Schnitzel con salsa de setas
Schnitzel con salsa de setas | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
45 min.
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Dificultad:
media
Porciones
  • Para el schnitzel

  • 4
    filetes de redondo de ternera
  • 100 g
    de harina para rebozar
  • 2
    huevos
  • 200 g
    de pan rallado
  • Aceite de girasol para freír
  • sal
  • Para la salsa de setas

  • 1 cda.
    Sazonador Carne
    "Perfecto para cualquier tipo de carne. ¡Nunca más sin él!" 4,99 € 83,17 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 100 g
    de panceta
  • 250 g
    de champiñones
  • 1
    cebolla
  • 1
    diente de ajo
  • 200 ml
    de nata para cocinar
  • 200 ml
    de caldo de cocido o de carne
  • 1 manojo
    de perifollo
  • 1 cda.
    de aceite de oliva
  • Maicena
  • 2 cdas.
    de salsa de soja
  • 1 cda.
    de vinagre balsámico blanco

1
Para la salsa, trocear la panceta en daditos y dóralos a fuego medio en una sartén con aceite de oliva durante 5 minutos. Pela la cebolla, pártela por la mitad y pícala. Haz lo mismo con el diente de ajo. Lava los champiñones y córtalos en rodajas.


2
Añade los champiñones a la sartén y déjalos que se cocinen durante 3 minutos a fuego alto. Incorpora a continuación la cebolla y el ajo y sigue cocinándolos 2 minutos más. Desglasa con el vinagre y la salsa de soja. Cubre los ingredientes con el caldo y la nata y lleva a ebullición. Sazona con cuatro pizcas de sal y el sazonador Pimienta al Ajo y deja que la salsa espese durante 20 minutos.


3
Mientras que la salsa se cocina, prepara tres platos hondos y llena uno con la harina, otro con el pan rallado y, el tercero, con los huevos batidos. Sazona cada filete con una pizca de sal y golpealos suavemente de manera uniforme con un ablandador de carne. En primer lugar, pasa el filete por la harina y golpealo bien otra vez. A continuación, pásalo por el huevo batido y deja que escurra un poco. Finalmente, pásalo por el pan rallado con cuidado, sin apretar demasiado.


4
Calienta el aceite de girasol en una olla grande a aprox. 175 °C.


5
Añade los filetes en la sartén con la grasa tan pronto como esté lo suficientemente caliente y fríelos dándoles vueltas hasta que se doren. Sácalos de la olla y déjalos sobre un poco de papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.


6
Pica el perifollo y añádelo a la salsa. Si es necesario, espesa la salsa con un poco de maicena diluida. Sirve los schnitzels con la salsa de setas.

Preparación

1
Para la salsa, trocear la panceta en daditos y dóralos a fuego medio en una sartén con aceite de oliva durante 5 minutos. Pela la cebolla, pártela por la mitad y pícala. Haz lo mismo con el diente de ajo. Lava los champiñones y córtalos en rodajas.


2
Añade los champiñones a la sartén y déjalos que se cocinen durante 3 minutos a fuego alto. Incorpora a continuación la cebolla y el ajo y sigue cocinándolos 2 minutos más. Desglasa con el vinagre y la salsa de soja. Cubre los ingredientes con el caldo y la nata y lleva a ebullición. Sazona con cuatro pizcas de sal y el sazonador Pimienta al Ajo y deja que la salsa espese durante 20 minutos.


3
Mientras que la salsa se cocina, prepara tres platos hondos y llena uno con la harina, otro con el pan rallado y, el tercero, con los huevos batidos. Sazona cada filete con una pizca de sal y golpealos suavemente de manera uniforme con un ablandador de carne. En primer lugar, pasa el filete por la harina y golpealo bien otra vez. A continuación, pásalo por el huevo batido y deja que escurra un poco. Finalmente, pásalo por el pan rallado con cuidado, sin apretar demasiado.


4
Calienta el aceite de girasol en una olla grande a aprox. 175 °C.


5
Añade los filetes en la sartén con la grasa tan pronto como esté lo suficientemente caliente y fríelos dándoles vueltas hasta que se doren. Sácalos de la olla y déjalos sobre un poco de papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.


6
Pica el perifollo y añádelo a la salsa. Si es necesario, espesa la salsa con un poco de maicena diluida. Sirve los schnitzels con la salsa de setas.

Schnitzel con salsa de setas

¿Has oído hablar alguna vez del schnitzel? El schnitzel es un plato típico de la gastronomía alemana y austríaca. Su nombre original es Wiener Schnitzel (escalope vienés), ya que tiene sus orígenes en la capital austriaca. De hecho, los austriacos lo consideran un emblema nacional y se toman tan en serio este filete empanado que tienen leyes estatales para proteger su denominación y que establecen que este plato solo puede llamarse schnitzel si está hecho con carne de ternera. Tradicionalmente, el schnitzel se fríe en mantequilla, pero podemos usar un aceite de oliva suave o uno de girasol como alternativa. 

 

Esta receta de schnitzel con salsa de setas (conocida como Jägerschnitzel en alemán) es solo una versión de sus mil variantes. En este amplio repertorio también encontramos el Elsässer Schnitzel, schnitzel al estilo de Alsacia que va cubierto con una capa de nata agria, bacon, cebolla y queso rallado y gratinado en el horno, el Münchner Schnizel, el schnitzel muniqués que se sirve con rábano picante y mostaza dulce, o el Holsteiner Schnitzel, en el que el filete se acompaña con huevos fritos. 

 

Es muy habitual acompañar el schnitzel con patatas, ya sean fritas, asadas o en forma de ensalada de patata. Si quieres descubrir las claves de la cocina alemana, en Just Spices tenemos lo que buscas: en nuestra página web te enseñamos a preparar desde la lombarda clásica, que no puede faltar como guarnición en cualquier ocasión, hasta el pretzel con queso.

 

Cómete el mundo

¡Psst! ¿Sabías que en nuestra página web puedes filtrar las recetas por continentes? Si te aburre comer lo mismo de siempre, échale un vistazo a nuestra web y descubre un mundo de recetas (prueba, por ejemplo, estos burritos mexicanos, ya verás que no les falta sazón) o inspírate con la sección de cocina internacional de nuestro blog y aprende sobre cómo se usan las especias en los diferentes continentes.

Ingredientes

Porciones
  • Para el schnitzel

  • 4
    filetes de redondo de ternera
  • 100 g
    de harina para rebozar
  • 2
    huevos
  • 200 g
    de pan rallado
  • Aceite de girasol para freír
  • sal
  • Para la salsa de setas

  • 1 cda.
    Sazonador Carne
    "Perfecto para cualquier tipo de carne. ¡Nunca más sin él!" 4,99 € 83,17 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 100 g
    de panceta
  • 250 g
    de champiñones
  • 1
    cebolla
  • 1
    diente de ajo
  • 200 ml
    de nata para cocinar
  • 200 ml
    de caldo de cocido o de carne
  • 1 manojo
    de perifollo
  • 1 cda.
    de aceite de oliva
  • Maicena
  • 2 cdas.
    de salsa de soja
  • 1 cda.
    de vinagre balsámico blanco

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