Pastel de manzana
Pastel de manzana | Receta
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Just Spices
Tiempo de elaboración:
15 min.
Just Spices
Tiempo de horneado:
35 min.
Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices Dificultad | Just Spices
Dificultad:
fácil
personas
  • Para la masa:

  • 4 pizcas
    JS Mix Tarta de Manzana
  • 120 g
    de mantequilla
  • 75 g
    de azúcar de caña sin refinar
  • 200 g
    de harina
  • 1/2
    limón ecológico (ralladura)
  • 2 cdas.
    de agua fría
  • 1 pizca
    de sal
  • Para el relleno:

  • 2 pizcas
    JS Mix Tarta de Manzana
  • 200 g
    de nata montada
  • 2
    huevos
  • 75 g
    de azúcar de caña sin refinar
  • Ingredientes adicionales:

  • 4
    manzanas de variedad Elstar por ejemplo
  • 1/2
    limón ecológico (zumo)

1
Para hacer la masa, mezcla todos los ingredientes indicados, amásalos hasta conseguir una consistencia uniforme y métela en la nevera durante 30 minutos.


2
Mientras tanto, precalienta el horno a 180 °C (ventilador).


3
Pela, descorazona, corta en cuartos y luego en rodajas finas las manzanas. Exprime el limón y vierte el zumo sobre las rodajas de manzana.


4
Para el relleno, pon la nata en un bol con los huevos, el azúcar de caña sin refinar y el Mix Tarta de Manzana, y mezcla todo bien.


5
Extiende la masa en una superficie de trabajo enharinada hasta conseguir una forma redonda de grosor fino (un diámetro un poco superior a 28 cm). Engrasa un molde de tarta (diámetro de 28 cm), coloca la masa, presiónala bien y corta los bordes de masa que sobren.


6
Pincha la base varias veces con un tenedor y hornéala durante unos 5 minutos. Pasado este tiempo, sácala del horno y deja que se enfríe.


7
A continuación, reparte las rodajas de manzana en la base como si fueran tejas, vierte el relleno sobre ellas y hornea la tarta durante unos 30-40 minutos.


8
Por último, espolvorea el azúcar glas por encima antes de servirla.

Preparación

1
Para hacer la masa, mezcla todos los ingredientes indicados, amásalos hasta conseguir una consistencia uniforme y métela en la nevera durante 30 minutos.


2
Mientras tanto, precalienta el horno a 180 °C (ventilador).


3
Pela, descorazona, corta en cuartos y luego en rodajas finas las manzanas. Exprime el limón y vierte el zumo sobre las rodajas de manzana.


4
Para el relleno, pon la nata en un bol con los huevos, el azúcar de caña sin refinar y el Mix Tarta de Manzana, y mezcla todo bien.


5
Extiende la masa en una superficie de trabajo enharinada hasta conseguir una forma redonda de grosor fino (un diámetro un poco superior a 28 cm). Engrasa un molde de tarta (diámetro de 28 cm), coloca la masa, presiónala bien y corta los bordes de masa que sobren.


6
Pincha la base varias veces con un tenedor y hornéala durante unos 5 minutos. Pasado este tiempo, sácala del horno y deja que se enfríe.


7
A continuación, reparte las rodajas de manzana en la base como si fueran tejas, vierte el relleno sobre ellas y hornea la tarta durante unos 30-40 minutos.


8
Por último, espolvorea el azúcar glas por encima antes de servirla.

Pastel de manzana

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Ingredientes

personas
  • Para la masa:

  • 4 pizcas
    JS Mix Tarta de Manzana
  • 120 g
    de mantequilla
  • 75 g
    de azúcar de caña sin refinar
  • 200 g
    de harina
  • 1/2
    limón ecológico (ralladura)
  • 2 cdas.
    de agua fría
  • 1 pizca
    de sal
  • Para el relleno:

  • 2 pizcas
    JS Mix Tarta de Manzana
  • 200 g
    de nata montada
  • 2
    huevos
  • 75 g
    de azúcar de caña sin refinar
  • Ingredientes adicionales:

  • 4
    manzanas de variedad Elstar por ejemplo
  • 1/2
    limón ecológico (zumo)

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