
Puré de patatas con ajo | Receta
Puré de patatas con ajo | Receta
Tiempo de elaboración:
30 min.
Dificultad:
fácil
personas
-
Sazonador:
-
3 cdtas.JS Sazonador para Patatas
-
Para el puré:
-
1 kgde patatas
-
5 dientesde ajo
-
250 mlde leche
-
100 gde mantequilla
1
Pela y corta por la mitad las patatas.
2
En una olla grande cubre las patatas con suficiente agua fría y echa una cantidad generosa de sal. Lleva a ebullición y cocina a fuego fuerte durante unos 15 minutos o hasta que las patatas se puedan pinchar fácilmente con un tenedor.
3
Mientras se cocinan las patatas, derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega el ajo picado y saltea hasta que esté tierno, unos 2 minutos. Añade la leche y reserva.
4
Escurre las patatas cocidas en un colador y vuélvelas a echar a la olla. Utiliza un prensador de patatas o un tenedor para machacar las patatas hasta que queden suaves y sin grumos.
5
Calienta la olla con el puré de patatas a fuego lento. Vierte poco a poco la mezcla de ajo y leche e incorpora todos los ingredientes bien con ayuda de una batidora.
6
Sazona el puré con el Sazonador para Patatas. Remueve bien para distribuir las especias de manera uniforme.
7
Retira la olla del fuego... ¡y ya está listo para servir!
Sugerencia:
si quieres servir este puré como acompañamiento a una carne asada al horno, puedes cocinar el ajo con la carne en el horno y luego usarlo en el puré.
Preparación
1
Pela y corta por la mitad las patatas.
2
En una olla grande cubre las patatas con suficiente agua fría y echa una cantidad generosa de sal. Lleva a ebullición y cocina a fuego fuerte durante unos 15 minutos o hasta que las patatas se puedan pinchar fácilmente con un tenedor.
3
Mientras se cocinan las patatas, derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega el ajo picado y saltea hasta que esté tierno, unos 2 minutos. Añade la leche y reserva.
4
Escurre las patatas cocidas en un colador y vuélvelas a echar a la olla. Utiliza un prensador de patatas o un tenedor para machacar las patatas hasta que queden suaves y sin grumos.
5
Calienta la olla con el puré de patatas a fuego lento. Vierte poco a poco la mezcla de ajo y leche e incorpora todos los ingredientes bien con ayuda de una batidora.
6
Sazona el puré con el Sazonador para Patatas. Remueve bien para distribuir las especias de manera uniforme.
7
Retira la olla del fuego... ¡y ya está listo para servir!
Sugerencia:
si quieres servir este puré como acompañamiento a una carne asada al horno, puedes cocinar el ajo con la carne en el horno y luego usarlo en el puré.
PURÉ DE PATATAS CON AJO
¡Dale un extra de sabor a tu receta de puré de patatas con un toque de ajo y nuestro Sazonador para Patatas! Este plato es muy sencillo de preparar y combina con cualquier plato de carne o pescado a la perfección. También puede acompañar platos vegetarianos como este tofu a la barbacoa.
RECETAS CON PATATAS
¿Te encantan las patatas? ¡En Just Spices amamos su versatilidad! Siempre dispuestas para sacarnos de un apuro. Te invitamos a echar un vistazo a nuestra colección de recetas con patatas. Allí encontrarás mil maneras de preparar este tubérculo como en esta crema de puerros y patatas o estas deliciosas patatas rellenas al horno.
Ingredientes
personas
-
Sazonador:
-
3 cdtas.JS Sazonador para Patatas
-
Para el puré:
-
1 kgde patatas
-
5 dientesde ajo
-
250 mlde leche
-
100 gde mantequilla