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Pizza calzone clásica
Pizza calzone clásica | Receta
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Pizza calzone clásica | Receta

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Just Spices
Tiempo de elaboración:
30 min.
Just Spices
Tiempo de levado / infusión:
495 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • Para el relleno:

  • 2 cdtas.
    Topping para Pizza
    "Convierte una pizza clásica en algo muy especial". 4,99 € 99,80 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 400 g
    tomate frito
  • 300 g
    de jamón cocido
  • 800 g
    de champiñones
  • 2 bolas
    de mozzarella
  • 1 cdta.
    de sal
  • Para la masa:

  • 330 ml
    de agua tibia
  • 5 g
    de levadura fresca
  • 1 pizca
    de azúcar
  • 560 g
    de harina de fuerza (tipo 00)
  • 1 cda.
    de sal

1
Vierte el agua tibia en una vaso medidor. Desmenuza la levadura fresca, añade 1 pizca de azúcar y remueve bien hasta que la levadura se haya disuelto. Deja reposar durante unos 10-15 minutos.


2
En un bol grande, pon la harina y la sal y vierte el agua con la levadura. Amasa a mano durante unos 15 minutos hasta obtener una masa suave y flexible (también puedes utilizar los ganchos de amasar de una batidora de mano o un robot de cocina).


3
Cubre la masa con un paño húmedo y déjala reposar para que suba en un lugar cálido durante cuatro horas.


4
A continuación, divide la masa en cuatro trozos iguales y dales forma de bolas lisas. Coloca las bolas en una bandeja de horno enharinada, cubre con un paño húmedo y deja reposar de nuevo durante otras cuatro horas.


5
Una vez transcurrido el tiempo de fermentación, precalienta el horno a 250 °C y coloca en él una piedra para pizza o una bandeja de horno invertida.


6
Para la base del relleno, solo tienes que mezclar el tomate frito con la sal y reserva. Corta los champiñones en láminas y pica la mozzarella.


7
Forma bolas de masa con las manos sobre una superficie enharinada. Unta una mitad con aproximadamente ¼ de la salsa de tomate y cubre uniformemente con jamón, champiñones y mozzarella.


8
A continuación, sazona con media cucharada de nuestro Topping para Pizza.


9
Dobla ahora la mitad de la pizza sin cubrir y presiona bien los bordes. Haz 2 incisiones en la parte superior con un cuchillo afilado, introduce en el horno y hornea la pizza calzone durante 10 minutos hasta que se dore.


10
Repite el proceso hasta acabar con los ingredientes y la masa.


Sugerencia: ¡ahorra tiempo y utiliza una masa de pizza ya preparada!

Preparación

1
Vierte el agua tibia en una vaso medidor. Desmenuza la levadura fresca, añade 1 pizca de azúcar y remueve bien hasta que la levadura se haya disuelto. Deja reposar durante unos 10-15 minutos.


2
En un bol grande, pon la harina y la sal y vierte el agua con la levadura. Amasa a mano durante unos 15 minutos hasta obtener una masa suave y flexible (también puedes utilizar los ganchos de amasar de una batidora de mano o un robot de cocina).


3
Cubre la masa con un paño húmedo y déjala reposar para que suba en un lugar cálido durante cuatro horas.


4
A continuación, divide la masa en cuatro trozos iguales y dales forma de bolas lisas. Coloca las bolas en una bandeja de horno enharinada, cubre con un paño húmedo y deja reposar de nuevo durante otras cuatro horas.


5
Una vez transcurrido el tiempo de fermentación, precalienta el horno a 250 °C y coloca en él una piedra para pizza o una bandeja de horno invertida.


6
Para la base del relleno, solo tienes que mezclar el tomate frito con la sal y reserva. Corta los champiñones en láminas y pica la mozzarella.


7
Forma bolas de masa con las manos sobre una superficie enharinada. Unta una mitad con aproximadamente ¼ de la salsa de tomate y cubre uniformemente con jamón, champiñones y mozzarella.


8
A continuación, sazona con media cucharada de nuestro Topping para Pizza.


9
Dobla ahora la mitad de la pizza sin cubrir y presiona bien los bordes. Haz 2 incisiones en la parte superior con un cuchillo afilado, introduce en el horno y hornea la pizza calzone durante 10 minutos hasta que se dore.


10
Repite el proceso hasta acabar con los ingredientes y la masa.


Sugerencia: ¡ahorra tiempo y utiliza una masa de pizza ya preparada!

PIZZA CALZONE CLÁSICA

¿Sabías que la pizza calzone surgió porque unos obreros decidieron tomarse dos pizza margaritas a modo de sándwich? Con el tiempo se le añadieron otros ingredientes. Hasta el día de hoy, donde en la receta de pizza calzone clásica no puede faltar jamón y champiñones. En nuestra versión, no puede faltar el Topping para Pizza. Esta receta es perfecta para una cena informal con tus personas favoritas. ¡Qué la disfrutéis!

 

MÁS RECETAS DE PIZZA

Las pizzas aceptan mil variaciones e ingredientes, en eso tenemos experiencia. En Just Spices encontrarás recetas de pizza que van desde las clásicas, como esta pizza margarita en freidora de aire, esta pizza carbonara o una pizza marinara, hasta algunas un tanto más curiosas como, por ejemplo, una pizza de calabaza o esta sorprendente pizza de verduras low-carb. ¿Cuál es tu favorita?

Ingredientes

personas
  • Para el relleno:

  • 2 cdtas.
    Topping para Pizza
    "Convierte una pizza clásica en algo muy especial". 4,99 € 99,80 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 400 g
    tomate frito
  • 300 g
    de jamón cocido
  • 800 g
    de champiñones
  • 2 bolas
    de mozzarella
  • 1 cdta.
    de sal
  • Para la masa:

  • 330 ml
    de agua tibia
  • 5 g
    de levadura fresca
  • 1 pizca
    de azúcar
  • 560 g
    de harina de fuerza (tipo 00)
  • 1 cda.
    de sal

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