Tallarines con salmón y pesto
Tallarines con salmón y pesto | Receta
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Just Spices
Tiempo de cocinado:
30 min.
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • 400 g
    de tagliatelle
  • 50 g
    de piñones
  • 600 g
    de lomos de salmón
  • 2 dientes
    de ajo
  • 3 cdas.
    de aceite de oliva
  • 100 ml
    de vino blanco
  • 250 g
    de nata
  • 1 manojo
    de albahaca
  • 1
    limón bio
  • 1 pizca
    de sal
  • 2 pizcas
    de pimienta
  • 1/2 cdta.

1
Pon agua con sal a hervir en una olla y cuece al dente los tagliatelle siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurre y reserva 150 ml del agua de cocción.


2
Tuesta a fuego medio los piñones en una sartén antiadherente sin aceite. No dejes de remover para que no lleguen a quemarse. Reserva.


3
Lava los lomos de salmón, sécalos y quítales las espinas si fuera necesario. Corta el salmón en dados de unos 5 cm. Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén y haz el salmón a la plancha durante unos 2 minutos por cada lado a fuego medio. Reserva.


4
Para la salsa, pela y pica muy fino el ajo. Calienta 2 cucharadas de aceite en la misma sartén en la que has cocinado el salmón y saltea el ajo durante unos 3 minutos a fuego medio. Desglasa con el vino blanco y deja que hieva durante aproximadamente 4 minutos. Agrega la nata y el agua de cocción, y deja que hierva todo durante otros 3 minutos más. Lava la albahaca, sécala, córtala en tiras finas y añádela a la sartén.


5
Lava con agua caliente y ralla la piel del limón. Parte el limón por la mitad y exprime su zumo. Echa tanto la ralladura como el zumo de limón a la sartén y condimenta con 1 pizca de sal, 2 pizcas de pimienta y el Sazonador para Pesto Verde.


6
Agrega el salmón y los tagliatelle a la salsa. Decora con los piñones tostados y ¡disfruta!

Preparación

1
Pon agua con sal a hervir en una olla y cuece al dente los tagliatelle siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurre y reserva 150 ml del agua de cocción.


2
Tuesta a fuego medio los piñones en una sartén antiadherente sin aceite. No dejes de remover para que no lleguen a quemarse. Reserva.


3
Lava los lomos de salmón, sécalos y quítales las espinas si fuera necesario. Corta el salmón en dados de unos 5 cm. Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén y haz el salmón a la plancha durante unos 2 minutos por cada lado a fuego medio. Reserva.


4
Para la salsa, pela y pica muy fino el ajo. Calienta 2 cucharadas de aceite en la misma sartén en la que has cocinado el salmón y saltea el ajo durante unos 3 minutos a fuego medio. Desglasa con el vino blanco y deja que hieva durante aproximadamente 4 minutos. Agrega la nata y el agua de cocción, y deja que hierva todo durante otros 3 minutos más. Lava la albahaca, sécala, córtala en tiras finas y añádela a la sartén.


5
Lava con agua caliente y ralla la piel del limón. Parte el limón por la mitad y exprime su zumo. Echa tanto la ralladura como el zumo de limón a la sartén y condimenta con 1 pizca de sal, 2 pizcas de pimienta y el Sazonador para Pesto Verde.


6
Agrega el salmón y los tagliatelle a la salsa. Decora con los piñones tostados y ¡disfruta!

Ingredientes

personas
  • 400 g
    de tagliatelle
  • 50 g
    de piñones
  • 600 g
    de lomos de salmón
  • 2 dientes
    de ajo
  • 3 cdas.
    de aceite de oliva
  • 100 ml
    de vino blanco
  • 250 g
    de nata
  • 1 manojo
    de albahaca
  • 1
    limón bio
  • 1 pizca
    de sal
  • 2 pizcas
    de pimienta
  • 1/2 cdta.
Receta