Lasaña vegana
Lasaña vegana | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
75 min.
Just Spices
Tiempo de horneado:
40 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
Porciones
  • Para la salsa de verduras

  • 3 cdas.
    Sazonador Lasaña
    Especias para lasañas de carne o vegetarianas 3,99 € 72,55 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 3
    zanahorias grandes
  • 1
    chirivía
  • 3
    tallos de apio
  • 250 g
    de champiñones
  • 2
    cebollas
  • 3
    dientes de ajo
  • 1
    manojo de perejil
  • 300 g
    de espinacas
  • 5 cdas.
    de aceite
  • 3 cdas,
    de concentrado de tomate
  • 250 ml
    de vino tinto
  • 2 latas
    de tomate troceado
  • 6 cdas.
    de salsa de soja
  • Sal, pimienta
  • Para la salsa bechamel

  • 1 cda.
    Sazonador Lasaña
    Especias para lasañas de carne o vegetarianas 3,99 € 72,55 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 50 g
    de mantequilla vegana
  • 50 g
    de harina
  • 600 ml
    de bebida vegetal
  • 80 g
    de parmesano vegano
  • Otros ingredientes

  • 12-15
    láminas de lasaña (dependiendo del tamaño del molde)
  • 150 g
    de queso vegano para espolvorear

1
Pela las zanahorias y las chirivías y córtalas en dados gruesos de aprox. 1 cm. Lava los tallos de apio y córtalos en rodajas de 1 cm aprox. Lava los champiñones y córtalos en dados de 1 cm. Pelar las cebollas y los ajos y córtalos en trozos pequeños. Lava el perejil, pica finamente el tallo y parte las hojas en trozos grandes. Lava las espinacas, sécalas y córtalas en tiras gruesas.


2
Calienta el aceite a fuego fuerte. Añade las zanahorias, las chirivías y el apio y sofríe todo a fuego alto durante 2 minutos, de forma que se forme una cubierta en el fondo de la sartén. Añade los champiñones, la cebolla y el ajo y sofríe durante un minuto más. A continuación, vierte el concentrado de tomate y condimenta con 5 pizcas de sal. Remueve un poco y desglasa con el vino tinto. Deja que se cocine durante unos 4 minutos hasta que el vino tinto se haya evaporado.


3
Añade las latas de tomate y los tallos de perejil picados y cocina a fuego lento durante unos 15 minutos. Incorpora el Sazonador Lasaña, las hojas de perejil y las espinacas y cuece a fuego lento otros 5 minutos. Vierte la salsa de soja y sazona al gusto con sal y pimienta.


4
Para la salsa bechamel, derrite la mantequilla vegana en un cazo hasta que empiece a burbujear ligeramente. Añade la harina y remueve durante 30 segundos. A continuación, vierte la bebida vegetal sin dejar de remover y cocina a fuego medio hasta que la bechamel espese. Incorpora el parmesano vegano, el Sazonador Lasaña, sal y pimienta.


5
Precalienta el horno a 200 °C (calor arriba y abajo).


6
Unta una capa de bechamel al fondo de una fuente de horno y distribuye las láminas de lasaña por encima. A continuación alterna la salsa de verduras, la salsa bechamel y las láminas de lasaña. La última capa debe ser una capa de bechamel. Espolvorea el queso vegano sobre la lasaña y mete en el horno durante alrededor de 40 minutos.


Sugerencia: Para un emplatado diferente puedes cortar un champiñón y un tomate en rodajas finas y colocarlo en la lasaña sobre el queso.

Preparación

1
Pela las zanahorias y las chirivías y córtalas en dados gruesos de aprox. 1 cm. Lava los tallos de apio y córtalos en rodajas de 1 cm aprox. Lava los champiñones y córtalos en dados de 1 cm. Pelar las cebollas y los ajos y córtalos en trozos pequeños. Lava el perejil, pica finamente el tallo y parte las hojas en trozos grandes. Lava las espinacas, sécalas y córtalas en tiras gruesas.


2
Calienta el aceite a fuego fuerte. Añade las zanahorias, las chirivías y el apio y sofríe todo a fuego alto durante 2 minutos, de forma que se forme una cubierta en el fondo de la sartén. Añade los champiñones, la cebolla y el ajo y sofríe durante un minuto más. A continuación, vierte el concentrado de tomate y condimenta con 5 pizcas de sal. Remueve un poco y desglasa con el vino tinto. Deja que se cocine durante unos 4 minutos hasta que el vino tinto se haya evaporado.


3
Añade las latas de tomate y los tallos de perejil picados y cocina a fuego lento durante unos 15 minutos. Incorpora el Sazonador Lasaña, las hojas de perejil y las espinacas y cuece a fuego lento otros 5 minutos. Vierte la salsa de soja y sazona al gusto con sal y pimienta.


4
Para la salsa bechamel, derrite la mantequilla vegana en un cazo hasta que empiece a burbujear ligeramente. Añade la harina y remueve durante 30 segundos. A continuación, vierte la bebida vegetal sin dejar de remover y cocina a fuego medio hasta que la bechamel espese. Incorpora el parmesano vegano, el Sazonador Lasaña, sal y pimienta.


5
Precalienta el horno a 200 °C (calor arriba y abajo).


6
Unta una capa de bechamel al fondo de una fuente de horno y distribuye las láminas de lasaña por encima. A continuación alterna la salsa de verduras, la salsa bechamel y las láminas de lasaña. La última capa debe ser una capa de bechamel. Espolvorea el queso vegano sobre la lasaña y mete en el horno durante alrededor de 40 minutos.


Sugerencia: Para un emplatado diferente puedes cortar un champiñón y un tomate en rodajas finas y colocarlo en la lasaña sobre el queso.

Lasaña vegana

Que no te cuenten cuentos, llevar una dieta vegana no significa privarse. Para prueba esta colosal lasaña vegana. Los únicos ingredientes “especiales” que vas a necesitar para elaborar esta versión de la tradicional lasaña de verduras es simplemente queso y mantequilla vegana y leche vegetal. Nada complicado de encontrar hoy en día. La peor parte es no poder comerla inmediatamente mientras ves como la salsa de verduras burbujea en el horno, el queso se gratina y tu cocina se llena de un olor demasiado bueno para ser verdad. 

 

Otras recetas veganas

Seguir una dieta vegana ya no es complicado, si necesitas más inspiración para tus platos visita nuestra colección de recetas veganas. Tenemos de todo: desde alternativas a recetas de carne tradicionales, como este pastel de lentejas vegano en salsa o este guiso de seitán, hasta recetas fáciles y rápidas como esta colorida ensalada de arroz o estos huevos revueltos veganos, pasando por recetas internacionales como el curry de calabaza.

Ingredientes

Porciones
  • Para la salsa de verduras

  • 3 cdas.
    Sazonador Lasaña
    Especias para lasañas de carne o vegetarianas 3,99 € 72,55 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 3
    zanahorias grandes
  • 1
    chirivía
  • 3
    tallos de apio
  • 250 g
    de champiñones
  • 2
    cebollas
  • 3
    dientes de ajo
  • 1
    manojo de perejil
  • 300 g
    de espinacas
  • 5 cdas.
    de aceite
  • 3 cdas,
    de concentrado de tomate
  • 250 ml
    de vino tinto
  • 2 latas
    de tomate troceado
  • 6 cdas.
    de salsa de soja
  • Sal, pimienta
  • Para la salsa bechamel

  • 1 cda.
    Sazonador Lasaña
    Especias para lasañas de carne o vegetarianas 3,99 € 72,55 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 50 g
    de mantequilla vegana
  • 50 g
    de harina
  • 600 ml
    de bebida vegetal
  • 80 g
    de parmesano vegano
  • Otros ingredientes

  • 12-15
    láminas de lasaña (dependiendo del tamaño del molde)
  • 150 g
    de queso vegano para espolvorear

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