Bizcocho de yogur
Bizcocho de yogur | Receta
Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta

Bizcocho de yogur | Receta

Valoración:
0 % of 100
(0) Valora la receta
Just Spices
Tiempo de elaboración:
20 min.
Just Spices
Tiempo de levado / infusión:
30 min.
Just Spices
Tiempo de horneado:
50 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
Porciones
  • Para el bizcocho:

  • Un poco
    de mantequilla y harina para el molde
  • Para la cobertura:

  • 2 cdas.
    Topping Frutos Rojos
    Mezcla de especias afrutadas 5,99 € 239,60 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 1
    limón ecológico
  • 175 g
    de azúcar glas
  • 1 pizca
    de sal
  • Para el bizcocho de yogur:

  • 1 vaina
    de vainilla
  • 150 g
    de yogur 3,5 % materia grasa
  • 160 ml
    de leche suave
  • 175 g
    de azúcar de caña sin refinar
  • 5
    huevos
  • 350 g
    de harina
  • 1 sobre
    de levadura

1
Precalienta el horno a 180 °C (calor arriba y abajo). Unta el molde con la mantequilla y luego espolvorea la harina.


2
Lava el limón con agua caliente y ralla la cáscara con un rallador. Corta la vaina de vainilla por la mitad a lo largo y raspa la pulpa con el dorso del cuchillo.


3
En un bol grande, mezcla el yogur, el aceite, el azúcar de caña, la ralladura de limón, la pulpa de vainilla y la sal con una batidora de mano o un robot de cocina durante unos 2 minutos.


4
A continuación, añade los huevos uno a uno, batiendo cada huevo durante al menos 30 segundos antes de añadir el siguiente.


5
Por último, agrega la harina y la levadura en polvo y remueve todo muy bien.


6
Vierte la masa en el molde, alísala y hornéala durante 45-50 minutos (haz la prueba del palillo de dientes).


7
Mientras tanto, exprime el limón.


8
Cuando el bizcocho esté listo, sácalo del horno y hazle unos agujeros con un palillo. Vierte la mitad del zumo de limón por encima y deja que se enfríe durante unos 10 minutos. A continuación, saca con cuidado el bizcocho del molde y déjalo enfriar completamente.


9
Mezcla el azúcar glas con la otra mitad del zumo de limón y viértelo uniformemente sobre el bizcocho. Déjalo secar durante 1 minuto y espolvorea 2 cucharadas del Topping Frutos Rojos por encima.


Sugerencia: si quieres darle al azúcar un sutil sabor a vainilla con el tiempo y utilizarlo como azúcar de vainilla, pon la vaina de vainilla raspada en un bote hermético con el azúcar.

Preparación

1
Precalienta el horno a 180 °C (calor arriba y abajo). Unta el molde con la mantequilla y luego espolvorea la harina.


2
Lava el limón con agua caliente y ralla la cáscara con un rallador. Corta la vaina de vainilla por la mitad a lo largo y raspa la pulpa con el dorso del cuchillo.


3
En un bol grande, mezcla el yogur, el aceite, el azúcar de caña, la ralladura de limón, la pulpa de vainilla y la sal con una batidora de mano o un robot de cocina durante unos 2 minutos.


4
A continuación, añade los huevos uno a uno, batiendo cada huevo durante al menos 30 segundos antes de añadir el siguiente.


5
Por último, agrega la harina y la levadura en polvo y remueve todo muy bien.


6
Vierte la masa en el molde, alísala y hornéala durante 45-50 minutos (haz la prueba del palillo de dientes).


7
Mientras tanto, exprime el limón.


8
Cuando el bizcocho esté listo, sácalo del horno y hazle unos agujeros con un palillo. Vierte la mitad del zumo de limón por encima y deja que se enfríe durante unos 10 minutos. A continuación, saca con cuidado el bizcocho del molde y déjalo enfriar completamente.


9
Mezcla el azúcar glas con la otra mitad del zumo de limón y viértelo uniformemente sobre el bizcocho. Déjalo secar durante 1 minuto y espolvorea 2 cucharadas del Topping Frutos Rojos por encima.


Sugerencia: si quieres darle al azúcar un sutil sabor a vainilla con el tiempo y utilizarlo como azúcar de vainilla, pon la vaina de vainilla raspada en un bote hermético con el azúcar.

BIZCOCHO DE YOGUR

Si buscas un bizcocho para todos los gustos, entonces esta receta de bizcocho de yogur es perfecta para ti. ¡Éxito asegurado! Además, con el Topping Frutos Rojos podrás darle un toque ácido a la par que dulce espectacular. ¿A qué estás esperando para probarlo?

 

MÁS RECETAS DE BIZCOCHOS

En Just Spices contamos con cientos de recetas de bizcochos buenísimos. Por ejemplo, este bizcocho de fresas y plátanos al que puedes complementar con nuestro Sazonador Banana Bread. También puedes preparar este bizcocho de canela, ideal para la época de Navidad. ¿Buscas algo diferente? Entonces, no dudes en probar este bizcocho de plátano a la barbacoa. ¡Seguro que nunca antes has probado algo igual!

 

Ingredientes

Porciones
  • Para el bizcocho:

  • Un poco
    de mantequilla y harina para el molde
  • Para la cobertura:

  • 2 cdas.
    Topping Frutos Rojos
    Mezcla de especias afrutadas 5,99 € 239,60 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 1
    limón ecológico
  • 175 g
    de azúcar glas
  • 1 pizca
    de sal
  • Para el bizcocho de yogur:

  • 1 vaina
    de vainilla
  • 150 g
    de yogur 3,5 % materia grasa
  • 160 ml
    de leche suave
  • 175 g
    de azúcar de caña sin refinar
  • 5
    huevos
  • 350 g
    de harina
  • 1 sobre
    de levadura

Tu cuenta