Lasaña de verduras
Lasaña de verduras | Receta
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Lasaña de verduras | Receta

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Just Spices
Tiempo de elaboración:
60 min.
Just Spices
Tiempo de horneado:
45 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
media
Porciones
  • Para el relleno de verduras:

  • 1 cda.
    Sazonador Lasaña
    Especias para lasañas de carne o vegetarianas 0,00 € 72,55 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 2
    calabacines
  • 1
    berenjena
  • 4
    tomates en rama
  • 2
    pimientos rojos
  • 1
    cebolla morada
  • 4
    dientes de ajo
  • 1 lata
    de tomates en trozos
  • 1 cda.
    de concentrado de tomate
  • 3 cdas.
    de aceite de oliva
  • 100 ml
    de vino blanco
  • 2 cdas.
    de salsa de soja
  • 6 pizcas
    de sal
  • Para la salsa bechamel:

  • 30 g
    de mantequilla
  • 40 g
    de harina
  • 500 ml
    de leche entera caliente
  • 5 pizcas
    de sal
  • Para la lasaña:

  • 150 g
    de placas de lasaña
  • 75 g
    de parmesano rallado
  • 100 g
    de mozzarella fresca rallada

1
Lava los calabacines, córtalos en cuartos, quítales las semillas y córtalos en dados de 0,5 cm. Pela la berenjena y córtala también en dados de 0,5 cm. Colócala en un bol, añade 3 pizcas de sal y déjala reposar durante 10 minutos tras haberla mezclado bien con la sal. Corta los tomates en cuartos, quítales el corazón y córtalos en dados finos. Descorazona los pimientos y córtalos en dados de 0,5 cm. Pela los ajos y pícalos finamente. Pela, corta por la mitad y luego en dados finos la cebolla.


2
Calienta el aceite de oliva en una sartén grande y sofríe el ajo y la cebolla a fuego medio durante 3 minutos. A continuación, añade el resto de las verduras, presionando suavemente la berenjena para que expulse el agua. Deja que se pochen a fuego medio durante 5 minutos. Añade el concentrado de tomate y el Sazonador Lasaña y sigue cocinando las verduras durante otros 3 minutos. Desglasa con vino blanco y espera a que se reduzca completamente. Añade la lata de tomates en trozos y 200 ml de agua, y llévalo a ebullición. Sazona con sal y baja el fuego al mínimo durante 30 minutos hasta que espese.


3
Precalienta el horno a 200 grados.


4
Para hacer la bechamel, calienta la mantequilla en un cazo a fuego lento y añade la harina sin dejar de remover. Añade la mitad de la leche caliente y llévala a ebullición. Cuando esté hirviendo, echa el resto de la leche y hiérvela a fuego lento durante 5 minutos. Recuerda que es muy importante que no dejes de remover en ningún paso del proceso, ya que podrían quedar grumos.


5
Vierte una parte de la bechamel en la base de una fuente de horno y coloca encima las placas de lasaña. Añade una capa de verduras encima y luego otra capa de bechamel con un poco de parmesano rallado. Sigue poniendo capas de verduras y bechamel hasta que se te acabe la mezcla o la salsa. La capa superior final siempre debe ser de bechamel. Espolvorea por encima el resto del parmesano y la mozzarella rallada y métela en el horno durante 45 minutos.

Preparación

1
Lava los calabacines, córtalos en cuartos, quítales las semillas y córtalos en dados de 0,5 cm. Pela la berenjena y córtala también en dados de 0,5 cm. Colócala en un bol, añade 3 pizcas de sal y déjala reposar durante 10 minutos tras haberla mezclado bien con la sal. Corta los tomates en cuartos, quítales el corazón y córtalos en dados finos. Descorazona los pimientos y córtalos en dados de 0,5 cm. Pela los ajos y pícalos finamente. Pela, corta por la mitad y luego en dados finos la cebolla.


2
Calienta el aceite de oliva en una sartén grande y sofríe el ajo y la cebolla a fuego medio durante 3 minutos. A continuación, añade el resto de las verduras, presionando suavemente la berenjena para que expulse el agua. Deja que se pochen a fuego medio durante 5 minutos. Añade el concentrado de tomate y el Sazonador Lasaña y sigue cocinando las verduras durante otros 3 minutos. Desglasa con vino blanco y espera a que se reduzca completamente. Añade la lata de tomates en trozos y 200 ml de agua, y llévalo a ebullición. Sazona con sal y baja el fuego al mínimo durante 30 minutos hasta que espese.


3
Precalienta el horno a 200 grados.


4
Para hacer la bechamel, calienta la mantequilla en un cazo a fuego lento y añade la harina sin dejar de remover. Añade la mitad de la leche caliente y llévala a ebullición. Cuando esté hirviendo, echa el resto de la leche y hiérvela a fuego lento durante 5 minutos. Recuerda que es muy importante que no dejes de remover en ningún paso del proceso, ya que podrían quedar grumos.


5
Vierte una parte de la bechamel en la base de una fuente de horno y coloca encima las placas de lasaña. Añade una capa de verduras encima y luego otra capa de bechamel con un poco de parmesano rallado. Sigue poniendo capas de verduras y bechamel hasta que se te acabe la mezcla o la salsa. La capa superior final siempre debe ser de bechamel. Espolvorea por encima el resto del parmesano y la mozzarella rallada y métela en el horno durante 45 minutos.

Lasaña de verduras

Disfruta al máximo de esta receta de lasaña de verduras gracias al toque especiado de nuestro Sazonador Lasaña.

Ingredientes

Porciones
  • Para el relleno de verduras:

  • 1 cda.
    Sazonador Lasaña
    Especias para lasañas de carne o vegetarianas 0,00 € 72,55 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 2
    calabacines
  • 1
    berenjena
  • 4
    tomates en rama
  • 2
    pimientos rojos
  • 1
    cebolla morada
  • 4
    dientes de ajo
  • 1 lata
    de tomates en trozos
  • 1 cda.
    de concentrado de tomate
  • 3 cdas.
    de aceite de oliva
  • 100 ml
    de vino blanco
  • 2 cdas.
    de salsa de soja
  • 6 pizcas
    de sal
  • Para la salsa bechamel:

  • 30 g
    de mantequilla
  • 40 g
    de harina
  • 500 ml
    de leche entera caliente
  • 5 pizcas
    de sal
  • Para la lasaña:

  • 150 g
    de placas de lasaña
  • 75 g
    de parmesano rallado
  • 100 g
    de mozzarella fresca rallada

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