Lasaña de calabaza
Lasaña de calabaza | Receta
Valoración:
0 % of 100
(1) Valora la receta

Lasaña de calabaza | Receta

Valoración:
0 % of 100
(1) Valora la receta
Just Spices
Tiempo de elaboración:
60 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • Para la lasaña de calabaza:

  • 4 pizcas
    Especias Pumpkin Pie
    Especias para tarta de calabaza 5,99 € 119,80 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 800 g
    de calabaza hokkaido o potimarrón
  • 1
    cebolla morada
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • 1 lata
    de tomate en trozos de unos 400 g
  • 200 g
    de placas de lasaña
  • 1 bola
    de mozzarella de unos 125 g
  • 1 puñado
    de semillas de calabaza
  • Sal y pimienta
  • Para la bechamel:

  • 40 g
    de mantequilla y un poco más para engrasar
  • 40 g
    de harina
  • 500 ml
    de leche entera
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada

1
Lava bien la calabaza, separa la pulpa y quítale las semillas. Corta la pulpa de la calabaza en trozos grandes de unos 1x1cm.


2
Pela la cebolla y pícala muy fina. Calienta el aceite de oliva en una sartén y rehoga la cebolla durante 3 minutos a fuego medio hasta que sude y quede translúcida. Agrega los trozos de calabaza y saltea durante otros 3 minutos.


3
Desglasa con el tomate en trozos. Añade a la sartén las Especias Pumpkin Pie, 1 pizca de sal y pimienta, y deja que cueza todo junto hasta que la calabaza esté al dente.


4
Mientras tanto, derrite la mantequilla en una olla a fuego medio, añade la harina y remueve constantemente con unas varillas hasta que alcance un color amarillo claro. Vierte poco a poco la leche sin dejar de remover hasta que adquiera la consistencia adecuada. Condimenta con 2 pizcas de sal, 1 pizca de pimienta y nuez moscada al gusto.


5
Precalienta el horno a 180 °C (ventilador).


6
Engrasa un molde y extiende la salsa de la calabaza sobre la base. Cubre con una capa de placas de lasaña. Después, cubre con otra capa de salsa de calabaza y una capa de salsa bechamel. Repite este proceso hasta que ya no quede salsa ni placas de lasaña procurando acabar con una capa de salsa bechamel.


7
Desmenuza la mozzarella y ponla por encima. Decora con las semillas de calabaza y lleva al horno durante unos 30-40 minutos hasta que la capa superior esté dorada.

Preparación

1
Lava bien la calabaza, separa la pulpa y quítale las semillas. Corta la pulpa de la calabaza en trozos grandes de unos 1x1cm.


2
Pela la cebolla y pícala muy fina. Calienta el aceite de oliva en una sartén y rehoga la cebolla durante 3 minutos a fuego medio hasta que sude y quede translúcida. Agrega los trozos de calabaza y saltea durante otros 3 minutos.


3
Desglasa con el tomate en trozos. Añade a la sartén las Especias Pumpkin Pie, 1 pizca de sal y pimienta, y deja que cueza todo junto hasta que la calabaza esté al dente.


4
Mientras tanto, derrite la mantequilla en una olla a fuego medio, añade la harina y remueve constantemente con unas varillas hasta que alcance un color amarillo claro. Vierte poco a poco la leche sin dejar de remover hasta que adquiera la consistencia adecuada. Condimenta con 2 pizcas de sal, 1 pizca de pimienta y nuez moscada al gusto.


5
Precalienta el horno a 180 °C (ventilador).


6
Engrasa un molde y extiende la salsa de la calabaza sobre la base. Cubre con una capa de placas de lasaña. Después, cubre con otra capa de salsa de calabaza y una capa de salsa bechamel. Repite este proceso hasta que ya no quede salsa ni placas de lasaña procurando acabar con una capa de salsa bechamel.


7
Desmenuza la mozzarella y ponla por encima. Decora con las semillas de calabaza y lleva al horno durante unos 30-40 minutos hasta que la capa superior esté dorada.

Lasaña de calabaza

Si te encantan las lasañas, tienes que probar esta receta de lasaña de calabaza, una opción perfecta si quieres darle un nuevo aire a tus recetas de lasañas. Además, gracias a nuestras Especias Pumpkin Pie podrás darle un toque buenísimo en cuestión de segundos. ¡Tienes que probarlas!

 

Otras recetas de lasañas

En Just Spices nos encantan las lasañas. Por ello, además de contar con esta receta de lasaña de calabaza, también contamos con nuestro Sazonador Lasaña, un imprescindible si la lasaña está dentro de tus platos semanales. Con este sazonador podrás preparar recetas tan ricas como esta lasaña de calabacín, esta lasaña de carne o esta lasaña de verduras. ¡Te encantará el toque que les da!

 

Otros platos con calabaza

Lo mejor de la calabaza es que puedes comerla en platos dulces o salados. Es decir, puedes preparar desde esta lasaña de calabaza hasta unos gofres de calabaza o una calabaza rellena. ¡Hasta mermelada de calabaza! Si necesitas más ideas de recetas de platos con calabaza, no dudes en echarle un vistazo a esta colección de recetas con calabaza. ¡Te encantará!

Ingredientes

personas
  • Para la lasaña de calabaza:

  • 4 pizcas
    Especias Pumpkin Pie
    Especias para tarta de calabaza 5,99 € 119,80 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 800 g
    de calabaza hokkaido o potimarrón
  • 1
    cebolla morada
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • 1 lata
    de tomate en trozos de unos 400 g
  • 200 g
    de placas de lasaña
  • 1 bola
    de mozzarella de unos 125 g
  • 1 puñado
    de semillas de calabaza
  • Sal y pimienta
  • Para la bechamel:

  • 40 g
    de mantequilla y un poco más para engrasar
  • 40 g
    de harina
  • 500 ml
    de leche entera
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada

Tu cuenta