Puré de patatas con champiñones
Puré de patatas con champiñones | Receta
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Puré de patatas con champiñones | Receta

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Just Spices
Tiempo de cocinado:
45 min.
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • 1 kg
    de patatas
  • 350 g
    de champiñones marrones
  • 1
    cebolla
  • 1 diente
    de ajo
  • 1 cda.
    de aceite de oliva
  • 250 ml
    de nata
  • 250 ml
    de caldo de verduras
  • 1 cda.
    de salsa de soja
  • 3 cdas.
    de mantequilla
  • 2 cdtas.
    de sal
  • 4 cdtas.

1
Pela las patatas y córtalas en dados grandes.


2
En una cacerola, pon a hervir abundante agua con sal y cocina las patatas durante 25 minutos hasta que estén tiernas.


3
Limpia los champiñones y córtalos en cuartos. A continuación, corta en dados finos la cebolla. Pela y pica también el ajo en trozos pequeños. Calienta el aceite de oliva en una sartén y fríe los champiñones a fuego medio durante 5 minutos.


4
Añade la cebolla y el ajo y fríe durante 3 minutos más. Desglasa la nata y el caldo, lleva la mezcla a ebullición y cocina a fuego lento durante 10 minutos. Condimenta con la salsa de soja, 1 cucharadita de sal y 3 cucharaditas de nuestro Sazonador para Patatas.


5
Escurre las patatas y ponlas otra vez en la olla. Añade la mantequilla y aplasta con un tenedor hasta formar un puré. Condimenta el puré con una cucharadita del Sazonador para Patatas y sírvelo con la salsa de champiñones.


6
Sugerencia: si quieres que quede más sabroso, añade 100 g de bacon en taquitos a la salsa.

Preparación

1
Pela las patatas y córtalas en dados grandes.


2
En una cacerola, pon a hervir abundante agua con sal y cocina las patatas durante 25 minutos hasta que estén tiernas.


3
Limpia los champiñones y córtalos en cuartos. A continuación, corta en dados finos la cebolla. Pela y pica también el ajo en trozos pequeños. Calienta el aceite de oliva en una sartén y fríe los champiñones a fuego medio durante 5 minutos.


4
Añade la cebolla y el ajo y fríe durante 3 minutos más. Desglasa la nata y el caldo, lleva la mezcla a ebullición y cocina a fuego lento durante 10 minutos. Condimenta con la salsa de soja, 1 cucharadita de sal y 3 cucharaditas de nuestro Sazonador para Patatas.


5
Escurre las patatas y ponlas otra vez en la olla. Añade la mantequilla y aplasta con un tenedor hasta formar un puré. Condimenta el puré con una cucharadita del Sazonador para Patatas y sírvelo con la salsa de champiñones.


6
Sugerencia: si quieres que quede más sabroso, añade 100 g de bacon en taquitos a la salsa.

Ingredientes

personas
  • 1 kg
    de patatas
  • 350 g
    de champiñones marrones
  • 1
    cebolla
  • 1 diente
    de ajo
  • 1 cda.
    de aceite de oliva
  • 250 ml
    de nata
  • 250 ml
    de caldo de verduras
  • 1 cda.
    de salsa de soja
  • 3 cdas.
    de mantequilla
  • 2 cdtas.
    de sal
  • 4 cdtas.
Receta