Tortilla de patatas
Tortilla de patatas | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
30 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • 3 cdtas.
    JS Sazonador Tortilla
  • 600 g
    de patatas
  • 1
    cebolla grande (aprox. 200 g)
  • 4
    huevos
  • 200 ml
    de aceite de oliva
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva para las cebollas
  • 2 pizcas
    de sal

1
Pela las patatas y córtalas en rodajas del mismo tamaño, a ser posible con una mandolina. Pela la cebolla y córtala en tiras finas. Casca los huevos en un bol, añade el Sazonador Tortilla y bate con unas varillas.


2
Calienta el aceite en una sartén y agrega las patatas. Échale sal a las patatas. Estas deben estar bien cubiertas de aceite. Baja la temperatura a fuego medio y deja que las patatas se terminen de hacer durante unos 12 o 15 minutos. En otra sartén, pon la cebolla a pochar con un poco de aceite durante unos 10 o 15 minutos hasta que esté ligeramente dorada.


3
Saca las patatas de la sartén y cuélalas para que escurra el exceso de aceite. El aceite que queda en la sartén puedes reservarlo para otra ocasión. Agrega las patatas y la cebolla a los huevos y deja que se mezclen todos los sabores durante entre 3 y 5 minutos. Calienta 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego alto, agrega la mezcla de la tortilla y deja que se cocine durante unos 5 minutos a fuego medio. En cuanto la tortilla empiece a hacerse por los bordes, dale la vuelta con la ayuda de un plato. Haz la tortilla por el otro lado durante unos 5 minutos más a fuego medio. Saca la tortilla de patatas de la sartén y sirve.


Sugerencia: Si utilizas una sartén grande, el tiempo de elaboración puede cambiar.

Preparación

1
Pela las patatas y córtalas en rodajas del mismo tamaño, a ser posible con una mandolina. Pela la cebolla y córtala en tiras finas. Casca los huevos en un bol, añade el Sazonador Tortilla y bate con unas varillas.


2
Calienta el aceite en una sartén y agrega las patatas. Échale sal a las patatas. Estas deben estar bien cubiertas de aceite. Baja la temperatura a fuego medio y deja que las patatas se terminen de hacer durante unos 12 o 15 minutos. En otra sartén, pon la cebolla a pochar con un poco de aceite durante unos 10 o 15 minutos hasta que esté ligeramente dorada.


3
Saca las patatas de la sartén y cuélalas para que escurra el exceso de aceite. El aceite que queda en la sartén puedes reservarlo para otra ocasión. Agrega las patatas y la cebolla a los huevos y deja que se mezclen todos los sabores durante entre 3 y 5 minutos. Calienta 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego alto, agrega la mezcla de la tortilla y deja que se cocine durante unos 5 minutos a fuego medio. En cuanto la tortilla empiece a hacerse por los bordes, dale la vuelta con la ayuda de un plato. Haz la tortilla por el otro lado durante unos 5 minutos más a fuego medio. Saca la tortilla de patatas de la sartén y sirve.


Sugerencia: Si utilizas una sartén grande, el tiempo de elaboración puede cambiar.

TORTILLA DE PATATAS

Con o sin cebolla, la tortilla de patatas es uno de los platos estrella de la gastronomía española. Eso es indiscutible. Una de las recetas más tradicionales y con ingredientes sencillos como el aceite, la cebolla, los huevos y, por supuesto, las patatas. ¿El toque especial? Te lo facilitamos nosotros con nuestro Sazonador Tortilla. No dejarás a nadie indiferente.

 

OTRAS VERSIONES DE LA TORTILLA DE PATATAS

¿Quieres un resultado extra jugoso de tu tortilla de patatas? Entonces prueba a hacer esta receta de tortilla de patatas jugosa. ¿No tienes tiempo o simplemente no quieres ensuciar tanto la cocina? Entonces, esta receta de tortilla de patatas en freidora de aire es ideal para ti. Y si quieres añadir variedad a tu día a día, prueba a hacer esta deliciosa tortilla de calabacín. Si ya la idolatrabas, ¡ahora no va a haber quien te saque de la tortilla de patatas!

Ingredientes

personas
  • 3 cdtas.
    JS Sazonador Tortilla
  • 600 g
    de patatas
  • 1
    cebolla grande (aprox. 200 g)
  • 4
    huevos
  • 200 ml
    de aceite de oliva
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva para las cebollas
  • 2 pizcas
    de sal

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