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Pollo relleno navideño
Pollo relleno navideño | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
60 min.
Just Spices
Tiempo de horneado:
25 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
Porciones
  • Para el pollo

  • 1 cda.
    Sazonador Pollo
    "Una de las mejores mezclas de especias, no puedo imaginarme la vida sin ella". 4,99 € 63,16 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 70 g
    de piñones
  • 1
    diente de ajo
  • 200 g
    de dátiles deshuesados
  • 2 ramitas
    de romero
  • 100 g
    de queso manchego rallado
  • 4
    pechugas de pollo
  • 8
    lonchas de bacon
  • 1 cda.
    de aceite de oliva
  • Para la salsa

  • 1 cda.
    de concentrado de tomate
  • 200 ml
    de vino de Oporto
  • 2 cdas.
    de salsa de soja
  • 600 ml
    de caldo de carne
  • Un poco de maicena

1
Para el relleno, tuesta los piñones en una sartén hasta que se doren y ponlos en un recipiente alto junto con el ajo y los dátiles. Tritura bien con una batidora de mano. Si es necesario, puedes añadir un poco de agua. Arranca las hojitas del romero y pícalas. Incorpóralas al relleno de dátiles junto con el queso manchego.


2
Haz una especie de bolsillo en las pechugas de pollo con un cuchillo y ábrelo con cuidado. Coloca la masa del relleno en una manga pastelera y rellena las pechugas de pollo. Sazona ambas caras con el Sazonador Pollo y enrolla firmemente cada pechuga con dos lonchas de bacon.


3
Precalienta el horno a 120 grados.


4
Calienta el aceite de oliva en una sartén y dora cada pechuga a fuego medio. A continuación, mételas en el horno y deja que se cocinen durante 25 minutos.


5
Para la salsa, cocina el concentrado de tomate a fuego lento durante un minuto en la sartén que has utilizado previamente, sin limpiar los restos. Desglasa con vino de Oporto y salsa de soja y deja que se reduzca. Cubre con el caldo de carne y deja reducir una vez más a fuego alto hasta que quede solo la mitad. Espesa la salsa con algo de maicena disuelta en agua.


6
Corta los filetes en rodajas y sirve con la salsa.

Preparación

1
Para el relleno, tuesta los piñones en una sartén hasta que se doren y ponlos en un recipiente alto junto con el ajo y los dátiles. Tritura bien con una batidora de mano. Si es necesario, puedes añadir un poco de agua. Arranca las hojitas del romero y pícalas. Incorpóralas al relleno de dátiles junto con el queso manchego.


2
Haz una especie de bolsillo en las pechugas de pollo con un cuchillo y ábrelo con cuidado. Coloca la masa del relleno en una manga pastelera y rellena las pechugas de pollo. Sazona ambas caras con el Sazonador Pollo y enrolla firmemente cada pechuga con dos lonchas de bacon.


3
Precalienta el horno a 120 grados.


4
Calienta el aceite de oliva en una sartén y dora cada pechuga a fuego medio. A continuación, mételas en el horno y deja que se cocinen durante 25 minutos.


5
Para la salsa, cocina el concentrado de tomate a fuego lento durante un minuto en la sartén que has utilizado previamente, sin limpiar los restos. Desglasa con vino de Oporto y salsa de soja y deja que se reduzca. Cubre con el caldo de carne y deja reducir una vez más a fuego alto hasta que quede solo la mitad. Espesa la salsa con algo de maicena disuelta en agua.


6
Corta los filetes en rodajas y sirve con la salsa.

Pollo relleno navideño

 

Este pollo relleno navideño dejará a tus comensales con la boca abierta. El interior suave de la pechuga con el relleno dulce de los piñones y los dátiles, en contraste con el exterior crujiente y dorado del bacon, hará que este pollo relleno sea un bocado difícil de olvidar. Para un emplatado ideal, te recomendamos que sirvas las rodajas de pollo sobre un plato claro y hondo decorado con la salsa final. 

 

Otras recetas de carne para Navidad

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Ingredientes

Porciones
  • Para el pollo

  • 1 cda.
    Sazonador Pollo
    "Una de las mejores mezclas de especias, no puedo imaginarme la vida sin ella". 4,99 € 63,16 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 70 g
    de piñones
  • 1
    diente de ajo
  • 200 g
    de dátiles deshuesados
  • 2 ramitas
    de romero
  • 100 g
    de queso manchego rallado
  • 4
    pechugas de pollo
  • 8
    lonchas de bacon
  • 1 cda.
    de aceite de oliva
  • Para la salsa

  • 1 cda.
    de concentrado de tomate
  • 200 ml
    de vino de Oporto
  • 2 cdas.
    de salsa de soja
  • 600 ml
    de caldo de carne
  • Un poco de maicena

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