Coliflor gratinada
Coliflor gratinada | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
75 min.
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Dificultad:
fácil
personas

1
Pela las patatas y córtalas en rodajas finas. Pon a hervir agua con sal en una olla, añade las rodajas de patata y deja que se hagan durante unos 10 minutos. A continuación, escurre el agua.


2
Mientras tanto, separa los brotes de la coliflor y lávalos bien.


3
Cuece los brotes de coliflor en una olla durante unos 4 minutos hasta que estén al dente. A continuación, escurre el agua.


4
Precalienta el horno a 180 °C (ventilador).


5
Para la salsa, derrite la mantequilla en una olla a fuego medio y remueve la harina en ella. Mezcla la leche, la nata, la sal, la pimienta y el Sazonador para Patatas, agréga la mezcla a la olla y deja que rompa a hervir sin dejar de remover.


6
Engrasa el molde para horno, mete la coliflor y las patatas, y cubre con la salsa.


7
Esparce el queso rallado por encima y lleva al horno durante unos 30 minutos y ¡listo! Sácala con cuidado de no quemarte y ya puedes disfrutar de tu coliflor gratinada.


Sugerencia: Si el queso se empieza a quemar, cubre el molde con papel de aluminio por encima.

Preparación

1
Pela las patatas y córtalas en rodajas finas. Pon a hervir agua con sal en una olla, añade las rodajas de patata y deja que se hagan durante unos 10 minutos. A continuación, escurre el agua.


2
Mientras tanto, separa los brotes de la coliflor y lávalos bien.


3
Cuece los brotes de coliflor en una olla durante unos 4 minutos hasta que estén al dente. A continuación, escurre el agua.


4
Precalienta el horno a 180 °C (ventilador).


5
Para la salsa, derrite la mantequilla en una olla a fuego medio y remueve la harina en ella. Mezcla la leche, la nata, la sal, la pimienta y el Sazonador para Patatas, agréga la mezcla a la olla y deja que rompa a hervir sin dejar de remover.


6
Engrasa el molde para horno, mete la coliflor y las patatas, y cubre con la salsa.


7
Esparce el queso rallado por encima y lleva al horno durante unos 30 minutos y ¡listo! Sácala con cuidado de no quemarte y ya puedes disfrutar de tu coliflor gratinada.


Sugerencia: Si el queso se empieza a quemar, cubre el molde con papel de aluminio por encima.

Coliflor gratinada

 

¿Hace dos semanas que compraste una coliflor con la mejor intención del mundo y ahora la tienes muerta de risa en la nevera? ¿Tienes miedo de que empiece a criar moho, pero no sabes ni como empezar a cocinarla? Con esta receta de coliflor gratinada pondrás fin a todos estos problemas y, gracias al Sazonador para Patatas, ¡lo harás con el mejor de los sabores! ¡Esta receta de coliflor gratinada te va a gustar tanto que repetirás!

 

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