Pastel de lentejas vegano en salsa
Pastel de lentejas vegano en salsa | Receta
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Pastel de lentejas vegano en salsa | Receta

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Just Spices
Tiempo de elaboración:
50 min.
Just Spices
Tiempo de horneado:
50 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
media
personas
  • Para la salsa vegana

  • 2 cdas.
    de boletus deshidratados
  • 1
    cebolla
  • 150 g
    de champiñones
  • 1
    diente de ajo
  • 1
    zanahoria
  • 1 cda.
    de aceite de oliva
  • 1 cda.
    de azúcar moreno
  • 1 cdta.
    de concentrado de tomate
  • 1 cda.
    de harina
  • 50 ml
    de vino tinto
  • 1 cda.
    de vinagre balsámico
  • 2 cdas.
    de salsa de soja
  • 300 ml
    caldo de verduras
  • 1
    hoja de laurel
  • 1
    rama de tomillo
  • 1
    cdta. de mostaza
  • sal y pimienta
  • Para el asado de lentejas

  • 2,5 cdas.
    Sazonador Carnes y Asados
    "Una especia estupenda para el asado u otros platos de carne". 3,99 € 66,50 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 130 g
    de lentejas pardina
  • 2
    cebollas
  • 3
    dientes de ajo
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • 120 g
    de zanahorias
  • 200 g
    de champiñones
  • 5 manojos
    de perejil
  • 75 g
    de copos de avena
  • 2 cdas.
    de linaza
  • 400 g
    de nueces
  • 100 g
    de pipas de girasol
  • 3 cdas.
    de salsa de soja
  • 3 cdas.
    de concentrado de tomate
  • 1 cda.
    de mostaza
  • Para el topping

  • sal y pimienta al gusto
  • 5 cdas.
    de arándanos rojos
  • 1 cda.
    de concentrado de tomate

1
Para hacer la salsa, sigue las indicaciones del envase de los boletus para rehidratarlos. A continuación estrújalos y córtalos en trozos grandes. Pica la cebolla y el ajo. Corta los champiñones y las zanahorias en dados pequeños.


2
Calienta aceite en una sartén a fuego medio y sofríe la cebolla durante 3 minutos. Añade los champiñones y los boletus y cocina hasta que se doren. Incorpora también la zanahoria y el ajo y sofríelos durante tres minutos más. Sube el fuego, añade a la sartén el concentrado de tomate y el azúcar moreno y sigue cocinando durante un minuto.


3
Ahora es el turno de echar la harina, el vino, el vinagre balsámico y la salsa de soja y dejar que se reduzcan ligeramente. Cubre los ingredientes con el caldo de verduras, el tomillo y el laurel y déjalos en el fuego 20 minutos.


4
Saca el laurel y el tomillo, añade la mostaza y tritúralo todo bien.


5
Para el asado de lentejas, cuece las lentejas siguiendo las instrucciones del paquete. Pica la cebolla y el ajo y rehógalos en una sartén con aceite de oliva a fuego medio durante unos 5 minutos.


6
Precalienta el horno a 180 °C con función de aire.


7
Pela las zanahorias y rállalas con la parte fina del rallador. Corta los champiñones en trocitos. Lava el perejil y pícalo.


8
Haz una especie de harina con los copos de avena y las semillas de lino con ayuda de un robot de cocina. Escurre las alubias negras y aclararlas. Añádelas a la harina junto con las nueces, las semillas de girasol, la salsa de soja, la cebolla y el ajo y tritura la mezcla un poco (de forma que aún queden algunos trozos).


9
Vierte la masa en un cuenco grande. Mezcla bien los champiñones, las zanahorias, el perejil, 3 cucharadas de concentrado de tomate, la mostaza y el Sazonador Carnes y Asados.


10
Cubre un molde cuadrado con papel de hornear (te recomendamos que antes de nada engrases el molde para que el papel se adhiera mejor) y llénalo con la masa. Mételo en el horno durante 30 minutos.


11
Mezcla los arándanos rojos, el concentrado de tomate, la sal y la pimienta y colócalos sobre el asado después de que este se haya horneado durante 30 minutos. Vuelve a meterlo en el horno otros 20 minutos.


12
Saca el asado del horno y deja enfriar durante 15 minutos. A continuación sácalo del molde con ayuda del papel de hornear y córtalo en rodajas. Sirve el asado junto con la salsa.

Preparación

1
Para hacer la salsa, sigue las indicaciones del envase de los boletus para rehidratarlos. A continuación estrújalos y córtalos en trozos grandes. Pica la cebolla y el ajo. Corta los champiñones y las zanahorias en dados pequeños.


2
Calienta aceite en una sartén a fuego medio y sofríe la cebolla durante 3 minutos. Añade los champiñones y los boletus y cocina hasta que se doren. Incorpora también la zanahoria y el ajo y sofríelos durante tres minutos más. Sube el fuego, añade a la sartén el concentrado de tomate y el azúcar moreno y sigue cocinando durante un minuto.


3
Ahora es el turno de echar la harina, el vino, el vinagre balsámico y la salsa de soja y dejar que se reduzcan ligeramente. Cubre los ingredientes con el caldo de verduras, el tomillo y el laurel y déjalos en el fuego 20 minutos.


4
Saca el laurel y el tomillo, añade la mostaza y tritúralo todo bien.


5
Para el asado de lentejas, cuece las lentejas siguiendo las instrucciones del paquete. Pica la cebolla y el ajo y rehógalos en una sartén con aceite de oliva a fuego medio durante unos 5 minutos.


6
Precalienta el horno a 180 °C con función de aire.


7
Pela las zanahorias y rállalas con la parte fina del rallador. Corta los champiñones en trocitos. Lava el perejil y pícalo.


8
Haz una especie de harina con los copos de avena y las semillas de lino con ayuda de un robot de cocina. Escurre las alubias negras y aclararlas. Añádelas a la harina junto con las nueces, las semillas de girasol, la salsa de soja, la cebolla y el ajo y tritura la mezcla un poco (de forma que aún queden algunos trozos).


9
Vierte la masa en un cuenco grande. Mezcla bien los champiñones, las zanahorias, el perejil, 3 cucharadas de concentrado de tomate, la mostaza y el Sazonador Carnes y Asados.


10
Cubre un molde cuadrado con papel de hornear (te recomendamos que antes de nada engrases el molde para que el papel se adhiera mejor) y llénalo con la masa. Mételo en el horno durante 30 minutos.


11
Mezcla los arándanos rojos, el concentrado de tomate, la sal y la pimienta y colócalos sobre el asado después de que este se haya horneado durante 30 minutos. Vuelve a meterlo en el horno otros 20 minutos.


12
Saca el asado del horno y deja enfriar durante 15 minutos. A continuación sácalo del molde con ayuda del papel de hornear y córtalo en rodajas. Sirve el asado junto con la salsa.

Pastel de lentejas vegano en salsa

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Ingredientes

personas
  • Para la salsa vegana

  • 2 cdas.
    de boletus deshidratados
  • 1
    cebolla
  • 150 g
    de champiñones
  • 1
    diente de ajo
  • 1
    zanahoria
  • 1 cda.
    de aceite de oliva
  • 1 cda.
    de azúcar moreno
  • 1 cdta.
    de concentrado de tomate
  • 1 cda.
    de harina
  • 50 ml
    de vino tinto
  • 1 cda.
    de vinagre balsámico
  • 2 cdas.
    de salsa de soja
  • 300 ml
    caldo de verduras
  • 1
    hoja de laurel
  • 1
    rama de tomillo
  • 1
    cdta. de mostaza
  • sal y pimienta
  • Para el asado de lentejas

  • 2,5 cdas.
    Sazonador Carnes y Asados
    "Una especia estupenda para el asado u otros platos de carne". 3,99 € 66,50 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 130 g
    de lentejas pardina
  • 2
    cebollas
  • 3
    dientes de ajo
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • 120 g
    de zanahorias
  • 200 g
    de champiñones
  • 5 manojos
    de perejil
  • 75 g
    de copos de avena
  • 2 cdas.
    de linaza
  • 400 g
    de nueces
  • 100 g
    de pipas de girasol
  • 3 cdas.
    de salsa de soja
  • 3 cdas.
    de concentrado de tomate
  • 1 cda.
    de mostaza
  • Para el topping

  • sal y pimienta al gusto
  • 5 cdas.
    de arándanos rojos
  • 1 cda.
    de concentrado de tomate

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