Caldereta de cordero
Caldereta de cordero | Receta
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Caldereta de cordero | Receta

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Just Spices
Tiempo de elaboración:
60 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • Sazonador:

  • 2 cdas.
    Sazonador Carne
    "Perfecto para cualquier tipo de carne. ¡Nunca más sin él!" 3,99 € 66,50 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • Para el guiso:

  • 1 kg
    de cordero troceado
  • 2
    cebollas
  • 4
    dientes de ajo
  • 1
    pimiento rojo
  • 100 ml
    de vino blanco
  • 2
    tomates maduros
  • 1 ramita
    de romero fresco
  • 200 ml
    de agua
  • aceite de oliva
  • sal al gusto

1
Cubre el fondo de una cazuela grande de aceite de oliva. Añade el cordero y sofríe hasta que quede dorado. Retira el cordero y agrega la cebolla, el ajo y el pimiento rojo, todo picado.


2
Cuando la cebolla esté transparente y todo vaya cogiendo color, agrega 1 cucharada de Sazonador Carne y deja cocinar unos minutos removiendo bien.


3
Agrega los tomates picados y mezcla todo para que los ingredientes se integren.


4
Ahora es el momento de reincorporar el cordero a la olla y añadir el vino blanco. Mueve todo bien y deja que cocine unos minutos para que se evapore el alcohol.


5
Reduce el fuego a medio-bajo, añade la ramita de romero, agua y otra cucharada del Sazonador Carne. Tapa la cazuela y deja cocinar durante 1 hora aproximadamente o hasta que el cordero esté tierno.

Preparación

1
Cubre el fondo de una cazuela grande de aceite de oliva. Añade el cordero y sofríe hasta que quede dorado. Retira el cordero y agrega la cebolla, el ajo y el pimiento rojo, todo picado.


2
Cuando la cebolla esté transparente y todo vaya cogiendo color, agrega 1 cucharada de Sazonador Carne y deja cocinar unos minutos removiendo bien.


3
Agrega los tomates picados y mezcla todo para que los ingredientes se integren.


4
Ahora es el momento de reincorporar el cordero a la olla y añadir el vino blanco. Mueve todo bien y deja que cocine unos minutos para que se evapore el alcohol.


5
Reduce el fuego a medio-bajo, añade la ramita de romero, agua y otra cucharada del Sazonador Carne. Tapa la cazuela y deja cocinar durante 1 hora aproximadamente o hasta que el cordero esté tierno.

CALDERETA DE CORDERO

Increíble receta de caldereta de cordero extremeña, aunque extendida a cualquier punto de la geografía española. Este delicioso y consistente guiso de cordero se suele preparar tradicionalmente poniendo la cacerola directamente al fuego, pero ¡no te preocupes!, también puedes prepararla en tu casa y sorprender a tus visitas. Solo necesitas una buena olla y nuestro Sazonador Carne.

 

RECETAS CON CORDERO

El cordero se puede preparar de muchas maneras, si tienes varios comensales o se trata de una reunión entre seres queridos, la caldereta acompañada de unas patatas asadas en freidora de aire dejará a todo el mundo satisfecho. Si es algo más pequeño, pero igual de festivo, te recomendamos esta receta de paletilla de cordero al horno, donde no puede faltar nuestro adobo para cordero con romero. ¡Éxito asegurado!

¿Necesitas más inspiración? ¡Entra en nuestra colección de recetas de guisos!

Ingredientes

personas
  • Sazonador:

  • 2 cdas.
    Sazonador Carne
    "Perfecto para cualquier tipo de carne. ¡Nunca más sin él!" 3,99 € 66,50 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • Para el guiso:

  • 1 kg
    de cordero troceado
  • 2
    cebollas
  • 4
    dientes de ajo
  • 1
    pimiento rojo
  • 100 ml
    de vino blanco
  • 2
    tomates maduros
  • 1 ramita
    de romero fresco
  • 200 ml
    de agua
  • aceite de oliva
  • sal al gusto

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