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Carrilleras al vino tinto
Carrilleras al vino tinto | Receta
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Carrilleras al vino tinto | Receta

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Just Spices
Tiempo de elaboración:
200 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
Porciones
  • Sazonador:

  • 1 cda.
    Sazonador Carne
    "Perfecto para cualquier tipo de carne. ¡Nunca más sin él!" 4,99 € 83,17 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • Para las carrilleras:

  • 1 kg
    de carrilleras de cerdo
  • 1
    zanahoria
  • 150 g
    de apio
  • 1/2 manojo
    de tomillo
  • 1/2 manojo
    de romero
  • 250 ml
    de vino tinto
  • 1 cda.
    de tomate concentrado
  • 2 cdas.
    de harina
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • 1 cda.
    de almidón de maíz
  • 8 pizcas
    de sal

1
Retira la fascia muscular de las carrilleras de cerdo. Condimenta las carrilleras de cerdo por ambos lados con el Sazonador Carne y un poco de sal. Luego, pásalas por la harina.


2
Corta las verduras en trozos grandes. Pela la cebolla, córtala por la mitad y, a continuación, en dados grandes.


3
Calienta el aceite en una cacerola amplia y fríe las carrilleras de cerdo a fuego fuerte por ambos lados durante 4 minutos. Retira y reserva. Añade las verduras a la cacerola y cocínalas a fuego medio durante 5 minutos.


4
Añade el tomate concentrado, mezcla y sofríe brevemente. Desglasa con el vino tinto y deja que reduzca completamente. Añade tanto líquido como sea necesario para cubrir las carrilleras. Lleva a ebullición y cuece a fuego lento durante unas 3 horas.


5
Añade el tomillo y el romero cuando queden unos 30 minutos antes del final de la cocción. Deja que termine de cocinarse. Retira las carrilleras y resérvalas.


6
Reduce la salsa a la mitad aproximadamente cocinándola a fuego fuerte. Luego, pásala por un colador fino y vuelve a hervirla. Mezcla el almidón de maíz con el agua y espesa la salsa. Vuelve a poner las carrilleras de cerdo en la salsa y caliéntalas a fuego suave.

Preparación

1
Retira la fascia muscular de las carrilleras de cerdo. Condimenta las carrilleras de cerdo por ambos lados con el Sazonador Carne y un poco de sal. Luego, pásalas por la harina.


2
Corta las verduras en trozos grandes. Pela la cebolla, córtala por la mitad y, a continuación, en dados grandes.


3
Calienta el aceite en una cacerola amplia y fríe las carrilleras de cerdo a fuego fuerte por ambos lados durante 4 minutos. Retira y reserva. Añade las verduras a la cacerola y cocínalas a fuego medio durante 5 minutos.


4
Añade el tomate concentrado, mezcla y sofríe brevemente. Desglasa con el vino tinto y deja que reduzca completamente. Añade tanto líquido como sea necesario para cubrir las carrilleras. Lleva a ebullición y cuece a fuego lento durante unas 3 horas.


5
Añade el tomillo y el romero cuando queden unos 30 minutos antes del final de la cocción. Deja que termine de cocinarse. Retira las carrilleras y resérvalas.


6
Reduce la salsa a la mitad aproximadamente cocinándola a fuego fuerte. Luego, pásala por un colador fino y vuelve a hervirla. Mezcla el almidón de maíz con el agua y espesa la salsa. Vuelve a poner las carrilleras de cerdo en la salsa y caliéntalas a fuego suave.

CARRILLERAS AL VINO TINTO

¿Te gustaría hacer unas carrilleras al vino tinto como la receta de la abuela? ¡Con nuestro Sazonador Carne podrás hacerlo! La carne te quedará tierna y seguro que todo el mundo te preguntará por el secreto. Solo tienes que seguir esta receta fácil de carrilleras de cerdo paso a paso y triunfarás.

 

OTRAS RECETAS CON CARNE

Si la carne es un producto importante en tu dieta, te recomendamos echar un vistazo a nuestra colección de recetas con carne. Si quieres sacarle todo el partido a tus platos con carne como ingrediente principal, te explicamos cómo sazonar carnes en un interesante artículo de blog. ¡No te lo pierdas!

Ingredientes

Porciones
  • Sazonador:

  • 1 cda.
    Sazonador Carne
    "Perfecto para cualquier tipo de carne. ¡Nunca más sin él!" 4,99 € 83,17 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • Para las carrilleras:

  • 1 kg
    de carrilleras de cerdo
  • 1
    zanahoria
  • 150 g
    de apio
  • 1/2 manojo
    de tomillo
  • 1/2 manojo
    de romero
  • 250 ml
    de vino tinto
  • 1 cda.
    de tomate concentrado
  • 2 cdas.
    de harina
  • 2 cdas.
    de aceite de oliva
  • 1 cda.
    de almidón de maíz
  • 8 pizcas
    de sal

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