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Trenza de Pascua
Trenza de Pascua | Receta
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Trenza de Pascua | Receta

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Just Spices
Tiempo de horneado:
20 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • 4 cdtas.
    JS Canela de Ceilán
  • 330 ml
    de leche
  • 500 g
    de harina de trigo de tipo 550
  • 21 g
    de levadura
  • 100 g
    de azúcar
  • 1
    limón ecológico (zumo y cáscara)
  • 2
    huevos
  • 60 g
    de mantequilla blanda
  • 1 cda.
    de azúcar
  • 1 cdta.
    de sal

1
Para la masa, calienta 300 ml leche en un cazo. En un bol, mezcla la harina, la levadura, el azúcar, el zumo y ralladura de limón, 1 huevo, la mantequilla y 1 cucharadita de sal. Añade la leche caliente y mezcla los ingredientes durante 10 minutos para formar una masa suave. Cubre con un paño húmedo y deja reposar en un lugar fresco durante 2 horas.


2
Divide la masa por la mitad y estas, a su vez, en 3 trozos iguales. Haz tiras del mismo tamaño con cada trozo y coloca 3 de ellas una al lado de la otra. Ahora trenza: Coloca siempre la tira exterior (alternando izquierda y derecha) en el centro. Presiona los extremos con firmeza y repite con las otras tres tiras. Luego coloca las trenzas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.


3
Para el glaseado, mezcla el huevo con 30ml de leche (2 cucharadas) y 1 cucharadita de Canela de Celián, y recubre las trenzas con una capa fina. Deja que la masa suba de nuevo durante unos 30 minutos.


4
Mientras, precalienta el horno a 180 °C (con calor arriba y abajo).


5
Pinta de nuevo las trenzas con el glaseado. Decora con el azúcar y hornea durante unos 35-40 minutos. Saca del horno y espolvorea con el resto de la Canela de Celián.

Preparación

1
Para la masa, calienta 300 ml leche en un cazo. En un bol, mezcla la harina, la levadura, el azúcar, el zumo y ralladura de limón, 1 huevo, la mantequilla y 1 cucharadita de sal. Añade la leche caliente y mezcla los ingredientes durante 10 minutos para formar una masa suave. Cubre con un paño húmedo y deja reposar en un lugar fresco durante 2 horas.


2
Divide la masa por la mitad y estas, a su vez, en 3 trozos iguales. Haz tiras del mismo tamaño con cada trozo y coloca 3 de ellas una al lado de la otra. Ahora trenza: Coloca siempre la tira exterior (alternando izquierda y derecha) en el centro. Presiona los extremos con firmeza y repite con las otras tres tiras. Luego coloca las trenzas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.


3
Para el glaseado, mezcla el huevo con 30ml de leche (2 cucharadas) y 1 cucharadita de Canela de Celián, y recubre las trenzas con una capa fina. Deja que la masa suba de nuevo durante unos 30 minutos.


4
Mientras, precalienta el horno a 180 °C (con calor arriba y abajo).


5
Pinta de nuevo las trenzas con el glaseado. Decora con el azúcar y hornea durante unos 35-40 minutos. Saca del horno y espolvorea con el resto de la Canela de Celián.

Trenza de Pascua

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Ingredientes

personas
  • 4 cdtas.
    JS Canela de Ceilán
  • 330 ml
    de leche
  • 500 g
    de harina de trigo de tipo 550
  • 21 g
    de levadura
  • 100 g
    de azúcar
  • 1
    limón ecológico (zumo y cáscara)
  • 2
    huevos
  • 60 g
    de mantequilla blanda
  • 1 cda.
    de azúcar
  • 1 cdta.
    de sal

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