Estofado de ternera con patatas
Estofado de ternera con patatas | Receta
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Estofado de ternera con patatas | Receta

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Just Spices
Tiempo de elaboración:
195 min.
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Dificultad:
media
Porciones
  • Sazonador:

  • 4 cdas.
    Sazonador Carnes y Asados
    "Una especia estupenda para el asado u otros platos de carne". 4,99 € 83,17 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • Para el estofado:

  • 1,5 kg
    de pescuezo de res
  • 2
    cebollas
  • 7
    dientes de ajo
  • 4
    patatas grandes
  • 500 g
    de patatas pequeñas y firmes
  • 3 cdas.
    de aceite
  • 1 cda.
    de vinagre balsámico
  • 2 cdas.
    de tomate concentrado
  • 1 cda.
    de harina
  • 150 ml
    de vino tinto
  • 400 ml
    de agua
  • sal
  • 6 ramitas
    de perejil

1
Seca el pescuezo de res con papel de cocina y córtalo en dados gruesos de unos 3 cm de grosor. Pela las cebollas, pártelas por la mitad y corta las mitades en cuatro trozos. Pela los dientes de ajo y machácalos en trozos grandes. Lava las patatas, pélalas y pártelas a lo largo.


2
Precalienta el horno a 190 ºC con ventilador.


3
Sala la carne bien por todas las partes y cocínala en tres tandas, de otra forma, acabará aguándose. Para hacerlo, calienta una cucharada de aceite en una olla apta para el horno. Añade la primera tanda de carne a la olla y dórala por todas las partes hasta que se forme un sedimento en el fondo de la olla. A continuación, saca cada la primera tanda y reserva. Repite el proceso con las otras dos tandas de carne.


4
Baja un poco el fuego y añade la cebolla y el ajo a la olla. Deja que se cocinen durante unos dos minutos.


5
A continuación, vierte el balsámico y mezcla de forma que el sedimento del fondo de la olla se incorpore. Añade el concentrado de tomate y cocina durante un minuto más.


6
Vuelve a meter la carne y mézclala con la harina. Ahora es el momento de desglasar todo con vino tinto y dejar en el fuego durante 2 minutos. Vierte el caldo de carne, el agua y sazona con el Sazonador Carnes y Asados. Finalmente, mete la olla tapada en el horno durante 2 horas.


7
Saca la olla del horno y añade las patatas y las zanahorias. Hornea 40 minutos más hasta que las verduras estén tiernas.


8
Lava el perejil, sécalo un poco agitándolo, córtalo en trozos grandes y añádelo al estofado. Salpimienta al gusto y ¡a comer!

Preparación

1
Seca el pescuezo de res con papel de cocina y córtalo en dados gruesos de unos 3 cm de grosor. Pela las cebollas, pártelas por la mitad y corta las mitades en cuatro trozos. Pela los dientes de ajo y machácalos en trozos grandes. Lava las patatas, pélalas y pártelas a lo largo.


2
Precalienta el horno a 190 ºC con ventilador.


3
Sala la carne bien por todas las partes y cocínala en tres tandas, de otra forma, acabará aguándose. Para hacerlo, calienta una cucharada de aceite en una olla apta para el horno. Añade la primera tanda de carne a la olla y dórala por todas las partes hasta que se forme un sedimento en el fondo de la olla. A continuación, saca cada la primera tanda y reserva. Repite el proceso con las otras dos tandas de carne.


4
Baja un poco el fuego y añade la cebolla y el ajo a la olla. Deja que se cocinen durante unos dos minutos.


5
A continuación, vierte el balsámico y mezcla de forma que el sedimento del fondo de la olla se incorpore. Añade el concentrado de tomate y cocina durante un minuto más.


6
Vuelve a meter la carne y mézclala con la harina. Ahora es el momento de desglasar todo con vino tinto y dejar en el fuego durante 2 minutos. Vierte el caldo de carne, el agua y sazona con el Sazonador Carnes y Asados. Finalmente, mete la olla tapada en el horno durante 2 horas.


7
Saca la olla del horno y añade las patatas y las zanahorias. Hornea 40 minutos más hasta que las verduras estén tiernas.


8
Lava el perejil, sécalo un poco agitándolo, córtalo en trozos grandes y añádelo al estofado. Salpimienta al gusto y ¡a comer!

ESTOFADO DE TERNERA CON PATATAS

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Ingredientes

Porciones
  • Sazonador:

  • 4 cdas.
    Sazonador Carnes y Asados
    "Una especia estupenda para el asado u otros platos de carne". 4,99 € 83,17 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • Para el estofado:

  • 1,5 kg
    de pescuezo de res
  • 2
    cebollas
  • 7
    dientes de ajo
  • 4
    patatas grandes
  • 500 g
    de patatas pequeñas y firmes
  • 3 cdas.
    de aceite
  • 1 cda.
    de vinagre balsámico
  • 2 cdas.
    de tomate concentrado
  • 1 cda.
    de harina
  • 150 ml
    de vino tinto
  • 400 ml
    de agua
  • sal
  • 6 ramitas
    de perejil

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