Pollo al ajillo
Pollo al ajillo | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
40 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • 1,5 cdas.
    Sazonador Pollo
    "Una de las mejores mezclas de especias, no puedo imaginarme la vida sin ella". 3,99 € 50,51 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 1 kg
    de muslos de pollo
  • 6 dientes
    de ajo
  • 1
    limón (zumo y ralladura)
  • 4 cdas.
    de aceite de oliva
  • 1 taza
    de caldo de pollo
  • 1/2 taza
    de vino blanco
  • sal y pimienta al gusto
  • perejil fresco

1
En un bol grande, coloca los muslos de pollo. Añade tres dientes de ajo picado, el zumo y la ralladura de limón, y el Sazonador Pollo. Rocía con dos cucharadas de aceite de oliva y mezcla bien para que el pollo se impregne de los sabores. Deja marinar durante al menos 15 minutos, pero si puedes, durante una hora en el frigorífico para un sabor más intenso.


2
Calienta el resto del aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Echa los otros 3 ajos enteros y añade el pollo marinado. Dora por todos lados hasta que esté bien sellado, unos 5-7 minutos.


3
Una vez dorado, añade el caldo de pollo y el vino blanco (si estás usando). Baja el fuego y deja cocinar a fuego lento durante unos 30-35 minutos, o hasta que el pollo esté cocido por completo y la salsa se haya reducido un poco.


4
Prueba la salsa y ajusta la sal y la pimienta a tu gusto.


5
Sirve el pollo al ajillo con una buena cantidad de la salsa. Decora con perejil fresco picado.

Preparación

1
En un bol grande, coloca los muslos de pollo. Añade tres dientes de ajo picado, el zumo y la ralladura de limón, y el Sazonador Pollo. Rocía con dos cucharadas de aceite de oliva y mezcla bien para que el pollo se impregne de los sabores. Deja marinar durante al menos 15 minutos, pero si puedes, durante una hora en el frigorífico para un sabor más intenso.


2
Calienta el resto del aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Echa los otros 3 ajos enteros y añade el pollo marinado. Dora por todos lados hasta que esté bien sellado, unos 5-7 minutos.


3
Una vez dorado, añade el caldo de pollo y el vino blanco (si estás usando). Baja el fuego y deja cocinar a fuego lento durante unos 30-35 minutos, o hasta que el pollo esté cocido por completo y la salsa se haya reducido un poco.


4
Prueba la salsa y ajusta la sal y la pimienta a tu gusto.


5
Sirve el pollo al ajillo con una buena cantidad de la salsa. Decora con perejil fresco picado.

POLLO AL AJILLO

Esta receta tradicional de pollo al ajillo no puede faltar en tu menú semanal. ¿La has probado con nuestro superventas Sazonador Pollo? ¡Su sabor te sorprenderá! Puedes acompañar esta receta de pollo al ajillo con unas patatas asadas en freidora de aire, por ejemplo, o simplemente al horno. ¡Pruébalo! 

 

 

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En Just Spices nos encanta el recetario tradicional español. Por eso, tenemos una colección de recetas tradicionales donde encontrarás platos típicos de toda la geografía española: desde una caldereta de cordero hasta un gazpacho tradicional. ¡Echa un vistazo y encuentra inspiración! 

Ingredientes

personas
  • 1,5 cdas.
    Sazonador Pollo
    "Una de las mejores mezclas de especias, no puedo imaginarme la vida sin ella". 3,99 € 50,51 €/kg Incl. 10% IVA, excl. envío
  • 1 kg
    de muslos de pollo
  • 6 dientes
    de ajo
  • 1
    limón (zumo y ralladura)
  • 4 cdas.
    de aceite de oliva
  • 1 taza
    de caldo de pollo
  • 1/2 taza
    de vino blanco
  • sal y pimienta al gusto
  • perejil fresco

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