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Roastbeef a la parilla

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Roastbeef a la parilla | Receta
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Roastbeef a la parilla | Receta

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Just Spices
Tiempo de elaboración:
40 min.
Just Spices
Tiempo de levado / infusión:
120 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
Porciones
  • 1 kg
    de ternera con capa exterior de grasa
  • 6 ramitas
    de tomillo
  • 3 dientes
    de ajo
  • 1 cda.
    de mantequilla blanda
  • 4 pizcas
    de sal
  • 1,5 cda.
    Sazonador barbacoa
    Mezcla de especias para barbacoa 4,99 €
    Sazonador barbacoa

1
Quítale la capa de grasa a la carne, pero no la tires.


2
Arranca las hojas de tomillo de las ramas y pícalas muy finas. Pela los dientes de ajo, pícalos finamente y ponlos en un bol con la mantequilla. Añade 1/2 cucharada de Sazonador Barbacoa a la mezcla y remueve todo muy bien. Sazona la carne con 1 cucharada de Sazonador Barbacoa.


3
Unta la parte superior de la carne, donde estaba la capa de grasa, con mantequilla. A continuación, vuelve a poner la capa de grasa en su sitio y envuelve la carne bien en papel de aluminio. Déjala que repose en la nevera durante 2 horas como mínimo.


4
Calienta indirectamente una zona de la parrilla a unos 110 °C. Sazona la carne por todos los lados con sal y colócala en la zona indirecta de la parrilla con la cubierta de grasa hacia abajo. Introduce el termómetro en la carne y cierra la parrilla. Cuando hayan pasado unos 20 minutos, dale la vuelta a la carne y retira la cubierta de grasa.


5
En cuanto la parte central de la carne haya alcanzado una temperatura de 53 °C, pon los quemadores al máximo o asa la carne directamente sobre las brasas durante 3 minutos por ambos lados. Déjala reposar durante 5 minutos y luego córtala.


6
Consejo: la capa de grasa proporciona un escudo térmico que permite que la carne se mantenga bien jugosa. Sin embargo, también es posible hacer esta receta sin la capa de grasa.

Preparación

1
Quítale la capa de grasa a la carne, pero no la tires.


2
Arranca las hojas de tomillo de las ramas y pícalas muy finas. Pela los dientes de ajo, pícalos finamente y ponlos en un bol con la mantequilla. Añade 1/2 cucharada de Sazonador Barbacoa a la mezcla y remueve todo muy bien. Sazona la carne con 1 cucharada de Sazonador Barbacoa.


3
Unta la parte superior de la carne, donde estaba la capa de grasa, con mantequilla. A continuación, vuelve a poner la capa de grasa en su sitio y envuelve la carne bien en papel de aluminio. Déjala que repose en la nevera durante 2 horas como mínimo.


4
Calienta indirectamente una zona de la parrilla a unos 110 °C. Sazona la carne por todos los lados con sal y colócala en la zona indirecta de la parrilla con la cubierta de grasa hacia abajo. Introduce el termómetro en la carne y cierra la parrilla. Cuando hayan pasado unos 20 minutos, dale la vuelta a la carne y retira la cubierta de grasa.


5
En cuanto la parte central de la carne haya alcanzado una temperatura de 53 °C, pon los quemadores al máximo o asa la carne directamente sobre las brasas durante 3 minutos por ambos lados. Déjala reposar durante 5 minutos y luego córtala.


6
Consejo: la capa de grasa proporciona un escudo térmico que permite que la carne se mantenga bien jugosa. Sin embargo, también es posible hacer esta receta sin la capa de grasa.

Roastbeef a la parilla

Disfruta al máximo de esta receta de roastbeef a la parilla gracias al toque especiado de nuestro Sazonador Barbacoa.

Ingredientes

Porciones
  • 1 kg
    de ternera con capa exterior de grasa
  • 6 ramitas
    de tomillo
  • 3 dientes
    de ajo
  • 1 cda.
    de mantequilla blanda
  • 4 pizcas
    de sal
  • 1,5 cda.
    Sazonador barbacoa
    Mezcla de especias para barbacoa 4,99 €
    Sazonador barbacoa
Receta