Ensalada de patata
Ensalada de patata | Receta
Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta

Ensalada de patata | Receta

Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta
Just Spices
Tiempo de elaboración:
20 min.
Just Spices
Tiempo de levado / infusión:
60 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • Para la ensalada de patata:

  • 6 pizcas
    Ensalada Topping
    "Indispensable en mis ensaladas" 4,79 € 95,80 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 1 kg
    de patatas pequeñas
  • 250 g
    de tomates cherry
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • 1
    cebolla morada
  • 50 g
    de aceitunas kalamata
  • 2 pizcas
    de sal
  • Para el aliño:

  • 2 ramas
    de albahaca
  • 1 cda.
    de mostaza
  • 1 cdta.
    de sirope de arce
  • 1/4
    limón (zumo)
  • 1 cdta.
    de vinagre de vino blanco
  • 6 cdas.
    de aceite de oliva
  • Un poco
    de sal y pimienta

1
Precalienta el horno a 200 °C (ventilador).


2
Cuece las patatas en agua con sal hasta que estén blandas. Cuando estén listas, deja que se enfríen, pélalas y córtalas en cuartos.


3
Lava los tomates cherry, córtalos por la mitad y mézclalos en un bol con el aceite de oliva y la sal. Hornea los tomates en una bandeja de horno con papel de hornear o en una fuente de horno pequeña, con el lado cortado hacia arriba, durante 25 minutos.


4
Para hacer el aliño, lava la albahaca, corta las hojas y ponlas en un recipiente alto. Añade la mostaza, el sirope de arce, el zumo de limón, el vinagre, la sal, la pimienta y el aceite de oliva y bate todo con una batidora de mano hasta conseguir una salsa uniforme. Si está demasiado espesa, añade un poco de leche de soja para mejorar la consistencia.


5
Pela la cebolla, córtala por la mitad y luego en tiras finas. Pon las patatas, las cebollas, los tomates cherry y las aceitunas en un bol, añade el aliño y sazona con el Ensalada Topping. ¡Listo!

Preparación

1
Precalienta el horno a 200 °C (ventilador).


2
Cuece las patatas en agua con sal hasta que estén blandas. Cuando estén listas, deja que se enfríen, pélalas y córtalas en cuartos.


3
Lava los tomates cherry, córtalos por la mitad y mézclalos en un bol con el aceite de oliva y la sal. Hornea los tomates en una bandeja de horno con papel de hornear o en una fuente de horno pequeña, con el lado cortado hacia arriba, durante 25 minutos.


4
Para hacer el aliño, lava la albahaca, corta las hojas y ponlas en un recipiente alto. Añade la mostaza, el sirope de arce, el zumo de limón, el vinagre, la sal, la pimienta y el aceite de oliva y bate todo con una batidora de mano hasta conseguir una salsa uniforme. Si está demasiado espesa, añade un poco de leche de soja para mejorar la consistencia.


5
Pela la cebolla, córtala por la mitad y luego en tiras finas. Pon las patatas, las cebollas, los tomates cherry y las aceitunas en un bol, añade el aliño y sazona con el Ensalada Topping. ¡Listo!

Ensalada de patata

¡Qué bien sienta esta receta de ensalada de patata después de un día de calor! Además, gracias a nuestro Ensalada Topping, podrás darle todo ese sabor que, en ocasiones, sientes que le falta a la patata. No hay duda de que esta receta de ensalada de patata se convertirá en tu ensalada favorita.

 

Otras recetas de ensaladas

¿Te ha encantado esta receta de ensalada de patata y quieres más? ¡No te preocupes! Contamos con cientos de recetas de ensaladas riquísimas que te encantarán. Anímate y prepara esta ensalada de atún con nuestro Sazonador para Pescado. ¡Verás qué rica! También puedes preparar esta riquísima ensalada de huevo o esta ensalada de cuscús. Y, si buscas algo diferente, no dudes en preparar esta ensalada de fresas y mozzarella de búfala. ¡Para chuparse los dedos!

 

Otras recetas de patatas

Además de esta riquísima ensalada de patata, existen numerosas recetas de patata que te encantarán. Desde un tradicional puré de patatas hasta esta sartén de patatas con verduras o este pastel de carne y patatas. ¿Necesitas más? Entonces, échale un vistazo a nuestro espacio de recetas.

Ingredientes

personas
  • Para la ensalada de patata:

  • 6 pizcas
    Ensalada Topping
    "Indispensable en mis ensaladas" 4,79 € 95,80 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 1 kg
    de patatas pequeñas
  • 250 g
    de tomates cherry
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • 1
    cebolla morada
  • 50 g
    de aceitunas kalamata
  • 2 pizcas
    de sal
  • Para el aliño:

  • 2 ramas
    de albahaca
  • 1 cda.
    de mostaza
  • 1 cdta.
    de sirope de arce
  • 1/4
    limón (zumo)
  • 1 cdta.
    de vinagre de vino blanco
  • 6 cdas.
    de aceite de oliva
  • Un poco
    de sal y pimienta

Tu cuenta