Lasaña de carne

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Lasaña de carne | Receta
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Just Spices
Tiempo de horneado:
80 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • Para el relleno:

  • 2
    cebollas moradas
  • 4 dientes
    de ajo
  • 3 cdas.
    de aceite de oliva
  • 1 kg
    de carne picada de ternera
  • 2 cdas.
    de concentrado de tomate
  • 2 latas
    de tomate en trozos de 400 g
  • 3 pizcas
    de azúcar moreno
  • 1 manojo
    de perejil fresco
  • Vino tinto (opcional)
  • 2 pizcas
    de sal y pimienta
  • 8 pizcas
  • Para la bechamel:

  • 60 g
    de mantequilla
  • 60 g
    de harina
  • 1 L
    de leche entera
  • 4 pizcas
    de sal
  • 2 pizcas
    de pimienta
  • 4 pizcas
    de nuez moscada
  • Para la lasaña:

  • 300 - 400 g
    de láminas de lasaña
  • 125 g
    de queso parmesano rallado

1
Pela la cebolla y los dientes de ajo y pícalos bien. Calienta un poco de aceite en una olla y saltea la carne picada a fuego medio hasta que coja color. Agrega la cebolla, el ajo y el concentrado de tomate y rehoga todo junto.


2
Desglasa con los tomates en trozos. Condimenta con la sal, la pimienta y el Sazonador Lasaña. Agrega el azúcar y deja que hierva todo durante 30 minutos sin poner la tapa.


3
Lava el perejil, sécalo bien y pícalo fino. Mezcla todo bien en la salsa de tomate y carne picada.


4
Precalienta el horno a 180 °C (ventilador).


5
Para preparar la bechamel, derrite la mantequilla en una olla a fuego medio. Incorpora la harina sin dejar de remover con unas varillas hasta que coja color. Agrega poco a poco la leche y sigue removiendo hasta que tenga más consistencia. Condimenta con 4 pizcas de sal, 2 pizcas de pimienta y la nuez moscada.


6
Engrasa un molde para horno grande. Cubre la base con una capa de salsa de tomate y carne picada. A continuación, coloca una capa de láminas de lasaña. Por encima, vierte un poco más de salsa de tomate y carne picada. Después, pon una capa de bechamel y repite este proceso hasta que no quede ninguna lámina de lasaña más. Termina la lasaña con una capa de bechamel por encima.


7
Espolvorea el queso parmesano por encima y lleva al horno durante unos 30 o 40 minutos hasta que se dore por arriba.


8
Consejo: puedes echar un chorrito de vino tinto a la salsa para darle un sabor más intenso y especial.

Preparación

1
Pela la cebolla y los dientes de ajo y pícalos bien. Calienta un poco de aceite en una olla y saltea la carne picada a fuego medio hasta que coja color. Agrega la cebolla, el ajo y el concentrado de tomate y rehoga todo junto.


2
Desglasa con los tomates en trozos. Condimenta con la sal, la pimienta y el Sazonador Lasaña. Agrega el azúcar y deja que hierva todo durante 30 minutos sin poner la tapa.


3
Lava el perejil, sécalo bien y pícalo fino. Mezcla todo bien en la salsa de tomate y carne picada.


4
Precalienta el horno a 180 °C (ventilador).


5
Para preparar la bechamel, derrite la mantequilla en una olla a fuego medio. Incorpora la harina sin dejar de remover con unas varillas hasta que coja color. Agrega poco a poco la leche y sigue removiendo hasta que tenga más consistencia. Condimenta con 4 pizcas de sal, 2 pizcas de pimienta y la nuez moscada.


6
Engrasa un molde para horno grande. Cubre la base con una capa de salsa de tomate y carne picada. A continuación, coloca una capa de láminas de lasaña. Por encima, vierte un poco más de salsa de tomate y carne picada. Después, pon una capa de bechamel y repite este proceso hasta que no quede ninguna lámina de lasaña más. Termina la lasaña con una capa de bechamel por encima.


7
Espolvorea el queso parmesano por encima y lleva al horno durante unos 30 o 40 minutos hasta que se dore por arriba.


8
Consejo: puedes echar un chorrito de vino tinto a la salsa para darle un sabor más intenso y especial.

Lasaña de carne

No tendrás que irte hasta Italia para comer la mejor lasaña. Ahora la lasaña de carne más deliciosa la haces tú desde tu propia casa. ¡Prueba la receta de esta especialidad italiana que está para chuparse los dedos!

 

Ingredientes

personas
  • Para el relleno:

  • 2
    cebollas moradas
  • 4 dientes
    de ajo
  • 3 cdas.
    de aceite de oliva
  • 1 kg
    de carne picada de ternera
  • 2 cdas.
    de concentrado de tomate
  • 2 latas
    de tomate en trozos de 400 g
  • 3 pizcas
    de azúcar moreno
  • 1 manojo
    de perejil fresco
  • Vino tinto (opcional)
  • 2 pizcas
    de sal y pimienta
  • 8 pizcas
  • Para la bechamel:

  • 60 g
    de mantequilla
  • 60 g
    de harina
  • 1 L
    de leche entera
  • 4 pizcas
    de sal
  • 2 pizcas
    de pimienta
  • 4 pizcas
    de nuez moscada
  • Para la lasaña:

  • 300 - 400 g
    de láminas de lasaña
  • 125 g
    de queso parmesano rallado
Receta