Chilaquiles
Chilaquiles | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
30 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • Para la salsa roja:

  • 2 cdas.
    Sazonador Mexicano
    Mezcla con especias para platos mexicanos 4,99 € 87,54 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 5
    tomates grandes maduros
  • 1-2
    chiles de árbol secos
  • 1/4
    de cebolla
  • 2 dientes
    de ajo
  • 120 g
    de cilantro fresco
  • 1
    limón
  • 1 cda.
    de aceite vegetal
  • sal al gusto
  • Para los chilaquiles:

  • 8
    tortillas de maíz
  • 120 g
    de crema agria
  • 120 g
    de queso fresco
  • 1
    aguacate
  • 1/4
    de cebolla morada
  • 1
    pechuga de pollo (opcional)
  • 2
    huevos
  • cilantro fresco
  • sal al gusto

1
Comenzamos preparando la salsa roja. Para ello, asa los tomates y los chiles de árbol en el horno a 180 ºC durante 20 minutos o hasta que tengan manchas negras.


2
En una licuadora, agrega los tomates asados, los chiles, la cebolla, el ajo, el cilantro y el jugo de limón. Licúa hasta obtener una salsa suave. Si prefieres una salsa más espesa, licúa menos tiempo.


3
En una sartén grande, calienta el aceite vegetal a fuego medio. Vierte la salsa licuada en la sartén y cocina durante 10 minutos, removiendo ocasionalmente. Incorpora el Sazonador Mexicano y sal al gusto.


4
Precalienta el horno a 200 ºC y tuesta las tortillas de maíz cortadas en pequeños triángulos.


5
Una vez las tortillas estén crujientes, añádelas a la sartén con la salsa roja. Remueve con cuidado para que todas las tortillas se impregnen de la salsa sin romperse.


6
Reparte los chilaquiles en platos individuales. Agrega encima la crema agria, el queso fresco desmenuzado, rodajas de aguacate y la cebolla morada picada.


7
Si lo deseas, añade pechuga de pollo desmenuzada y huevos fritos sobre los chilaquiles. Esto le dará un toque extra de proteína y sabor.


8
Espolvorea un poco de cilantro fresco picado por encima y ajusta el sazón con sal, pimienta al gusto y unas pizcas más del Sazonador Mexicano.

Preparación

1
Comenzamos preparando la salsa roja. Para ello, asa los tomates y los chiles de árbol en el horno a 180 ºC durante 20 minutos o hasta que tengan manchas negras.


2
En una licuadora, agrega los tomates asados, los chiles, la cebolla, el ajo, el cilantro y el jugo de limón. Licúa hasta obtener una salsa suave. Si prefieres una salsa más espesa, licúa menos tiempo.


3
En una sartén grande, calienta el aceite vegetal a fuego medio. Vierte la salsa licuada en la sartén y cocina durante 10 minutos, removiendo ocasionalmente. Incorpora el Sazonador Mexicano y sal al gusto.


4
Precalienta el horno a 200 ºC y tuesta las tortillas de maíz cortadas en pequeños triángulos.


5
Una vez las tortillas estén crujientes, añádelas a la sartén con la salsa roja. Remueve con cuidado para que todas las tortillas se impregnen de la salsa sin romperse.


6
Reparte los chilaquiles en platos individuales. Agrega encima la crema agria, el queso fresco desmenuzado, rodajas de aguacate y la cebolla morada picada.


7
Si lo deseas, añade pechuga de pollo desmenuzada y huevos fritos sobre los chilaquiles. Esto le dará un toque extra de proteína y sabor.


8
Espolvorea un poco de cilantro fresco picado por encima y ajusta el sazón con sal, pimienta al gusto y unas pizcas más del Sazonador Mexicano.

CHILAQUILES

¿Buscas una receta de chilaquiles genuina y que encierre todo el sabor de México? ¡Aquí la tienes! Prueba estos chilaquiles con salsa roja, realzados con el toque maestro de nuestro Sazonador Mexicano. Este plato es ideal para sorprender a todo el mundo con una cena mexicana. ¡Es muy fácil de hacer y está riquísimo!

 

RECETAS MEXICANAS

Si eres fan de las recetas mexicanas, en nuestro blog de recetas encontrarás auténticas delicias. Tenemos clásicos de la gastronomía mexicana como los tacos de carnitas o tacos de birria. Tampoco puede faltar un refrescante pico de gallo o estos esquites. ¿Con cuál de estas recetas te quedas?

Ingredientes

personas
  • Para la salsa roja:

  • 2 cdas.
    Sazonador Mexicano
    Mezcla con especias para platos mexicanos 4,99 € 87,54 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 5
    tomates grandes maduros
  • 1-2
    chiles de árbol secos
  • 1/4
    de cebolla
  • 2 dientes
    de ajo
  • 120 g
    de cilantro fresco
  • 1
    limón
  • 1 cda.
    de aceite vegetal
  • sal al gusto
  • Para los chilaquiles:

  • 8
    tortillas de maíz
  • 120 g
    de crema agria
  • 120 g
    de queso fresco
  • 1
    aguacate
  • 1/4
    de cebolla morada
  • 1
    pechuga de pollo (opcional)
  • 2
    huevos
  • cilantro fresco
  • sal al gusto

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