Pizza calzone clásica
Pizza calzone clásica | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
30 min.
Just Spices
Tiempo de levado / infusión:
495 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • Para el relleno:

  • 2 cdtas.
    Topping para Pizza
    "Convierte una pizza clásica en algo muy especial". 4,99 € 99,80 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 400 g
    tomate frito
  • 300 g
    de jamón cocido
  • 800 g
    de champiñones
  • 2 bolas
    de mozzarella
  • 1 cdta.
    de sal
  • Para la masa:

  • 330 ml
    de agua tibia
  • 5 g
    de levadura fresca
  • 1 pizca
    de azúcar
  • 560 g
    de harina de fuerza (tipo 00)
  • 1 cda.
    de sal

1
Vierte el agua tibia en una vaso medidor. Desmenuza la levadura fresca, añade 1 pizca de azúcar y remueve bien hasta que la levadura se haya disuelto. Deja reposar durante unos 10-15 minutos.


2
En un bol grande, pon la harina y la sal y vierte el agua con la levadura. Amasa a mano durante unos 15 minutos hasta obtener una masa suave y flexible (también puedes utilizar los ganchos de amasar de una batidora de mano o un robot de cocina).


3
Cubre la masa con un paño húmedo y déjala reposar para que suba en un lugar cálido durante cuatro horas.


4
A continuación, divide la masa en cuatro trozos iguales y dales forma de bolas lisas. Coloca las bolas en una bandeja de horno enharinada, cubre con un paño húmedo y deja reposar de nuevo durante otras cuatro horas.


5
Una vez transcurrido el tiempo de fermentación, precalienta el horno a 250 °C y coloca en él una piedra para pizza o una bandeja de horno invertida.


6
Para la base del relleno, solo tienes que mezclar el tomate frito con la sal y reserva. Corta los champiñones en láminas y pica la mozzarella.


7
Forma bolas de masa con las manos sobre una superficie enharinada. Unta una mitad con aproximadamente ¼ de la salsa de tomate y cubre uniformemente con jamón, champiñones y mozzarella.


8
A continuación, sazona con media cucharada de nuestro Topping para Pizza.


9
Dobla ahora la mitad de la pizza sin cubrir y presiona bien los bordes. Haz 2 incisiones en la parte superior con un cuchillo afilado, introduce en el horno y hornea la pizza calzone durante 10 minutos hasta que se dore.


10
Repite el proceso hasta acabar con los ingredientes y la masa.


Sugerencia: ¡ahorra tiempo y utiliza una masa de pizza ya preparada!

Preparación

1
Vierte el agua tibia en una vaso medidor. Desmenuza la levadura fresca, añade 1 pizca de azúcar y remueve bien hasta que la levadura se haya disuelto. Deja reposar durante unos 10-15 minutos.


2
En un bol grande, pon la harina y la sal y vierte el agua con la levadura. Amasa a mano durante unos 15 minutos hasta obtener una masa suave y flexible (también puedes utilizar los ganchos de amasar de una batidora de mano o un robot de cocina).


3
Cubre la masa con un paño húmedo y déjala reposar para que suba en un lugar cálido durante cuatro horas.


4
A continuación, divide la masa en cuatro trozos iguales y dales forma de bolas lisas. Coloca las bolas en una bandeja de horno enharinada, cubre con un paño húmedo y deja reposar de nuevo durante otras cuatro horas.


5
Una vez transcurrido el tiempo de fermentación, precalienta el horno a 250 °C y coloca en él una piedra para pizza o una bandeja de horno invertida.


6
Para la base del relleno, solo tienes que mezclar el tomate frito con la sal y reserva. Corta los champiñones en láminas y pica la mozzarella.


7
Forma bolas de masa con las manos sobre una superficie enharinada. Unta una mitad con aproximadamente ¼ de la salsa de tomate y cubre uniformemente con jamón, champiñones y mozzarella.


8
A continuación, sazona con media cucharada de nuestro Topping para Pizza.


9
Dobla ahora la mitad de la pizza sin cubrir y presiona bien los bordes. Haz 2 incisiones en la parte superior con un cuchillo afilado, introduce en el horno y hornea la pizza calzone durante 10 minutos hasta que se dore.


10
Repite el proceso hasta acabar con los ingredientes y la masa.


Sugerencia: ¡ahorra tiempo y utiliza una masa de pizza ya preparada!

PIZZA CALZONE CLÁSICA

¿Sabías que la pizza calzone surgió porque unos obreros decidieron tomarse dos pizza margaritas a modo de sándwich? Con el tiempo se le añadieron otros ingredientes. Hasta el día de hoy, donde en la receta de pizza calzone clásica no puede faltar jamón y champiñones. En nuestra versión, no puede faltar el Topping para Pizza. Esta receta es perfecta para una cena informal con tus personas favoritas. ¡Qué la disfrutéis!

 

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Ingredientes

personas
  • Para el relleno:

  • 2 cdtas.
    Topping para Pizza
    "Convierte una pizza clásica en algo muy especial". 4,99 € 99,80 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 400 g
    tomate frito
  • 300 g
    de jamón cocido
  • 800 g
    de champiñones
  • 2 bolas
    de mozzarella
  • 1 cdta.
    de sal
  • Para la masa:

  • 330 ml
    de agua tibia
  • 5 g
    de levadura fresca
  • 1 pizca
    de azúcar
  • 560 g
    de harina de fuerza (tipo 00)
  • 1 cda.
    de sal

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