Tallarines con salmón y pesto
Tallarines con salmón y pesto | Receta
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Tallarines con salmón y pesto | Receta

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Just Spices
Tiempo de elaboración:
30 min.
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Dificultad:
fácil
personas
  • 2 cdas.
    Sazonador para el salmón
    Mezcla de especias para salmón 5,39 € 98,00 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 400 g
    de tagliatelle
  • 50 g
    de piñones
  • 600 g
    de lomos de salmón
  • 2 dientes
    de ajo
  • 3 cdas.
    de aceite de oliva
  • 100 ml
    de vino blanco
  • 250 g
    de nata
  • 1 manojo
    de albahaca
  • 1
    limón bio
  • 1 pizca
    de sal
  • 2 pizcas
    de pimienta

1
Pon agua con sal a hervir en una olla y cuece al dente los tagliatelle siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurre y reserva 150 ml del agua de cocción.


2
Tuesta a fuego medio los piñones en una sartén antiadherente sin aceite. No dejes de remover para que no lleguen a quemarse. Reserva.


3
Lava los lomos de salmón, sécalos y quítales las espinas si fuera necesario. Corta el salmón en dados de unos 5 cm. Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén y haz el salmón a la plancha durante unos 2 minutos por cada lado a fuego medio. Reserva.


4
Para la salsa, pela y pica muy fino el ajo. Calienta 2 cucharadas de aceite en la misma sartén en la que has cocinado el salmón y saltea el ajo durante unos 3 minutos a fuego medio. Desglasa con el vino blanco y deja que hieva durante aproximadamente 4 minutos. Agrega la nata y el agua de cocción, y deja que hierva todo durante otros 3 minutos más. Lava la albahaca, sécala, córtala en tiras finas y añádela a la sartén.


5
Lava con agua caliente y ralla la piel del limón. Parte el limón por la mitad y exprime su zumo. Echa tanto la ralladura como el zumo de limón a la sartén y condimenta con 1 pizca de sal, 2 pizcas de pimienta y el Sazonador para el Salmón.


6
Agrega el salmón y los tagliatelle a la salsa. Decora con los piñones tostados y ¡disfruta!

Preparación

1
Pon agua con sal a hervir en una olla y cuece al dente los tagliatelle siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurre y reserva 150 ml del agua de cocción.


2
Tuesta a fuego medio los piñones en una sartén antiadherente sin aceite. No dejes de remover para que no lleguen a quemarse. Reserva.


3
Lava los lomos de salmón, sécalos y quítales las espinas si fuera necesario. Corta el salmón en dados de unos 5 cm. Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén y haz el salmón a la plancha durante unos 2 minutos por cada lado a fuego medio. Reserva.


4
Para la salsa, pela y pica muy fino el ajo. Calienta 2 cucharadas de aceite en la misma sartén en la que has cocinado el salmón y saltea el ajo durante unos 3 minutos a fuego medio. Desglasa con el vino blanco y deja que hieva durante aproximadamente 4 minutos. Agrega la nata y el agua de cocción, y deja que hierva todo durante otros 3 minutos más. Lava la albahaca, sécala, córtala en tiras finas y añádela a la sartén.


5
Lava con agua caliente y ralla la piel del limón. Parte el limón por la mitad y exprime su zumo. Echa tanto la ralladura como el zumo de limón a la sartén y condimenta con 1 pizca de sal, 2 pizcas de pimienta y el Sazonador para el Salmón.


6
Agrega el salmón y los tagliatelle a la salsa. Decora con los piñones tostados y ¡disfruta!

TALLARINES CON SALMÓN Y PESTO

¿Quién dijo que la pasta y el pescado no casan bien? Porque esta receta de tallarines con salmón y pesto está increíble. Con una salsa de pesto casera que se prepara en un pispás y unas pizcas del Sazonador para el Salmón, tendrás una receta contundente y repleta de sabor. ¡A qué esperas para probarlos!

 

OTRAS RECETAS CON SALMÓN

En pasta, a la plancha, a la brasa, al horno, con eneldo, limón o los dos... el salmón está para chuparse los dedos lo hagas como lo hagas. Y para que puedas disfrutar de este pescado en tantas recetas como te apetezca, hemos creado una colección de recetas con salmón que no te puedes perder. ¿Que no tienes ingredientes para hacer un pesto, pero se te ha metido en la cabeza esta pasta con salmón? Sin problemas. Con esta cremosísima receta de pasta con salmón y espinacas, podrás disfrutar del sabor de este manjar del mar en un buen plato de pasta también. Y si te apetece algo más ligero, prueba a hacer esta tortilla con salmón. ¡Ideas no te van a faltar!

Ingredientes

personas
  • 2 cdas.
    Sazonador para el salmón
    Mezcla de especias para salmón 5,39 € 98,00 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 400 g
    de tagliatelle
  • 50 g
    de piñones
  • 600 g
    de lomos de salmón
  • 2 dientes
    de ajo
  • 3 cdas.
    de aceite de oliva
  • 100 ml
    de vino blanco
  • 250 g
    de nata
  • 1 manojo
    de albahaca
  • 1
    limón bio
  • 1 pizca
    de sal
  • 2 pizcas
    de pimienta

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