Patatas fritas de manzana con salsa de caramelo
Patatas fritas de manzana con salsa de caramelo | Receta
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Patatas fritas de manzana con salsa de caramelo | Receta

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Just Spices
Tiempo de elaboración:
30 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • 5 cdtas.
    JS Mix Tarta de Manzana
  • 150 ml
    de agua
  • 250 g
    de azúcar
  • 120 ml
    de nata
  • 90 g
    de mantequilla
  • 200 ml
    de leche entera
  • 1
    huevo
  • 120 g
    de harina
  • 3
    manzanas Granny Smith
  • Aceite
  • 2 cdtas.
    de sal

1
Para la salsa de caramelo, añade 150 ml de agua con 200 gr de azúcar en una cacerola y remueve hasta que el azúcar se disuelva por completo. Cocina a fuego medio sin dejar de remover hasta llevar la salsa a ebullición.


2
Cuando hierva, para de remover y deja que la salsa se cocine a fuego lento hasta que se convierta en una salsa oscura.


3
Retira la salsa del fuego y añade la nata. Si la salsa se solidifica, vuelve a calentarla en el fuego hasta que el caramelo se disuelva. Por último, añade la mantequilla y 2 cucharaditas de sal.


4
Para la masa del rebozado, mezcla la leche, el huevo, la harina, 50g de azúcar y una cucharadita de Mix Tarta de Manzana en un bol de cocina hasta obtener una masa homogénea. Pela las manzanas, quítales las pepitas y córtalas en 8 partes.


5
Cubre el fondo de una sartén con aceite y calienta a fuego medio. Sumerge los trozos de manzana en la masa y fríelos en el aceite caliente durante 3 minutos por cada lado, hasta que se doren. A continuación, retira y seca los trozos de manzana con una servilleta de papel dando toquecitos.


6
Espolvorea las patatas fritas de manzana con 4 cucharaditas de nuestro Mix Tarta de Manzana y sirve con la salsa de caramelo.

Preparación

1
Para la salsa de caramelo, añade 150 ml de agua con 200 gr de azúcar en una cacerola y remueve hasta que el azúcar se disuelva por completo. Cocina a fuego medio sin dejar de remover hasta llevar la salsa a ebullición.


2
Cuando hierva, para de remover y deja que la salsa se cocine a fuego lento hasta que se convierta en una salsa oscura.


3
Retira la salsa del fuego y añade la nata. Si la salsa se solidifica, vuelve a calentarla en el fuego hasta que el caramelo se disuelva. Por último, añade la mantequilla y 2 cucharaditas de sal.


4
Para la masa del rebozado, mezcla la leche, el huevo, la harina, 50g de azúcar y una cucharadita de Mix Tarta de Manzana en un bol de cocina hasta obtener una masa homogénea. Pela las manzanas, quítales las pepitas y córtalas en 8 partes.


5
Cubre el fondo de una sartén con aceite y calienta a fuego medio. Sumerge los trozos de manzana en la masa y fríelos en el aceite caliente durante 3 minutos por cada lado, hasta que se doren. A continuación, retira y seca los trozos de manzana con una servilleta de papel dando toquecitos.


6
Espolvorea las patatas fritas de manzana con 4 cucharaditas de nuestro Mix Tarta de Manzana y sirve con la salsa de caramelo.

PATATAS FRITAS DE MANZANA CON SALSA DE CARAMELO 

Sabemos que suena raro de primeras, pero te aseguramos que las acabarás amando. Y es que estas patatas fritas de manzana con salsa de caramelo son todo un dulce para el paladar que no puedes dejar pasar. El caramelo y nuestro Mix Tarta de Manzana hacen de este postre un plato 10. ¡No lo pienses más y prueba esta delicia de dulce!

 

OTROS POSTRES CON MANZANA

Fresquita, asada o caramelizada, la manzana es una fruta exquisita. Y ahora, con recetas como esta de tarta de manzana, esta de ensalada de remolacha y manzana, o esta de yogur de manzana y canela, podrás aprovechar hasta el último trocito de esta fruta. Entra en nuestra página web y descubre todo cuanto puedes hacer con esta fruta tan rica. 

Ingredientes

personas
  • 5 cdtas.
    JS Mix Tarta de Manzana
  • 150 ml
    de agua
  • 250 g
    de azúcar
  • 120 ml
    de nata
  • 90 g
    de mantequilla
  • 200 ml
    de leche entera
  • 1
    huevo
  • 120 g
    de harina
  • 3
    manzanas Granny Smith
  • Aceite
  • 2 cdtas.
    de sal

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