
La han cocinado X foodies
Harira | Receta
Harira | Receta
Tiempo de elaboración:
45 min.
Dificultad:
fácil
personas
-
1cebolla
-
2 dientesde ajo
-
2zanahorias
-
100 gde lentejas rojas
-
1 latade tomates en trozos
-
1 latade garbanzos
-
1limón
-
1 manojode cilantro
-
4 cdas.de aceite de oliva
-
1 cda.
-
1 cda.
1
Mezcla 950 ml de agua caliente con el Caldo de Verduras sin Azúcares Añadidos* y reserva hasta que sea el momento de usarlo.
2
Pela la cebolla, córtala por la mitad y, a continuación, en dados. Pela y pica muy fino el ajo. Pela las zanahorias, córtalas por la mitad y, a continuación, en dados grandes.
3
Calienta abundante aceite en una cacerola y fríe la cebolla, el ajo y la zanahoria a fuego medio durante 4 minutos. Añade Ras el Hanout y fríe durante 1 minuto más. Añade la lata de tomates en trozos y cuécelo todo a fuego lento durante 4 minutos. Añade los garbanzos, las lentejas y el caldo de verduras, llévalo a ebullición y cuece a fuego lento durante 20 minutos.
4
Deshoja el cilantro y pícalo finamente. Aliña la sopa terminada con zumo de limón.
5
Sirve la sopa y adórnala con cilantro.
Preparación
1
Mezcla 950 ml de agua caliente con el Caldo de Verduras sin Azúcares Añadidos* y reserva hasta que sea el momento de usarlo.
2
Pela la cebolla, córtala por la mitad y, a continuación, en dados. Pela y pica muy fino el ajo. Pela las zanahorias, córtalas por la mitad y, a continuación, en dados grandes.
3
Calienta abundante aceite en una cacerola y fríe la cebolla, el ajo y la zanahoria a fuego medio durante 4 minutos. Añade Ras el Hanout y fríe durante 1 minuto más. Añade la lata de tomates en trozos y cuécelo todo a fuego lento durante 4 minutos. Añade los garbanzos, las lentejas y el caldo de verduras, llévalo a ebullición y cuece a fuego lento durante 20 minutos.
4
Deshoja el cilantro y pícalo finamente. Aliña la sopa terminada con zumo de limón.
5
Sirve la sopa y adórnala con cilantro.
Harira
Ras el Hanout es una mezcla de especias magrebí que significa "lo mejor de la tienda". Es decir, esta mezcla incluye las mejores especias y, por tanto, merece la pena probarla. Para ello, te traemos esta deliciosa receta de harira. Un guiso de llentejas y garbanzos que no decepciona a nadie. ¡Qué aproveche!
Ingredientes
personas
-
1cebolla
-
2 dientesde ajo
-
2zanahorias
-
100 gde lentejas rojas
-
1 latade tomates en trozos
-
1 latade garbanzos
-
1limón
-
1 manojode cilantro
-
4 cdas.de aceite de oliva
-
1 cda.
-
1 cda.