Tortilla de patatas
Tortilla de patatas | Receta
Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta

Tortilla de patatas | Receta

Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta
Just Spices
Tiempo de cocinado:
30 min.
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • 600 g
    de patatas
  • 1
    cebolla grande (aprox. 200 g)
  • 4
    huevos
  • 200 ml
    de aceite de oliva
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva para las cebollas
  • 2 pizcas
    de sal
  • 3 cdtas.

1
Pela las patatas y córtalas en rodajas del mismo tamaño, a ser posible con una mandolina. Pela la cebolla y córtala en tiras finas. Casca los huevos en un bol, añade el Sazonador para Tapas y bate con unas varillas.


2
Calienta el aceite en una sartén y agrega las patatas. Échale sal a las patatas. Estas deben estar bien cubiertas de aceite. Baja la temperatura a fuego medio y deja que las patatas se terminen de hacer durante unos 12 o 15 minutos. En otra sartén, pon la cebolla a pochar con un poco de aceite durante unos 10 o 15 minutos hasta que esté ligeramente dorada.


3
Saca las patatas de la sartén y cuélalas para que escurra el exceso de aceite. El aceite que queda en la sartén puedes reservarlo para otra ocasión. Agrega las patatas y la cebolla a los huevos y deja que se mezclen todos los sabores durante entre 3 y 5 minutos. Calienta 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego alto, agrega la mezcla de la tortilla y deja que se cocine durante unos 5 minutos a fuego medio. En cuanto la tortilla empiece a hacerse por los bordes, dale la vuelta con la ayuda de un plato. Haz la tortilla por el otro lado durante unos 5 minutos más a fuego medio. Sácala de la sartén y sirve.


4
Consejo: si utilizas una sartén grande, el tiempo de preparación puede cambiar.

Preparación

1
Pela las patatas y córtalas en rodajas del mismo tamaño, a ser posible con una mandolina. Pela la cebolla y córtala en tiras finas. Casca los huevos en un bol, añade el Sazonador para Tapas y bate con unas varillas.


2
Calienta el aceite en una sartén y agrega las patatas. Échale sal a las patatas. Estas deben estar bien cubiertas de aceite. Baja la temperatura a fuego medio y deja que las patatas se terminen de hacer durante unos 12 o 15 minutos. En otra sartén, pon la cebolla a pochar con un poco de aceite durante unos 10 o 15 minutos hasta que esté ligeramente dorada.


3
Saca las patatas de la sartén y cuélalas para que escurra el exceso de aceite. El aceite que queda en la sartén puedes reservarlo para otra ocasión. Agrega las patatas y la cebolla a los huevos y deja que se mezclen todos los sabores durante entre 3 y 5 minutos. Calienta 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego alto, agrega la mezcla de la tortilla y deja que se cocine durante unos 5 minutos a fuego medio. En cuanto la tortilla empiece a hacerse por los bordes, dale la vuelta con la ayuda de un plato. Haz la tortilla por el otro lado durante unos 5 minutos más a fuego medio. Sácala de la sartén y sirve.


4
Consejo: si utilizas una sartén grande, el tiempo de preparación puede cambiar.

Ingredientes

personas
  • 600 g
    de patatas
  • 1
    cebolla grande (aprox. 200 g)
  • 4
    huevos
  • 200 ml
    de aceite de oliva
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva para las cebollas
  • 2 pizcas
    de sal
  • 3 cdtas.
Receta