y remueve, cuando se haya absorbido, vuelve a echar caldo y remueve de vez en cuando. Repite el proceso hasta que el arroz esté al dente, unos 20-25 minutos.


6
Mientras tanto, corta el limón por la mitad y sofríe las mitades por el lado cortado en una sartén durante unos 3-4 minutos hasta que estén ligeramente caramelizadas.


7
Ralla la cáscara con un rallador fino y exprime el zumo de limón.


8
Cuando el risotto esté casi listo, añade la ralladura y el zumo de limón, el parmesano, los guisantes y el Sazonador para Arroz. Vuelve a remover para que los ingredientes se integren.


9
Tapa la cazuela y deja reposar el risotto unos 5 minutos.


10
Decora el risotto de limón con cebollino fresco y sírvelo caliente.

Preparación

1
En una cacerola, lleva el caldo de verduras a ebullición a fuego medio y mantenlo caliente.


2
Pela y pica finamente la cebolla y el ajo. Calienta el aceite de oliva en una sartén honda o cazuela a fuego medio. Añade la cebolla y el ajo y sofríelos durante 2-3 minutos.


3
Añade el arroz a la sartén, remuévelo y tuéstalo durante unos 2 minutos, removiendo constantemente.


4
Desglasa con el vino blanco y cuece a fuego lento hasta que el arroz haya absorbido completamente el vino.


5
Reduce el fuego a medio-bajo. Añade un poco de caldo y remueve, cuando se haya absorbido, vuelve a echar caldo y remueve de vez en cuando. Repite el proceso hasta que el arroz esté al dente, unos 20-25 minutos.


6
Mientras tanto, corta el limón por la mitad y sofríe las mitades por el lado cortado en una sartén durante unos 3-4 minutos hasta que estén ligeramente caramelizadas.


7
Ralla la cáscara con un rallador fino y exprime el zumo de limón.


8
Cuando el risotto esté casi listo, añade la ralladura y el zumo de limón, el parmesano, los guisantes y el Sazonador para Arroz. Vuelve a remover para que los ingredientes se integren.


9
Tapa la cazuela y deja reposar el risotto unos 5 minutos.


10
Decora el risotto de limón con cebollino fresco y sírvelo caliente.

RISOTTO AL LIMÓN

Esta receta de risotto al limón te cautivará con su equilibrio perfecto entre la cremosidad del arroz arborio y el refrescante toque cítrico del limón. Además, no te preocupes si no sabes cómo hacer risotto, porque te lo explicamos paso a paso. Este plato de risotto al limón es ideal para una cena elegante o una comida confortable en casa y seguro sorprenderá a todo el mundo por su originalida y por el toque maestro de nuestro Sazonador para Arroz. ¡Sumérgete en una experiencia gastronómica que deleitará tus sentidos!

 

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Ingredientes

personas
  • 2 cdtas.
    Sazonador para arroz
    "¡Super sabroso! Perfecto para condimentar un poco el arroz" 4,49 € 89,80 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 1 l
    caldo de verduras
  • 1
    cebolla
  • 3 dientes
    de ajo
  • 1 cda.
    de aceite de oliva
  • 400 g
    de arroz arborio
  • 120 ml
    de vino blanco
  • 1
    limón ecológico
  • 50 g
    de queso parmesano
  • 150 g
    de guisantes
  • cebollino fresco

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