Gofres con caramelo salado
Gofres con caramelo salado | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
45 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
Porciones
  • Para la masa de los gofres:

  • 4 pizcas
    Beso de café
    “Mis especias favoritas con el capuccino de la mañana”. 4,99 € 110,89 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 100 g
    de mantequilla blanda
  • 100 ml
    de leche templada
  • 1/2
    de levadura de panadería
  • 4
    huevos
  • 100 g
    de azúcar
  • Para el sirope de caramelo salado:

  • 150 g
    de azúcar
  • 150 ml
    de nata para montar
  • 40 g
    de mantequilla
  • 4 pizcas
    de sal
  • Para el topping:

  • 150 g
    de nata montada

1
Para la masa de los gofres, bate la leche y la levadura con 2 pizcas de azúcar y deja que repose durante 5 minutos. Mezcla con el Beso de Café y el resto de los ingredientes en un bol hasta que se forme una masa espesa. Cubre durante unos 60 minutos y deja reposar en un sitio templado.


2
Para el sirope de caramelo salado, agrega el azúcar a una olla y caramelízalo a fuego medio (¡sin remover!). Desglasa con 5 cucharadas de agua fría y la nata. Deja que rompa a hervir, incorpora la mantequilla y la sal, remueve bien y deja enfriar.


3
Precalienta una gofrera y engrásala ligeramente. Agrega 2 cucharadas de masa por gofre y deja que se cocinen. Decora tus gofres con nata montada y vierte la salsa de caramelo salado por encima.

Preparación

1
Para la masa de los gofres, bate la leche y la levadura con 2 pizcas de azúcar y deja que repose durante 5 minutos. Mezcla con el Beso de Café y el resto de los ingredientes en un bol hasta que se forme una masa espesa. Cubre durante unos 60 minutos y deja reposar en un sitio templado.


2
Para el sirope de caramelo salado, agrega el azúcar a una olla y caramelízalo a fuego medio (¡sin remover!). Desglasa con 5 cucharadas de agua fría y la nata. Deja que rompa a hervir, incorpora la mantequilla y la sal, remueve bien y deja enfriar.


3
Precalienta una gofrera y engrásala ligeramente. Agrega 2 cucharadas de masa por gofre y deja que se cocinen. Decora tus gofres con nata montada y vierte la salsa de caramelo salado por encima.

Gofres con caramelo salado

Con el frío del invierno apetece darse un capricho. Así que...¿qué tal unos gofres con caramelo salado? Sí, sí, hacer esta maravilla en casa es posible. Y te aseguramos que estos gofres caseros no tendrán nada que envidiar a los que puedas comer en una gofrería. Más que nada, porque los otros gofres no cuentan con nuestro Beso de Café. ¡Saca las varillas y ponte manos a la masa!

 

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Ingredientes

Porciones
  • Para la masa de los gofres:

  • 4 pizcas
    Beso de café
    “Mis especias favoritas con el capuccino de la mañana”. 4,99 € 110,89 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 100 g
    de mantequilla blanda
  • 100 ml
    de leche templada
  • 1/2
    de levadura de panadería
  • 4
    huevos
  • 100 g
    de azúcar
  • Para el sirope de caramelo salado:

  • 150 g
    de azúcar
  • 150 ml
    de nata para montar
  • 40 g
    de mantequilla
  • 4 pizcas
    de sal
  • Para el topping:

  • 150 g
    de nata montada

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