Lasaña de calabacín
Lasaña de calabacín | Receta
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Lasaña de calabacín | Receta

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Just Spices
Tiempo de elaboración:
70 min.
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Tiempo de horneado:
60 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
Porciones
  • Para las láminas de calabacín:

  • 1 kg
    de calabacines
  • 1 cda.
    de aceite de oliva
  • Para el relleno:

  • 1 cda.
    Sazonador Lasaña
    Especias para lasañas de carne o vegetarianas 0,00 € 72,55 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 1 cda.
    de aceite de oliva
  • 350 g
    de carne picada de ternera
  • 2
    cebollas
  • 4
    dientes de ajo
  • 1
    zanahoria
  • 3
    tomates en rama
  • 2 cdas.
    de concentrado de tomate
  • 100 ml
    de vino tinto
  • 250 ml
    de tomate triturado
  • 400 ml
    de caldo de carne
  • Para la bechamel de ricotta:

  • 250 g
    de ricotta
  • 50 g
    de parmesano rallado
  • 4 pizcas
    de sal
  • 3 pizcas
    de pimienta recién molida
  • Para gratinar:

  • 150 g
    de mozzarella rallada

1
Lava los calabacines y córtalos en rodajas o en láminas de 0,5 cm de grosor. Cocina los calabacines cortados en aceite de oliva durante 2 minutos por ambos lados.


2
Pica finamente las cebollas y los dientes de ajo. Pela la zanahoria y córtala en dados de unos 0,5 cm. Lava los tomates y córtalos en trozos de 1 cm. Saltea la carne picada con 1 cucharada de aceite de oliva durante unos 2 minutos a fuego fuerte. A continuación, añade la cebolla, el ajo y la zanahoria y saltea todo durante otro minuto. Añade el concentrado de tomate, muévelo para que se integre bien y desglasa con vino tinto. Baja el fuego a una temperatura media. Añade los tomates en rama, el tomate triturado, el caldo de carne y el Sazonador Lasaña y cuece todo a fuego lento durante unos 40 minutos.


3
Para hacer la salsa, mezcla la ricotta, el parmesano rallado, la sal y la pimienta.


4
En una fuente de horno, vierte 1 cucharada de la mezcla de ricotta en la base. A continuación, forma capas intercaladas del calabacín, el relleno de carne y la crema de ricotta, una tras otra. Por último, espolvorea la mozzarella rallada por encima.


5
Hornea la lasaña 200 ºC durante 40 minutos. ¡A disfrutar!

Preparación

1
Lava los calabacines y córtalos en rodajas o en láminas de 0,5 cm de grosor. Cocina los calabacines cortados en aceite de oliva durante 2 minutos por ambos lados.


2
Pica finamente las cebollas y los dientes de ajo. Pela la zanahoria y córtala en dados de unos 0,5 cm. Lava los tomates y córtalos en trozos de 1 cm. Saltea la carne picada con 1 cucharada de aceite de oliva durante unos 2 minutos a fuego fuerte. A continuación, añade la cebolla, el ajo y la zanahoria y saltea todo durante otro minuto. Añade el concentrado de tomate, muévelo para que se integre bien y desglasa con vino tinto. Baja el fuego a una temperatura media. Añade los tomates en rama, el tomate triturado, el caldo de carne y el Sazonador Lasaña y cuece todo a fuego lento durante unos 40 minutos.


3
Para hacer la salsa, mezcla la ricotta, el parmesano rallado, la sal y la pimienta.


4
En una fuente de horno, vierte 1 cucharada de la mezcla de ricotta en la base. A continuación, forma capas intercaladas del calabacín, el relleno de carne y la crema de ricotta, una tras otra. Por último, espolvorea la mozzarella rallada por encima.


5
Hornea la lasaña 200 ºC durante 40 minutos. ¡A disfrutar!

Lasaña de calabacín 

Fácil, rápida y deliciosa, así es esta receta de lasaña de calabacín. Además, es una manera sencilla de incluir más verduras en tu dieta (o de conseguir que los más pequeños las coman sin rechistar). Pero, espera, no te hemos contado lo mejor. Puedes preparar una ración extra grande y conservar la lasaña de calabacín en la nevera, y así tener comida para más días de la semana sin tener que volver a ensuciar la cocina (o puedes llevarla contigo en un tupper). Más práctico imposible. 

 

Otras recetas con calabacín

¿Tienes un calabacín en la nevera que ya está empezando a ponerse pocho, pero no sabes qué hacer con él? Venga, dale una oportunidad y prueba a hacer una crema de calabacín o calabacín gratinado, son recetas muy fáciles de preparar y muy sabrosas. Pero, si no te convence ninguna, puedes visitar nuestra colección de recetas con calabacín y encontrar la receta perfecta para deshacerte de ese pobre calabacín.

Te damos más trucos sobre cómo sacarle el máximo partido a este vegetal en nuestro artículo del blog Cocina de aprovechamiento: recetas con calabacín.

Ingredientes

Porciones
  • Para las láminas de calabacín:

  • 1 kg
    de calabacines
  • 1 cda.
    de aceite de oliva
  • Para el relleno:

  • 1 cda.
    Sazonador Lasaña
    Especias para lasañas de carne o vegetarianas 0,00 € 72,55 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 1 cda.
    de aceite de oliva
  • 350 g
    de carne picada de ternera
  • 2
    cebollas
  • 4
    dientes de ajo
  • 1
    zanahoria
  • 3
    tomates en rama
  • 2 cdas.
    de concentrado de tomate
  • 100 ml
    de vino tinto
  • 250 ml
    de tomate triturado
  • 400 ml
    de caldo de carne
  • Para la bechamel de ricotta:

  • 250 g
    de ricotta
  • 50 g
    de parmesano rallado
  • 4 pizcas
    de sal
  • 3 pizcas
    de pimienta recién molida
  • Para gratinar:

  • 150 g
    de mozzarella rallada

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