Ragú de carne
Ragú de carne | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
30 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • 4 cdtas.
    Sazonador Carne
    "Perfecto para cualquier tipo de carne. ¡Nunca más sin él!" 4,99 € 83,17 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 1 kg
    de paletilla de ternera
  • 4
    chalotas
  • 1 diente
    de ajo
  • 300 g
    de zanahorias
  • 1 bote
    de cebollitas blancas en vinagre
  • 2 cdas.
    de aceite de girasol
  • 1 L
    de vino tinto
  • 400 ml
    de caldo de carne
  • 2 cdtas.
    de sal

1
Corta la carne en dados de aproximadamente 1,5 cm. Pela las chalotas y córtalas en dados gruesos . Pela también el ajo y córtalo muy fino. Pela las zanahorias, córtalas en cuartos a lo largo y luego en trozos de aproximadamente 1 cm. Cuela las cebollitas con un colador y enjuaga con agua fría.


2
Calienta 1 cucharada de aceite de girasol en una cazuela ancha y dora poco a poco la carne a fuego alto hasta que esté hecha por todas partes. Retira la carne y reserva.


3
Añade el resto del aceite de girasol a la cazuela. Incorpora las zanahorias, las chalotas, las cebollitas y el ajo a la cazuela y fríe a fuego medio durante unos 4 minutos.


4
Condimenta con 2 cucharaditas de sal y con el Sazonador Carne, desglasa con el vino tinto y añade luego el caldo de carne. A continuación, incorpora la carne y cocina a fuego lento durante unas 2,5 horas.


5
Una vez transcurrido el tiempo de cocción, puedes añadir un poco de maicena a la salsa para conseguir el espesor que desees.


Sugerencia: Prueba a acompañar tu ragú de carne con puré de patatas.

Preparación

1
Corta la carne en dados de aproximadamente 1,5 cm. Pela las chalotas y córtalas en dados gruesos . Pela también el ajo y córtalo muy fino. Pela las zanahorias, córtalas en cuartos a lo largo y luego en trozos de aproximadamente 1 cm. Cuela las cebollitas con un colador y enjuaga con agua fría.


2
Calienta 1 cucharada de aceite de girasol en una cazuela ancha y dora poco a poco la carne a fuego alto hasta que esté hecha por todas partes. Retira la carne y reserva.


3
Añade el resto del aceite de girasol a la cazuela. Incorpora las zanahorias, las chalotas, las cebollitas y el ajo a la cazuela y fríe a fuego medio durante unos 4 minutos.


4
Condimenta con 2 cucharaditas de sal y con el Sazonador Carne, desglasa con el vino tinto y añade luego el caldo de carne. A continuación, incorpora la carne y cocina a fuego lento durante unas 2,5 horas.


5
Una vez transcurrido el tiempo de cocción, puedes añadir un poco de maicena a la salsa para conseguir el espesor que desees.


Sugerencia: Prueba a acompañar tu ragú de carne con puré de patatas.

RAGÚ DE CARNE

¿Con ganas de un estofado? ¿O tienes antojo de cocina francesa? ¿Y si te dijéramos que puedes disfrutar de los dos a la vez con esta receta de ragú de carne? ¡Así es! Prueba a hacer este ragú de carne y disfruta de un estofado de carne repleto de sabor gracias al Sazonador Carne. ¡Ideal para días de frío!

 

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Ingredientes

personas
  • 4 cdtas.
    Sazonador Carne
    "Perfecto para cualquier tipo de carne. ¡Nunca más sin él!" 4,99 € 83,17 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 1 kg
    de paletilla de ternera
  • 4
    chalotas
  • 1 diente
    de ajo
  • 300 g
    de zanahorias
  • 1 bote
    de cebollitas blancas en vinagre
  • 2 cdas.
    de aceite de girasol
  • 1 L
    de vino tinto
  • 400 ml
    de caldo de carne
  • 2 cdtas.
    de sal

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