Ramen
Ramen | Receta
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Just Spices
Tiempo de cocinado:
100 min.
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Dificultad:
media
Porciones
  • Para los huevos para ramen o ajitsuke tamago:

  • 4
    huevos
  • 120 ml
    de sake
  • 120 ml
    de salsa de soja
  • 2 dientes
    de ajo
  • 75 g
    de azúcar moreno
  • Para el caldo:

  • 500 g
    de alitas de pollo
  • 3 cdas
    de setas shiitake secas
  • 2
    cebollas
  • 50 g
    de jengibre
  • 7 dientes
    de ajo
  • 2
    cebolletas
  • Algas nori
  • 2 cdas.
    de aceite de girasol
  • 3 cdas.
    JS Caldo de Verduras sin Azúcares Añadidos
  • Para la salsa:

  • 100 ml
    de salsa de soja
  • 50 ml
    de sake
  • 50 ml
    de mirín
  • 1 cda.
    de aceite de girasol
  • 1
    chili
  • 50 g
    de jengibre
  • Para el ramen:

  • 8 rodajas
    de panceta de cerdo
  • 100 g
    de setas shimeji
  • 2
    cebolletas
  • 150 g
    de noodles de ramen

1
Calienta el aceite en una olla y dora el pollo a fuego alto durante 10 minutos. Lava la cebolla y córtala por la mitad sin pelarla. Pela el jengibre y córtalo en rodajas. Pela los dientes de ajo y aplástalos. Corta las cebolletas en trozos grandes. Añade las cebollas y las setas shiitake a la olla y saltea con el pollo durante unos 5 minutos. Rellena la olla con 3 litros de agua. Incorpora el resto de los ingredientes del caldo excepto las algas. Deja que se cocine todo durante 100 minutos a fuego lento (si quieres, puedes dejarlo más tiempo. En Japón, el caldo del ramen se cocina incluso durante 16 horas). Mientras se cocina, deberás quitar con ayuda de un cucharón las sustancias que flotan en el caldo. Justo 10 minutos antes de que termine la cocción, añade las algas y espera a que esté listo.


2
Para preparar los huevos, tendrás que poner agua a hervir en una olla. Cuece los huevos exactamente 6 minutos y después pásalos por agua fría. Pela los ajos, pícalos y ponlos en una olla junto con el sake hasta que rompa a hervir. Pon el resto de los ingredientes junto con 250 ml de agua en un recipiente alto y añade el sake. Pela los huevos y agrégalos al recipiente. Deja que reposen durante al menos 60 minutos (aquí también cuanto más tiempo mejor. Si puedes, deja que los huevos se marinen durante 3 días en el frigorífico).


3
Para la salsa, pica el chili. Pela el jengibre y pícalo. Calienta aceite en una olla y saltea el chili y el jengibre a fuego medio durante 5 minutos. Rellena la olla con los líquidos y con 150 ml de agua, y cocina durante 30 minutos. Pásalo por un colador y reserva.


4
Cuela el caldo del ramen y ponlo a calentar en una olla. Cuece los noodles siguiendo las indicaciones del fabricante. Corta la cebolleta en aritos. Parte los huevos por la mitad. Corta las setas shimeji en trozos iguales. Pon todos los ingredientes en un bol para ramen. Echa la salsa y después completa con el caldo. Disfruta inmediatamente.

Preparación

1
Calienta el aceite en una olla y dora el pollo a fuego alto durante 10 minutos. Lava la cebolla y córtala por la mitad sin pelarla. Pela el jengibre y córtalo en rodajas. Pela los dientes de ajo y aplástalos. Corta las cebolletas en trozos grandes. Añade las cebollas y las setas shiitake a la olla y saltea con el pollo durante unos 5 minutos. Rellena la olla con 3 litros de agua. Incorpora el resto de los ingredientes del caldo excepto las algas. Deja que se cocine todo durante 100 minutos a fuego lento (si quieres, puedes dejarlo más tiempo. En Japón, el caldo del ramen se cocina incluso durante 16 horas). Mientras se cocina, deberás quitar con ayuda de un cucharón las sustancias que flotan en el caldo. Justo 10 minutos antes de que termine la cocción, añade las algas y espera a que esté listo.


2
Para preparar los huevos, tendrás que poner agua a hervir en una olla. Cuece los huevos exactamente 6 minutos y después pásalos por agua fría. Pela los ajos, pícalos y ponlos en una olla junto con el sake hasta que rompa a hervir. Pon el resto de los ingredientes junto con 250 ml de agua en un recipiente alto y añade el sake. Pela los huevos y agrégalos al recipiente. Deja que reposen durante al menos 60 minutos (aquí también cuanto más tiempo mejor. Si puedes, deja que los huevos se marinen durante 3 días en el frigorífico).


3
Para la salsa, pica el chili. Pela el jengibre y pícalo. Calienta aceite en una olla y saltea el chili y el jengibre a fuego medio durante 5 minutos. Rellena la olla con los líquidos y con 150 ml de agua, y cocina durante 30 minutos. Pásalo por un colador y reserva.


4
Cuela el caldo del ramen y ponlo a calentar en una olla. Cuece los noodles siguiendo las indicaciones del fabricante. Corta la cebolleta en aritos. Parte los huevos por la mitad. Corta las setas shimeji en trozos iguales. Pon todos los ingredientes en un bol para ramen. Echa la salsa y después completa con el caldo. Disfruta inmediatamente.

Ingredientes

Porciones
  • Para los huevos para ramen o ajitsuke tamago:

  • 4
    huevos
  • 120 ml
    de sake
  • 120 ml
    de salsa de soja
  • 2 dientes
    de ajo
  • 75 g
    de azúcar moreno
  • Para el caldo:

  • 500 g
    de alitas de pollo
  • 3 cdas
    de setas shiitake secas
  • 2
    cebollas
  • 50 g
    de jengibre
  • 7 dientes
    de ajo
  • 2
    cebolletas
  • Algas nori
  • 2 cdas.
    de aceite de girasol
  • 3 cdas.
    JS Caldo de Verduras sin Azúcares Añadidos
  • Para la salsa:

  • 100 ml
    de salsa de soja
  • 50 ml
    de sake
  • 50 ml
    de mirín
  • 1 cda.
    de aceite de girasol
  • 1
    chili
  • 50 g
    de jengibre
  • Para el ramen:

  • 8 rodajas
    de panceta de cerdo
  • 100 g
    de setas shimeji
  • 2
    cebolletas
  • 150 g
    de noodles de ramen
Receta